Контроллер или плата для RedHat 9
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Контроллер или плата для RedHat 9
Здравствуйте !
Посоветуйте RAID-контроллеры софтово-аппаратный и аппаратный,
работающие без проблем под RedHat 9 (возможно также Fedora Cora2) либо материнскую плату с интегрированным контроллером либо Zero-Channel. Если кто сталкивался - дайте рекомендацию. Интересуют только проверенные в работе варанты.
Посоветуйте RAID-контроллеры софтово-аппаратный и аппаратный,
работающие без проблем под RedHat 9 (возможно также Fedora Cora2) либо материнскую плату с интегрированным контроллером либо Zero-Channel. Если кто сталкивался - дайте рекомендацию. Интересуют только проверенные в работе варанты.
- exLH
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Я имел в виду, что производители выкладывают source-code драйверов для того, чтобы жаждущие имели-таки возможность скомпилировать ядро с поддержкой того или иного контроллера, в том случае, если имеющиеся штатные драйверы чем-либо не устраивают. Название "general drivers" было заимствовано у первого попавшегося производителя и было взято в кавычки, прежде всего, чтобы показать его условность.
Хотите примеров? Их есть у меня:
Intel
Adaptec
LSI
Хотите примеров? Их есть у меня:
Intel
Adaptec
LSI
С компиляцией ядра все ясно. Не будет выхода - будет компиляция. А как обстоит дело со стандартными модулями драйверов. Кстати, ссылки на контроллеры достаточно не дешевые. У нас ситуация следующая - зеркало из двух дисков либо SCSI либо SATA (в зависимости от выбранного контроллера). Поначалу хотели все это запустить на ICH5R либо Promise TX2000 с SATA/IDE винтами (зеркало) - отказались. Нет уверенности в надежности, + под ICH5R дров нет. На данный момент стоим перед выбором - взять контроллер "поумнее" и с официальными дровами (либо без таковых, но без проблем под RH9).