DD RAM и SD RAM на одной плате
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
DD RAM и SD RAM на одной плате
У нас есть машина с системной платой на два слота DD RAM и два SD RAM. Есть ли возможность поставить одновременно память и того и другого типа (чипсет i815)?
А то стоит на ней сейчас один гигабайт памяти и ей этого систематически не хватает. А модулей больше 512 Мб в хозяйстве нет и не предвидится.
А то стоит на ней сейчас один гигабайт памяти и ей этого систематически не хватает. А модулей больше 512 Мб в хозяйстве нет и не предвидится.
Re: DD RAM и SD RAM на одной плате
"DD RAM" - имелось ввиду DDR SDRAM? Прошу прощения, но ее i815 никогда не поддерживал.Kirill писал(а):У нас есть машина с системной платой на два слота DD RAM и два SD RAM. Есть ли возможность поставить одновременно память и того и другого типа (чипсет i815)?
И, как уже заметил exLH, максимальный объем памяти у него 512 Mb.
Может быть Вы имели ввиду нечто не Интеловское (у Интела я что-то уже не припомню чипсетов поддерживающих оба типа памяти)? Но даже и в этом случае устанавливать DDR и SDR в одну систему нельзя. И потом напряжения питания у них разные - в теории попалить можно.
Может все-таки точно с чипсетом определиться? Я почему-то сразу подумал про SiS735 - см. http://www.sis.com/products/chipsets/oa/socketa/735.htm Так там AFAIK либо DDR, либо обычная SDRAM.
Очень прошу извинить меня, за возникшую перепутаницу. Дело в том, что в спешке смешались в голове две машины - вот и возник несуществующий (и действительно неработоспособный) гибрид.
Реально речь шла о машине на чипсете SIS 645 (плата P4S5A производства Elitgroupe). Там действительно стоят два пары гнезд под DDRAM и под SDRAM (зачем производитель это сделал я и сам не очень понимаю, но факт налицо). Понять бы только можно ли из этого выжать какую-то пользу
.
Сейчас у меня заняты гнезда DDRAM. Ставить SDRAM до выяснения ситуации не решаюсь - мало ли как здесь логика совместимости организована.
Реально речь шла о машине на чипсете SIS 645 (плата P4S5A производства Elitgroupe). Там действительно стоят два пары гнезд под DDRAM и под SDRAM (зачем производитель это сделал я и сам не очень понимаю, но факт налицо). Понять бы только можно ли из этого выжать какую-то пользу

Сейчас у меня заняты гнезда DDRAM. Ставить SDRAM до выяснения ситуации не решаюсь - мало ли как здесь логика совместимости организована.
Кажется, это были 430TX и 430VX...Dmitry писал(а):Я знаю только одну комбинацию с 2-мя видами памяти. Когда на одной плате применяются модули SIMM (60-70ns) и DIMM (8-10ns). На каких чипсетах - я уже и за был - много лет прошло. C тех пор о разных видах памяти на одной матери никогда не слышал.