S5000VSA - проблема
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
S5000VSA - проблема
Всем привет, ситуевина такая.
Купил сервачек с S500VSA там стоял один камешек L5140
сперва не прочитав манула взял пару L5420 которые не стартанули на нем ни в паре ни по одному ни даже один 5140 второй 5420.
прочитав манула понял что поддерживает только 53ю серию, взял пару Е5345, сперва попробовал воткнуть Е5345 во второй слот в первом оставив 5140.
Стартанул нормально. Потом поменял и в первом слоте камень на Е5345 комп после 20-25 секунд тестов и перемигиваний, начинает пищать много раз в течении секунд 7-10, потом издает стандартный БИП что все нормально и запускается, если его перезагрузить то запускается нормально с единым БИП.
Если выключить питание и снова включить опять после 20-25 секунд тестов и перемигиваний, начинает пищать много раз в течении секунд 7-10, потом издает стандартный БИП что все нормально и запускается, эти множество пищаний раздражают весьма сильно, вопрос что они означают и как их отключить? в Биосе ничего похожего не нашел.
З.Ы. Совсем отрывать спикер с платы не хочется, но эти куча писков к этому подталкивают с каждым разом все сильнее.
З.З.Ы. комп используется как обычный а не сервак т.е. выключается и включается по паре раз в день.
Всем откликнувшимся заранее спасибо.
Купил сервачек с S500VSA там стоял один камешек L5140
сперва не прочитав манула взял пару L5420 которые не стартанули на нем ни в паре ни по одному ни даже один 5140 второй 5420.
прочитав манула понял что поддерживает только 53ю серию, взял пару Е5345, сперва попробовал воткнуть Е5345 во второй слот в первом оставив 5140.
Стартанул нормально. Потом поменял и в первом слоте камень на Е5345 комп после 20-25 секунд тестов и перемигиваний, начинает пищать много раз в течении секунд 7-10, потом издает стандартный БИП что все нормально и запускается, если его перезагрузить то запускается нормально с единым БИП.
Если выключить питание и снова включить опять после 20-25 секунд тестов и перемигиваний, начинает пищать много раз в течении секунд 7-10, потом издает стандартный БИП что все нормально и запускается, эти множество пищаний раздражают весьма сильно, вопрос что они означают и как их отключить? в Биосе ничего похожего не нашел.
З.Ы. Совсем отрывать спикер с платы не хочется, но эти куча писков к этому подталкивают с каждым разом все сильнее.
З.З.Ы. комп используется как обычный а не сервак т.е. выключается и включается по паре раз в день.
- Sponge Bob
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: S5000VSA - проблема
"множество пищаний раздражают весьма сильно, вопрос что они означают"
Это способ диагностирования неисправности на этапе загрузки
"как их отключить"
Никак, только отключить спикер (но надо ли).
Это способ диагностирования неисправности на этапе загрузки
"как их отключить"
Никак, только отключить спикер (но надо ли).
В подобной ситуации - давно это было - я просто заклеивал "пятачок" (дырочку) спикера скотчем: писк становился приглушённым и нерезким (полагаю, громкость такого оттюненного спикера можно снижать пропорционально к-ву слоёв скотча ).
-
- Power member
Может проще решить проблему из-за которой сервер пищит? Посчитайте сколько раз пищит сервер или писк постоянный? В БИОСЕ в разделе ошибок какую ошибку пишет?forsssage писал(а):Всем привет, ситуевина такая.
В БИОС в разделе ошибок? Это где такой найти?vladimir193 писал(а):Может проще решить проблему из-за которой сервер пищит? Посчитайте сколько раз пищит сервер или писк постоянный? В БИОСЕ в разделе ошибок какую ошибку пишет?forsssage писал(а):Всем привет, ситуевина такая.
Пищит вот как https://vk.com/im?sel=275117800&z=video ... 42efa3bbce
-
- Power member
В БИОСЕ предпоследняя страница, перед страницей с "Сохранить и выйти", "Загрузить настройки по умолчанию" и прочее.forsssage писал(а): В БИОС в разделе ошибок? Это где такой найти?
Материнка ругается 1-5-2-3. Именно такой код я не нашел в мануалах. Может быть спецы из Тринити знают его.
Мне кажется, что это проблема с процессорами.
Вы биос, bmc, me, frusdr до последних обновили?
У процессоров степпинг одинаковый? Случайно процессоры не инженерники (ES)?
Доберусь до дома гляну.vladimir193 писал(а):В БИОСЕ предпоследняя страница, перед страницей с "Сохранить и выйти", "Загрузить настройки по умолчанию" и прочее.forsssage писал(а): В БИОС в разделе ошибок? Это где такой найти?
Материнка ругается 1-5-2-3. Именно такой код я не нашел в мануалах. Может быть спецы из Тринити знают его.
Мне кажется, что это проблема с процессорами.
Вы биос, bmc, me, frusdr до последних обновили?
У процессоров степпинг одинаковый? Случайно процессоры не инженерники (ES)?
Ну вероятнее всего да, я полагаю что где то надо просто либо указать либо перемычку поставить, что камень другой или типа того.
Биос не обновлял - не хочется запороть плату. Именно потому и заказал 53ю серию камней, с обновленным думаю и 54я запустится.
Как проверить степпинг я не знаю, брал два одинаковых камня на разборке серваков. Как проверить инженерники или нет тоже не знаю.
-
- Power member
forsssage писал(а):Доберусь до дома гляну.
Ну вероятнее всего да, я полагаю что где то надо просто либо указать либо перемычку поставить, что камень другой или типа того.
Биос не обновлял - не хочется запороть плату. Именно потому и заказал 53ю серию камней, с обновленным думаю и 54я запустится.
Как проверить степпинг я не знаю, брал два одинаковых камня на разборке серваков. Как проверить инженерники или нет тоже не знаю.
У 5345 может быть несколько степпингов - QVQO, QVQP, QWTW, SL9YL, SLAC5, SLAE. Они написаны на верхней металлической крышке процессора. Первые три - инженерные образцы, остальные - серийные. У вас должен быть одинаковый степпинг на обоих процессорах.
Прошивки НЕОБХОДИМО обновить до последних. И не только BIOS, но и BMC, ME, FRUSDR. Без этого нет смысла пытаться исправить ситуацию. Если не можете обновить сами, найдите человека, умеющего обновлять прошивки серверного железа. Хотя там ничего сложного, в хелпниках все написано.
Выражаю огромную благодарность vladimir193 за информацию о степпингах.
Оказалось следующее.
В Биосе ошибки показало что надо обновить Биос и BМC, типа как нет микрокодов процессора.
Во первых стояли камни с разными степпингами а именно SLAEJ и SL9YL.
Потом воткнул два камня с одинаковыми степингами SLAEJ писк не пропал, в Биосе выдавало все те же ожибки.
Ну все же решил попробовать воткнуть два камешка со степпингом SL9YL и о чудо, писк пропал даже без обновления биос.
В биосе в Ошибках правда осталась одна ошибка что стоит обновить BMC, но писк только одиночный о том что все в порядке и все работает как положено, решил ничего не обновлять и больше не трогать.
В купе с GTX 780 получилась весьма неплохая игровая машина.
В бенчмарке производительность 2х камней показывает чуток выше чем на другом системнике на 1366 сокете с Х5650.
Оказалось следующее.
В Биосе ошибки показало что надо обновить Биос и BМC, типа как нет микрокодов процессора.
Во первых стояли камни с разными степпингами а именно SLAEJ и SL9YL.
Потом воткнул два камня с одинаковыми степингами SLAEJ писк не пропал, в Биосе выдавало все те же ожибки.
Ну все же решил попробовать воткнуть два камешка со степпингом SL9YL и о чудо, писк пропал даже без обновления биос.
В биосе в Ошибках правда осталась одна ошибка что стоит обновить BMC, но писк только одиночный о том что все в порядке и все работает как положено, решил ничего не обновлять и больше не трогать.
В купе с GTX 780 получилась весьма неплохая игровая машина.
В бенчмарке производительность 2х камней показывает чуток выше чем на другом системнике на 1366 сокете с Х5650.