Supermicro MBD-X9DRI-F-O не видит плату PCI-E
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- member
Supermicro MBD-X9DRI-F-O не видит плату PCI-E
Дано
Материнская плата Supermicro MBD-X9DRI-F-O; Dual Socket R (LGA2011); E-ATX, 16 DIMM slots (512GB DDR3) RTL
Плата intel optane 900p 480gb ssd
Установил данную плату в материку и ОС не видит плату. Даже биос. Загрузка с данной платы не нужна, есть желание после загрузки гипервизора 2012r2 пробросить её в виртуальную машину и перенести на нее файловые базы 1с, про бекапы и тд понимаю, делаю и буду делать.
Отсюда вопрос, вообще должно заводится!? или это аппаратная несовместимость!? или это ошибка моя и я плату недовтыкнул или, что то в биосе не активировал!?
Спасибо заранее за советы.
Материнская плата Supermicro MBD-X9DRI-F-O; Dual Socket R (LGA2011); E-ATX, 16 DIMM slots (512GB DDR3) RTL
Плата intel optane 900p 480gb ssd
Установил данную плату в материку и ОС не видит плату. Даже биос. Загрузка с данной платы не нужна, есть желание после загрузки гипервизора 2012r2 пробросить её в виртуальную машину и перенести на нее файловые базы 1с, про бекапы и тд понимаю, делаю и буду делать.
Отсюда вопрос, вообще должно заводится!? или это аппаратная несовместимость!? или это ошибка моя и я плату недовтыкнул или, что то в биосе не активировал!?
Спасибо заранее за советы.
-
- member
Re: Supermicro MBD-X9DRI-F-O не видит плату PCI-E
Ну что нет предположений почему не видит? На других таких же древних платах кто использовал pci диски? работало ?
-
- member
Так и не завелось((.
По описанию вроде поддержка NVMe у этой материнки изначально отсутствует.
-
- member
Все работает(система видит, загрузка с диска не нужна, так как гипервизор). Виной всему что плохо вставил плату помощник.
А я уж начал думать и про другое: PCI-E линеек не хватило из-за того, что, возможно, вы только один процессор установили.
-
- member
а я уже перекопал все настройки. в итоге уж начал думать, что какая то несовместимость. Поэтому и решил сюда написать. Всем спасибо вопрос решился)A.Smirnov писал(а):А я уж начал думать и про другое: PCI-E линеек не хватило из-за того, что, возможно, вы только один процессор установили.