Разбивка внешнего рэйда для Red Hat Cluster Suite.
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Разбивка внешнего рэйда для Red Hat Cluster Suite.
Добрый день.
Ставлю Red Hat Cluster Suite на две машинки.
Есть внешний рэйд Xyratex 4200.
Вопросов пока не возникает, в мане все детально расписано.
Сказано внешний рэйд должен иметь два служебных раздела(основной и теневой) где система будет хранить служебные данные и сколько нужно для системы где будут храниться нужные данные(нужен один)
Сказано что служебные разделы должны быть минимум 10 МБ и что со временем они не растут.
В мане пример сделан из учета что RAID 4Гб, там сделали служебные разделы по 20 метров.
У меня рэйд 1Tb. И вот у меня возникает вопрос - какого размера делать служебные разделы для 1Tb рэйда? каков алгоритм расчета размеров этих служебных разделов? В мане только сказано не меньше 10 метров. И может кто еще чего посоветует из особеностей выделения разделов для сьюта?
Заранее всем спасибо.
Ставлю Red Hat Cluster Suite на две машинки.
Есть внешний рэйд Xyratex 4200.
Вопросов пока не возникает, в мане все детально расписано.
Сказано внешний рэйд должен иметь два служебных раздела(основной и теневой) где система будет хранить служебные данные и сколько нужно для системы где будут храниться нужные данные(нужен один)
Сказано что служебные разделы должны быть минимум 10 МБ и что со временем они не растут.
В мане пример сделан из учета что RAID 4Гб, там сделали служебные разделы по 20 метров.
У меня рэйд 1Tb. И вот у меня возникает вопрос - какого размера делать служебные разделы для 1Tb рэйда? каков алгоритм расчета размеров этих служебных разделов? В мане только сказано не меньше 10 метров. И может кто еще чего посоветует из особеностей выделения разделов для сьюта?
Заранее всем спасибо.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Разбивка внешнего рэйда для Red Hat Cluster Suite.
Насколько я помню, размеры служебных разделов не зависят от объема кластерного разделяемого ресурса. Я бы создал по 500 мегов. Этого должно хватить за глаза.nester писал(а):В мане пример сделан из учета что RAID 4Гб, там сделали служебные разделы по 20 метров.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
-
- Power member
- exLH
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
a.salnikov
http://www.redhat.com
http://www.redhat.com
-