Проблемы с контроллером LSI MegaRaid 8100-4i
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Проблемы с контроллером LSI MegaRaid 8100-4i
Добрый день.
Периодически отваливается хранилище в esxi 5.5, рушится база SQL
Во время POST, биос контроллера выдает ошибку (смотрите скриншот)
Некоторое время назад, развалился рейд на кеш памяти контроллера.
После ребилда контроллер примерно месяц работал штатно, но потом
опять выдал ошибку (во время большой нагрузки)
1. Что делать? Как устранить ошибку?
2. Не могу найти свежую прошивку и драйвера, после того, как LSI стал AVAGO.
Подскажите, где можно скачать. Спасибо.
Периодически отваливается хранилище в esxi 5.5, рушится база SQL
Во время POST, биос контроллера выдает ошибку (смотрите скриншот)
Некоторое время назад, развалился рейд на кеш памяти контроллера.
После ребилда контроллер примерно месяц работал штатно, но потом
опять выдал ошибку (во время большой нагрузки)
1. Что делать? Как устранить ошибку?
2. Не могу найти свежую прошивку и драйвера, после того, как LSI стал AVAGO.
Подскажите, где можно скачать. Спасибо.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Проблемы с контроллером LSI MegaRaid 8100-4i
У вас батарейка стоит (Nytro MegaRAID SCM01)? Кеш на запись включена?xRoman писал(а):Добрый день.
Да, LSI Nytro MegaRAID SCM01, 8100/8110/8120-4i (LSI00355)Stranger03 писал(а):У вас батарейка стоит (Nytro MegaRAID SCM01)? Кеш на запись включена?xRoman писал(а):Добрый день.
Пробовал и включать и выключать Кеш на запись, результат один и тот же.
По-моему, сервер еще на гарантии, КП N61361
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Тогда проще будет отвезти его в гарантию.xRoman писал(а):По-моему, сервер еще на гарантии, КП N61361
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Не создавайте пож-та дублей. В соседней теме Илья высказал мысль о дохлой батарейке, я тоже на нее грешу. Скорей всего при сбое не успевает сбросить кеш.xRoman писал(а):Да, LSI Nytro MegaRAID SCM01, 8100/8110/8120-4i (LSI00355)
П.С. на батарейку гарантия год.
Спасибо, Геннадий!Stranger03 писал(а):Не создавайте пож-та дублей. В соседней теме Илья высказал мысль о дохлой батарейке, я тоже на нее грешу. Скорей всего при сбое не успевает сбросить кеш.xRoman писал(а):Да, LSI Nytro MegaRAID SCM01, 8100/8110/8120-4i (LSI00355)
П.С. на батарейку гарантия год.
Не подскажите, где можно скачать свежие драйвера и прошивку для контроллера?
Не могу найти этот контроллер на сайте Avago.
Кстати, вы не находите странным? В коммерческом предложении гарантия НА ВСЕ оборудование - 36 месяцев,
а в гарантийном талоне, внизу, под списком оборудования сообщается о том, что на батарейку, которая является компонентом
сервера - гарантия всего один год?
Крайне не приятная ситуация.
- Tert
- Advanced member
- Контактная информация:
xRoman
Батарейка - это обычный аккумулятор, который три года обычно не живет. Никто в мире на аккумуляторные батареи не дает такую гарантию. В том числе и Avago.
Драйверы рекомендую искать для аналога, который продается компанией Intel под именем RCS25ZB040LX.
P.S. Avago уже тоже нет . Этот бренд поглотила компания Broadcom.
Батарейка - это обычный аккумулятор, который три года обычно не живет. Никто в мире на аккумуляторные батареи не дает такую гарантию. В том числе и Avago.
И не найдете. Направление Nytro продано компании Seagate.Не могу найти этот контроллер на сайте Avago.
Драйверы рекомендую искать для аналога, который продается компанией Intel под именем RCS25ZB040LX.
Все верно. Но ведь мы покупали не батарейку в вашей компании, и не контроллер Avago и не комплектующие по отдельности, а сервер, на который, согласно коммерческому предложению установлен срок гарантии - 36 месяцев. Простите, обычный аккумулятор не может стоить дороже автомобильного в два раза.Tert писал(а):xRoman
Контроллеры LSI не стоит покупать? Спасибо за ссылку!Не могу найти этот контроллер на сайте Avago.
И не найдете. Направление Nytro продано компании Seagate.
- Tert
- Advanced member
- Контактная информация:
xRoman
Износ батареи - это естественный процесс, поэтому на аккумуляторную батарею дается ограниченная гарантия на один год.
Попробуйте отключить батарею от контроллера и опять подключить. Возможно, что просто плохой контакт влияет на работу.
Может стоить и в 20 раз больше. Размеры батареи здесь не показатель.Простите, обычный аккумулятор не может стоить дороже автомобильного в два раза.
Износ батареи - это естественный процесс, поэтому на аккумуляторную батарею дается ограниченная гарантия на один год.
Попробуйте отключить батарею от контроллера и опять подключить. Возможно, что просто плохой контакт влияет на работу.
У Broadcom большие планы на несколько лет по развитию RAID контроллеров LSI. Просто они будут продаваться под другой торговой маркой.Контроллеры LSI не стоит покупать? Спасибо за ссылку!
Вопрос в том, почему о гарантии 1 год на батарею узнаешь уже после оплаты счета и получения товара, а не до (в коммерческом предложении)? Если не верите, могу выслать копию коммерческого предложения.Tert писал(а):xRoman
Может стоить и в 20 раз больше. Размеры батареи здесь не показатель.
Спасибо, попробую.Попробуйте отключить батарею от контроллера и опять подключить. Возможно, что просто плохой контакт влияет на работу.
Вы ничего не перепутали? Если не врут новостные ленты, то Avago собирался купить BroadCom.У Broadcom большие планы на несколько лет по развитию RAID контроллеров LSI. Просто они будут продаваться под другой торговой маркой.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
И адаптек, и LSI уже не по одному разу куплены, но никуда не деваются...
Хорошо, укажите место, откуда можно скачать обновление биоса для моегоgs писал(а):И адаптек, и LSI уже не по одному разу куплены, но никуда не деваются...
контроллера, который по тем временам (2014 год) стоил совсем не дешево.
Где заявленная поддержка?
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Илья же уже дал ссылку на интел: https://downloadcenter.intel.com/produc ... S25ZB040LX
Я вас правильно понял? https://downloadcenter.intel.com/downlo ... duct=70029gs писал(а):Илья же уже дал ссылку на интел: https://downloadcenter.intel.com/produc ... S25ZB040LX
Эту версию биоса я могу залить в свой контроллер?
- Tert
- Advanced member
- Контактная информация:
xRoman
Проверьте. Может она уже прошита в ваш контроллер. Все же прошивка довольно старая.
И прежде чем прошивать лучше привезите сервер в гарантию. Все же у него проблемы, с котороыми надо разобраться.
Проверьте. Может она уже прошита в ваш контроллер. Все же прошивка довольно старая.
И прежде чем прошивать лучше привезите сервер в гарантию. Все же у него проблемы, с котороыми надо разобраться.