Здравствуйте, есть сервер на базе платы X7DBR-3. Судя по симптомам и сигналам бипера сгорел видеочип - картинки не выдает. На сервере есть плата aoc simso+, которая как я понял используется для удаленного управления.
1) Можно ли с ее помощью управлять сервером, если не работает на плате видеочип.
2) Если возможно, то как мне узнать параметры доступа - ip адрес. Конфигурирование как я понял выполняется через IPMICFG, но утилиту нужно запускать локально на сервере. Вроде как в IPMIView есть поиск по адресам, но это только если известен сегмент. Вроде как там должен быть адрес 192.168.1.Х, но если нет, как еще можно узнать IP адрес платы.
3) Если я переставлю aoc simso+ на сервер с рабочей графикой и сконфигурирую ip, то после возвращения платы в изначальный сервер настройки сохранятся?
Работа с IPMI
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Re: Работа с IPMI
1. можно управлять включить/выключить, мониторить, смонтировать диск (но не смотреть картинку). Тут есть вариант сериал консоли = только текстовый режим.
2. директ кабель и tcpdump - всегда помогает. есть всякие другие методы скана, но это самое простое.
3. интересный вопрос, нужно пробовать. теоретически может и сохраниться. но есть вероятность что при обнаружении иного идентификатора платформы, сам модуль может сброситься в default
2. директ кабель и tcpdump - всегда помогает. есть всякие другие методы скана, но это самое простое.
3. интересный вопрос, нужно пробовать. теоретически может и сохраниться. но есть вероятность что при обнаружении иного идентификатора платформы, сам модуль может сброситься в default
t.me: @RoboforumSetar ; st@3nt.ru