SAS RAID контроллер LSI LSI SAS 9212-4i4e
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
SAS RAID контроллер LSI LSI SAS 9212-4i4e
Всем доброго дня!!
подскажите, имеется сервер SuperMicro (на базе SuperMicro X7DBE).
на борту установлен 2 контроллера LSI SAS 9212-4i4e с 4-мя дисками под управлением VMware ESXi 5.5
Отвалился Storadge, пропали виртуалки, проверил диски, на 2-х бэды один вообще не определяется, 1 живой.
Купил новые диски, установил, но не могу сконфигурировать.
Захожу в биос Avago Ctrl +C где могу только посмотреть какие адаптеры установлены их прошивки и адреса.
Раздела RAID Properties нет, как указано в этом мануале.
https://docs.oracle.com/cd/E19121-01/sf ... endix.html
Может я чего не так делаю.
Буду признателен за любую помощь.
Свои фото биоса прилагаю.
подскажите, имеется сервер SuperMicro (на базе SuperMicro X7DBE).
на борту установлен 2 контроллера LSI SAS 9212-4i4e с 4-мя дисками под управлением VMware ESXi 5.5
Отвалился Storadge, пропали виртуалки, проверил диски, на 2-х бэды один вообще не определяется, 1 живой.
Купил новые диски, установил, но не могу сконфигурировать.
Захожу в биос Avago Ctrl +C где могу только посмотреть какие адаптеры установлены их прошивки и адреса.
Раздела RAID Properties нет, как указано в этом мануале.
https://docs.oracle.com/cd/E19121-01/sf ... endix.html
Может я чего не так делаю.
Буду признателен за любую помощь.
Свои фото биоса прилагаю.
Re: SAS RAID контроллер LSI LSI SAS 9212-4i4e
Ну даже если закрыть глаза на то, что в оракловой методичке упомянут другой - более старый 1068-й - контроллер, остаётся ещё вероятность, что в Вашем контроллере прошивка не IR (SR), а IT, то есть "чистоHBAшная", лишённая даже тех огрызочных "рейд"-возможностей, что есть у HBA с прошивкой IR.
Т.е. у Вас "просто SAS", а не "рейд-контроллер" - отсюда и отсутствие искомых опций в биосе платы.
Т.е. у Вас "просто SAS", а не "рейд-контроллер" - отсюда и отсутствие искомых опций в биосе платы.
Т.е конфигурирование возможно только через полку?
Это как? Поясните, пожалуйста, более развёрнуто - я теряюсь в догадках (без иронии).vold писал(а):Т.е конфигурирование возможно только через полку?
Я конечно могу ошибаться, но данный контроллер может быть подключён через 1x SFF-8088 порт к СХД и сконфигурирован.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
У Вас к нему диски внутри кузова подключены или внешний кабель к СХД?
Диски есть внутри сервера подключены sata кабелем к контроллеру.gs писал(а):У Вас к нему диски внутри кузова подключены или внешний кабель к СХД?
Так же есть возможность подключения кабелем к СХД, на момент выхода из строя контроллер не был подключён к СХД.
Дело в том что я человек новый в организации, кто и как до меня конфигурировал я не знаю.
В стойке присутствует СХД IBM Storwiz v3700.
Другие сервера подключены аналогичным способом, при подключении проблемного сервера к СХД в консоли новый хост не виден.
На скринах видно что к хосту подключено 2 контроллера, но только на одном из них определяются диски, по всей видимости один умер.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Судя по картинкам из первого поста, у Вас два адаптера. Один в IT, другой в IR моде. Причем загрузка стоит с IT, где рэйда нет по определению (и рэйд пропертис разумеется тоже).
Внимание вопрос - Вы там ничего не напутали?
все было настроено до меня.gs писал(а):Судя по картинкам из первого поста, у Вас два адаптера. Один в IT, другой в IR моде. Причем загрузка стоит с IT, где рэйда нет по определению (и рэйд пропертис разумеется тоже).
Что мне сейчас нужно сделать?
изменить приоритет загрузки?
Хотя для чего? я гружу гипервизор с флешки, массив должен подгрузиться с контроллеров, но судя по тому что я вижу в VMWare из этих контроллеров живой только один, так как только на нём определяются подключённые диски.
И ещё вопрос, если на одном из них стоит прошивка IR то конфигурировать я смогу только его?
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Для начала стоит разобраться, что к чему подключено.
Спасибо за подсказку, так как действительно одна карта стоит с прошивкой IT в режиме работы по HBA.gs писал(а):Для начала стоит разобраться, что к чему подключено.
Вторая карта с прошивкой IR поддерживает режим конфигурации RAID.
Тему можно закрывать, всем спасибо за участие.