Чем ваши серверы лучше HP или Compaq?
И почему свой выбор я должен остановить именно на вас?
p.s. только аргументированно!

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
1. Cерверы Тринити более доступны по цене, в цену сервера не заложена стоимость псевдоподдержки, "оказываемой" службами крупных брендов. На территории России техподдержка западных производителей оставляет жедать лучшего. Покупая у нас сервер вы получаете 30 месячную гарантию и поддрежку.Vilor писал(а):Вот объясните мне:
Чем ваши серверы лучше HP или Compaq?
И почему свой выбор я должен остановить именно на вас?
p.s. только аргументированно!
Прекрасно. Про глючность брендов речи не было. Но как только складывается ситуация, что необходимо поставить оборудование, не имеющее аналогов в спектре бренда, ситуация становится патовой.a_shats писал(а):Стоп, стоп.![]()
Теперь я попробую привести аргументы в защиту брэндов:
1. Каким образом комплектуется и формируется конкретная линейка брэндов ? Выбираются (и не просто так, а с участием инженеров от фирм-производителей), конкретные железки, и все они тщательнейшим образом тестируются на предмет их работоспособности и отсутствия глюков в связке.
Да ладно, описать весь спектр PCI уст-в и расчитать под них персональное охлаждение - это что-то из области фантастики.a_shats писал(а):2. Посмотрите на корпус брэндовых серверов изнутри: охлаждение в стареньком NetFinity 3500 M20 мне нравится с точки зрения эффективности куда больше, нежели в Hudson'ах. То же относится и к расположению комплектующих в корпусе. И правильно - в отличие от стандартных корпусов от Intel и Supermicro, где производителю вообще неизвестно, что и кактуда воткнут, список комплектующих для каждого конкретного брэндового сервера известен и четко прописан.
Хм. Забивать бренд винтами в hot spare по удвоенной стоимости - это я бы не назвал грамотным подходом.a_shats писал(а):3. Но не последний:
Главное отличие серверов от десктопов - повышенная надежность за счет избыточности оборудования. Эта самая избыточность - средства отказоустойчивости: всевозможные hot-swap БП, корзины для винтов, модули памяти и т.п. Проблемы ведь, в основном, с брэндами возникают, когда покупатель здорово "сьекономил" именно на этом. Пример: отвалился один винт. Если у меня RAID/Hot Swap и имеется хотя бы один винт в hot-spare - будет ли для меня проблемой срок доставки другого ? Имхо - нет. А если нет - сам дурак, надо было думать головой, когда сервер покупал. Т.е. проблема-то - не только в поддержке, а - еще и в понимании покупателя назначения своего сервера и необходимости включения в него заранее избыточного оборудования для отказоустойчивости.
Жду аргументов и комментариев.
Эээ, нет... Все необходимое оборудование подбирается и тестируется именно под конкретный брэнд. Хотите уникальное оборудование - берите брэнд, у которого оно есть в HCL...Igo® писал(а): Прекрасно. Про глючность брендов речи не было. Но как только складывается ситуация, что необходимо поставить оборудование, не имеющее аналогов в спектре бренда, ситуация становится патовой.![]()
Хм. Отнюдь: как раз в HCL брэндов и описан весь спектр девайсов, кои можно туда вставить. Желание иметь в сервере оборудование, не входящее в HCL, имхо, относится к неправильной постановке задачи. Пример (хоть и утрированный): потребует клиент категорически поставить ему SRCMR в сервер на SDS2.Что делать будете ?Да ладно, описать весь спектр PCI уст-в и расчитать под них персональное охлаждение - это что-то из области фантастики.
Не иметь винтов в hot-spare вообще, имея RAID - вот пример бедности, либо неграмотного подхода, имхо(хотя у меня их непосредственно в сервере нет, т.к. софтовое зеркало, и полчаса простоя не критично, с другой стороны - склад рядомХм. Забивать бренд винтами в hot spare по удвоенной стоимости - это я бы не назвал грамотным подходом.Тем более сложно будет объяснить инженеру своему начальнику. В вобщем Вы безусловно правильно заметили, что все наши проблемы от бедности. Но проблемы надо решать. Отказом или временным воздержанием от обновления оборудоавния? Нет. Экономией? Да. Экономией за счет занижения системных параметров бренда? Скорее нет, чем да. Экономия за счет подбора оборудования от Trinity? Да.
В коне концов, чем мы хуже западных производителей? Мы не берем лишних денег за "марку", мы оказываем такой спектр услуг, включая приближенные к интимным, что не снились ни одному западному производителю. А еще мы белые и пушистые.
![]()
И это правильно. Я думаю, Вы согласитесь с тем, что новинки практически всегда сырые и содержат как минимум несколько критичных у стабильности всей системы глюков. В серьезных серверах это недопустимо.Dmitry писал(а): отставание на 1 шаг от производителей ориентированных на открытые архитектуры (естественно в своем классе, если такой класс существует для данного сервера)
Разве это не смешно?a_shats писал(а): Эээ, нет... Все необходимое оборудование подбирается и тестируется именно под конкретный брэнд. Хотите уникальное оборудование - берите брэнд, у которого оно есть в HCL...
Опишем ситуацию. И поставим SDS2 c Mylex. Мы же не сами себе злобные буратины.a_shats писал(а): Хм. Отнюдь: как раз в HCL брэндов и описан весь спектр девайсов, кои можно туда вставить. Желание иметь в сервере оборудование, не входящее в HCL, имхо, относится к неправильной постановке задачи. Пример (хоть и утрированный): потребует клиент категорически поставить ему SRCMR в сервер на SDS2.Что делать будете ?![]()
Я имел в виду 18-шки по 600$ в HOT Spare. Одно дело на это потратить 150$ в открытой системе, другое дело 600$ в бренде.a_shats писал(а): Не иметь винтов в hot-spare вообще, имея RAID - вот пример бедности, либо неграмотного подхода, имхо(хотя у меня их непосредственно в сервере нет, т.к. софтовое зеркало, и полчаса простоя не критично, с другой стороны - склад рядом). Объяснить начальнику - дело другое: тут идет в ход расчет среднего времени простоя, понесенных убытков за это время и т.п.
Мне не нравится их политика.a_shats писал(а): Я не имею ничего против серверов от Тринити. Сам подобные вещи собираю.
Но на брэнды наезжать не паазволим![]()
Да их столько было продано, что даже считать не хочется.a_shats писал(а): Или хотя бы 4 ?
Я так не считаю. Единственное преимущество западного бренда - это огромные бабки, которыми они располагают. Им дать оборудования на тестирование клиенту на 150-200K$ не сосавляет ни каких проблем. Те же отсрочки платежа на большие суммы и сроки... Благотворительность , мать ее... Нам это все осуществить гораздо сложнее. Да и надо ли? Мы и так всегда знаем, что наше железо работает всегда, везде, и почти со всем другим оборудованием.a_shats писал(а): Сервера масштаба предприятия - имхо, другой уровень, и вот именно их лучше брать от брэндов - опять имхо.
Я вспомнил Itanium и хорошо посмеялся.a_shats писал(а): И это правильно. Я думаю, Вы согласитесь с тем, что новинки практически всегда сырые и содержат как минимум несколько критичных у стабильности всей системы глюков. В серьезных серверах это недопустимо.
Спасибо Вам.a_shats писал(а): Вы - брэнд в масштабах РФ. Я с этим отнюдь не спорю. Остается лишь пожелать Вам дорасти до уровня "больших" брэндов.
А что смешно ? Ничуть не смешнее, чем вставлять в Интеловские матплаты несовместимое с ними железоIgo® писал(а): Разве это не смешно?)
И правда - есть такой неприятный момент для покупателей брэндов...Я имел в виду 18-шки по 600$ в HOT Spare. Одно дело на это потратить 150$ в открытой системе, другое дело 600$ в бренде.![]()
Имхо, через некоторое время либо российские условия адаптируются к мировым, либо политика продавцов брэндов в России - к российским. Вечно так продолжаться точно не будетМне не нравится их политика.Для России я считаю ее неприемлемой. По крайней мере для большинства клиентов.
Круто! Молодцы. Но мое мнение все же остается прежнимДа их столько было продано, что даже считать не хочется.![]()
Эти же самые бабки как раз и дают им возможность создавать собственные платформы, заточенные как аппаратно, так и программно, тестить бесчисленное количество железа и его связок и вообще всерьез заниматься НИОКР. Я не могу судить, как это происходит у Вас, но у меня процесс комплектации примерно таков: подбираю железо по инфе с сайта Интел, потом проверяю - в форумах и статьях- на предмет стабильности и пр. Только после этого заказываю и, впоследствии, шшупаюЯ так не считаю. Единственное преимущество западного бренда - это огромные бабки, которыми они располагают. Им дать оборудования на тестирование клиенту на 150-200K$ не сосавляет ни каких проблем. Те же отсрочки платежа на большие суммы и сроки... Благотворительность , мать ее... Нам это все осуществить гораздо сложнее. Да и надо ли? Мы и так всегда знаем, что наше железо работает всегда, везде, и почти со всем другим оборудованием.![]()
А зряЯ вспомнил Itanium и хорошо посмеялся.![]()
Ну, дело в том, что ОЕМ винты не всегда увидятся.a_shats писал(а): И правда - есть такой неприятный момент для покупателей брэндов...
Однако люди в нек-рых фирмах обходятся так: ставят те же марки тех же винтов - но ОЕМ... Не есть хорошо, но все ж...
Ну, понтяное дело, что за все платит клиент. Но российские расходы на маркетинг и прочее гораздо более скромны.a_shats писал(а): Нужно же брэндам куда-нить закладывать свои расходы на НИОКР, маркетинг и т.п.
Безусловно. Вспомнить тот же кризис 98 года. Доллар в 6 раз подскочил. Что, хуже жить стали?a_shats писал(а): Имхо, через некоторое время либо российские условия адаптируются к мировым, либо политика продавцов брэндов в России - к российским. Вечно так продолжаться точно не будет![]()
Мы железо проверяем ва-банк, по первичной официальной информации производителя. Надо же кому-нибудь наступать на грабли и искать пути их обхода?a_shats писал(а): Эти же самые бабки как раз и дают им возможность создавать собственные платформы, заточенные как аппаратно, так и программно, тестить бесчисленное количество железа и его связок и вообще всерьез заниматься НИОКР. Я не могу судить, как это происходит у Вас, но у меня процесс комплектации примерно таков: подбираю железо по инфе с сайта Интел, потом проверяю - в форумах и статьях- на предмет стабильности и пр. Только после этого заказываю и, впоследствии, шшупаюсамо железо. Протестить все возможные связки до того, как клиент закажет сервер, и выбрать из них наилучшую - я, таким образом, не могу. У Вас возможностей поболе, мягко говоря
, но у брэндов - намного больше.
Итаниум 2 уже поставляется, как открытая система. Только мнение у народа, наслышанного о итаниуме 1 соответствующее. Как в анекдоте, "осадок" остался.a_shats писал(а): А зря
Итаниум - все-таки крупномасштабный эксперимент Интела. И никто, несмотря на публичные заявления, с самого начала его, как платформу для массового рынка(серверов), никто не воспринимал. Сейчас - да, другое дело, но и то: Итаниум (да и второй) пока что не получили широкого распространения. Почему ? Имхо, сыроваты еще.
На Dell, HP, возможно Compaq - нет. На IBM - да. ПровереноНу, дело в том, что ОЕМ винты не всегда увидятся.И это - факт.
За счет чего ? Правильно, минимума НИОКР и относительно низкой зарплатыНу, понтяное дело, что за все платит клиент. Но российские расходы на маркетинг и прочее гораздо более скромны.![]()
А чем это иногда оборачивается ? Правильно - срывом сроков поставок и - иногда - изменением их состава(комплектации). Ни то, ни другое не есть хорошо.Мы железо проверяем ва-банк, по первичной официальной информации производителя. Надо же кому-нибудь наступать на грабли и искать пути их обхода?![]()
Дык.. Насколько известно мне, сегодня сервера на Итаниумах разбираются в основном разработчиками серверного ПО. Рынок еще к ним не готов - но на это Интел и не рассчитывал. Второй Итаниум(МакКинли), по отзывам и тестам, заметно лучше первого.Итаниум 2 уже поставляется, как открытая система. Только мнение у народа, наслышанного о итаниуме 1 соответствующее. Как в анекдоте, "осадок" остался.![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя