Терминальный сервер хочу!
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- Advanced member
- Контактная информация:
Терминальный сервер хочу!
Хотим купить терминальный сервер, но есть сомнения в выборе железа. Первостепенные задачи: 40 пользователей 1С (ЗиК, Бухгалтерия и, в основном, самописная небольшая конфигурация). Если у них всё будет ОК, хочется остальных юзеров (ещё 40 человек), тоже перевести под терминал для экономии для ПК для них и т.п. целей. Уже из железа у нас есть: контроллер домена на samba под linux fedora, ms-sql сервер для 1С, proxy под linux. Какое железо для терминала посоветуете из расчёта отсутствия тормозов? Лично мне больше всего нравится HP ProLiant DL585 на Opteron 848 + 8 Gb мозгов + 5 32Gb ultra 320 диска в raid 5.
Xenofont
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
В принципе подходящий вариант (навскидку - просто по дисковой без данных перфмона трудно угадать, а остальное вполне).
Но как варианты:
1. Интеловская Шаста, если на брэнде и оптеронах свет клином не сошелся. Ксеоны на этой задаче будут вполне хороши (за счет гиперпупинга).
2. SUN v40z - примерно аналог хьюлета.
Но как варианты:
1. Интеловская Шаста, если на брэнде и оптеронах свет клином не сошелся. Ксеоны на этой задаче будут вполне хороши (за счет гиперпупинга).
-
- Advanced member
- Контактная информация:
Что-то ругают sun в эхах...gs писал(а):В принципе подходящий вариант (навскидку - просто по дисковой без данных перфмона трудно угадать, а остальное вполне).
Дисковая - имеется в виду размер винтов? Там предполагается держать только юзерские данные.
Но как варианты:
Сейчас у меня все сервера на ксеонах, но не знаю, как они будут в терминале жить... Все-таки на AMD контекст переключается значительно быстрее...
Xenofont
-
- Advanced member
- Контактная информация:
-
- Advanced member
- Контактная информация:
-
- Advanced member
- Контактная информация:
Почесав голову, я решил-таки брать HP. Знакомые админы очень хвалили за надёжность и удобство администрирования. Кстати, есть ли какие противопоказания против отечественных серверов: Aquarius, Depo, Desten?gs писал(а):Это не спарк! Это обычная оптероновая машина (которую для сана ОЕМ делает), к родным спаркам отношения не имеющая. Нормально совместимая с разным железом и софтом - так что подсесть не бойтесь. По крайней мере не страшнее хулета
Xenofont
-
- Advanced member
- Контактная информация:
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:

Вы таки не поверите, но этот форум поддерживается вот этой самой безызвестной компанией Тринити, одним из основных направлений деятельности которой и является производство серверов. А все сотрудники, отвечавшие Вам в этой ветке - инженеры Тринити (включая технического директора московского филиала), примерно этим и занимающиеся

-
- Advanced member
- Контактная информация:
Да без проблем, охотно верюa_shats писал(а):
Вы таки не поверите, но этот форум поддерживается вот этой самой безызвестной компанией Тринити, одним из основных направлений деятельности которой и является производство серверов. А все сотрудники, отвечавшие Вам в этой ветке - инженеры Тринити (включая технического директора московского филиала), примерно этим и занимающиеся

Xenofont