Инсталляция W2k на МП SM X5DPA-GG с поддержкой ACPI
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Инсталляция W2k на МП SM X5DPA-GG с поддержкой ACPI
Имеется сервер на МП SuperMicro X5DPA-GG + LSI MegaRAID 320-1. При включенной в BIOS поддержке ACPI инсталляция W2k зависает в черном экране сразу же после этапа загрузки драйверов. Если поддержку ACPI выключить - проблем с инсталляцией не возникает. Кто-нибудь сталкивался? В чем соль?
Проделал все с начала:
- выбрал в BIOS МП "Load Failsafe Defaults"
- отключил поддержку ACPI
- проверил HyperThreading - Enabled
- проинсталлировал W2K Server
Имею:
Компьютер - "Многопроцессорный компьютер с MPS" и 2 CPU вместо желаемых 4-х. При этом BIOS МП честно лукавит: "У меня 4 CPU!".
А про зависимость HyperThreading от ACPI прочел здесь http://www.itc.ua/article.phtml?ID=9428&pid=0, "...Во-вторых, для сообщения ОС о наличии дополнительных логических процессоров используются возможности ACPI."
И что имеется в виду под "драйвер ACPI", разве не HAL его поддерживает?
- выбрал в BIOS МП "Load Failsafe Defaults"
- отключил поддержку ACPI
- проверил HyperThreading - Enabled
- проинсталлировал W2K Server
Имею:
Компьютер - "Многопроцессорный компьютер с MPS" и 2 CPU вместо желаемых 4-х. При этом BIOS МП честно лукавит: "У меня 4 CPU!".
А про зависимость HyperThreading от ACPI прочел здесь http://www.itc.ua/article.phtml?ID=9428&pid=0, "...Во-вторых, для сообщения ОС о наличии дополнительных логических процессоров используются возможности ACPI."
И что имеется в виду под "драйвер ACPI", разве не HAL его поддерживает?

так что либо выключайте , либо меняйте ОС
смотри сюда http://www.3nity.ru/viewtopic.htm?t=95& ... rt=15#1467
Не знаю как именно ОС работает с ACPI, не разбирался с механизмом.RomanKot писал(а):И что имеется в виду под "драйвер ACPI", разве не HAL его поддерживает?
Тем не менее там где ACPI мешает при установке, его включение уже после не мешает работе (однако может и не момогает

Инфа про зависимость HT от ACPI для меня новость, сейчас почитаю, логической связи не вижу.
Отказаться от HT?
(( Это будущий терминальный сервер под файловую !С на 15 пользователей. А в такой ситуации преимущество от HT явно есть.
Инсталляция же Win 2003 Server при включенном ACPI зависла в том же месте. Попробую включить ACPI после установки, может увижу свои 4 CPU. Но переходить на др. ОСь за отведенные сроки не решусь.
Конфигурация сервера:
MB Supermicro X5DPA-GG, 2x CPU Intel Xeon 2.8 L2-Cache 512, 4xMem Hynix PC2100 DDR 512 ECC reg., SCSI RAID LSI MegaRAID 320-1, 6xSCSI HDD Seagate ST336607LC 36Gb. Все это в корпусе SuperMicro Supermicro CSE-742S.

Инсталляция же Win 2003 Server при включенном ACPI зависла в том же месте. Попробую включить ACPI после установки, может увижу свои 4 CPU. Но переходить на др. ОСь за отведенные сроки не решусь.
Конфигурация сервера:
MB Supermicro X5DPA-GG, 2x CPU Intel Xeon 2.8 L2-Cache 512, 4xMem Hynix PC2100 DDR 512 ECC reg., SCSI RAID LSI MegaRAID 320-1, 6xSCSI HDD Seagate ST336607LC 36Gb. Все это в корпусе SuperMicro Supermicro CSE-742S.