Не видно хот-свап фаны на SC5200 HSRP650, SE7501HG2
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Не видно хот-свап фаны на SC5200 HSRP650, SE7501HG2
Обновлял BMC v0.17, FRU/SDR v.5.5.I, BIOS v.11, сбросил биос.
В SDR указал корпус SC5200
Запускаю ISM, а там только 2 фана из питания:
Power Cage Fan 1
Power Cage Fan 2
и какой-то Cooling Unit Global Table 1
На вытаскивание фанов никак не реагирует.
Пробовал указать в SDR корпус OTHER и вручную 5 фанов -> они появились в ISM (скорость даже показывается), но исчезли 2 фана блока питания и фаны шуметь стали как самолёт.
Запускаю DPC Console Manager -> RSA -> все фаны есть, но у пяти хот-свапных скорость 0.
ISM переставлял. Питание отключал.
Что ещё можно сделать, чтобы фан1-5 появились?
В SDR указал корпус SC5200
Запускаю ISM, а там только 2 фана из питания:
Power Cage Fan 1
Power Cage Fan 2
и какой-то Cooling Unit Global Table 1
На вытаскивание фанов никак не реагирует.
Пробовал указать в SDR корпус OTHER и вручную 5 фанов -> они появились в ISM (скорость даже показывается), но исчезли 2 фана блока питания и фаны шуметь стали как самолёт.
Запускаю DPC Console Manager -> RSA -> все фаны есть, но у пяти хот-свапных скорость 0.
ISM переставлял. Питание отключал.
Что ещё можно сделать, чтобы фан1-5 появились?
Dmitry
А где сказано про ошибку Cooling Unit Global Table?
Чуствую у меня корпус SC5200HSRP какой то левый, может где на складе долго валялся. У людей светодиодики на фанах, 5 контактные разъемы. У меня ни светодиодиков, ни разъемов. С самих хот-свап фанов выходит колодка 6-контактная, задествована только 3. И на плату кабель идет 3-контакный на все 5 хот-свап фанов.
На на плате SE7501HG2 рядом расположены 3-контактный и 2-контактный разъем.
Все нюансы точь в точь, как у автора. Единсвенное отличие, когда я указывал в SDR тип корпуса Other, то ничего не менялось.
Сейчас скачал spec-update к SE7501HG2:
6. Use of 5 Pin Fan Headers
The SC5200 (Hudson III) Hot Swap Chassis KHD3HSRP650 (pedestal) with TA# A83471-002
or above and the KHD3HSRP650R (rack) with TA# A83472-003 or above support the 5 pin
header fan connections used on the SE7501HG2 (Harlingen) server board. The fan cable used
in these hot swap chassis has both a 5 pin connector and a 3 pin connector.
У меня TA# A83471-002.
А где сказано про ошибку Cooling Unit Global Table?
Чуствую у меня корпус SC5200HSRP какой то левый, может где на складе долго валялся. У людей светодиодики на фанах, 5 контактные разъемы. У меня ни светодиодиков, ни разъемов. С самих хот-свап фанов выходит колодка 6-контактная, задествована только 3. И на плату кабель идет 3-контакный на все 5 хот-свап фанов.
На на плате SE7501HG2 рядом расположены 3-контактный и 2-контактный разъем.
Все нюансы точь в точь, как у автора. Единсвенное отличие, когда я указывал в SDR тип корпуса Other, то ничего не менялось.
Сейчас скачал spec-update к SE7501HG2:
6. Use of 5 Pin Fan Headers
The SC5200 (Hudson III) Hot Swap Chassis KHD3HSRP650 (pedestal) with TA# A83471-002
or above and the KHD3HSRP650R (rack) with TA# A83472-003 or above support the 5 pin
header fan connections used on the SE7501HG2 (Harlingen) server board. The fan cable used
in these hot swap chassis has both a 5 pin connector and a 3 pin connector.
У меня TA# A83471-002.
У меня из этих штук, куда втыкаются фаны выходят провода с разъёмами: 5ти контактный(+1 в нём один замурован) и 3х контактный.
На маме разъём 3х и 2х контактный для каждого фана и на них одевается или 5-ти контактный или 3x контактный. Два дополнительных контакта походу нужны для индикатора.
Ошибки Cooling Unit Global Table нет - эта надпись в списке с фанами с зелёным кружком.
На маме разъём 3х и 2х контактный для каждого фана и на них одевается или 5-ти контактный или 3x контактный. Два дополнительных контакта походу нужны для индикатора.
Ошибки Cooling Unit Global Table нет - эта надпись в списке с фанами с зелёным кружком.
Слэш
Могли вы посмотреть на самих хот-плаг фанах сколько контактов задействовано?
У меня, если я вынимаю любой фан (зеленый) на шестиконтактном разъеме задействовано три (обозначено через x):
Могли вы посмотреть на самих хот-плаг фанах сколько контактов задействовано?
У меня, если я вынимаю любой фан (зеленый) на шестиконтактном разъеме задействовано три (обозначено через x):
Код: Выделить всё
xoo
xox
- Dmitry
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
to OlegP@
С корпусами Intel SC5200HSRP наблюдали следующую динамику их построения (комплектации)
1. сначала фаны были без индикаторов.
2. в следующих модификациях - с индикаторами но не разведенными с вентиляторами.
3. наконец с индикаторами и полностью разведенные.
А левых SC5200 моделей никогда не было.
Найдете коего чего на форуме Intel: http://intelforums.gbguardian.com/index.php
правда информации маловато.
А наши умозаключения из-за тяжелых и долгих экспериментов с одной из таких конфигураций и очень плотного общения с поддержкой Intel для IPP.
С корпусами Intel SC5200HSRP наблюдали следующую динамику их построения (комплектации)
1. сначала фаны были без индикаторов.
2. в следующих модификациях - с индикаторами но не разведенными с вентиляторами.
3. наконец с индикаторами и полностью разведенные.
А левых SC5200 моделей никогда не было.
Ну на интеле Вы все сами читали - большего официально нигде не найти.А где сказано про ошибку Cooling Unit Global Table?
Найдете коего чего на форуме Intel: http://intelforums.gbguardian.com/index.php
правда информации маловато.
А наши умозаключения из-за тяжелых и долгих экспериментов с одной из таких конфигураций и очень плотного общения с поддержкой Intel для IPP.
Ну почему же с Брайсоном можно, у него 3-х контактные разъемы вентиляторов.OlegP@ писал(а): Его теперь только SHG2 использовать.
А про Харлинген и 3-х контактные вентиляторы в HSRP подтверждаю, есть такая проблема, столкнулся с ней недели две назад. Все выглядит как и описано. Выходит что Харлингены не совместимы со старыми версиями HSRP корпуса. Видимо что-то Intel написал в BMC & FRU/SDR, что в HSRP оно требует исключительно 5-ти контактные fan headers.
Приживить можно, установив тип корпуса в Other, но это не самое приемлимое решение по понятным соображениям.