a_shats писал(а):...Сбросить установки в биосах мамы и райда "по умолчанию"...
Отвечаю всем сразу и по порядку.
После сегодняшней бессоной ночи, плясок с бубном, бешенным вращанием глаз и постукиванию по колёсам...
Короче по порядку:
Повторяю. До шаманизма была установлена W2k Server на один винт. И благополучно проработал в таком виде более суток.
Итак. Прошил по Alt+R все новые прошивки (5 шт.)
Взял новый винт из той же партии, что и первые два. Подцепил. Загрузил W2k GAM и в логе сразу увидел последнюю надпись о том, что батарейка есть Low. (Так я узнал, что у него есть ещё и батарейка. Удивился.) Что меня удивило, так это то, что машина то работала сутки на пролёт, а батарейка Low.
(Так же сегодня обнаружилась такая грабля - если продолжительное время машина стоит без питания, то рейд сразу пишет, что чексумм не соответствует и говорит зайти в утилиту конфигурации. Можно в утилиту не заходить, а просто перезагрузится и этого соощения больше не будет до следующего останова. Именно останова, перезагружаться хоть ресетом можно сколько угодно. Подозрительно !)
Далее сказал, давате присоединим новый винт к существующему массиву. На что GAM ответил "угу" и начал инициализировать винт, тут я допустил ошибку, пошел за чаем. В общем, когда я пришел уже всё было кончено

Прогресс бар пропал зато массив засветился красным крестиком, приводы массива тоже были в оффлайне, чем немало меня удивили ведь винды продолжали работать. Я как самый умный засадил оба винта в онлайн в итоге всё зависло и я перезагружался уже с ресета. Далее меня ждал незабываемый сюрприз - рейд перестал вообще чего то делать. Точнее он конечно делал. Выражалось это так - Идёт загрузка доходит до Alt+R, переводится каретка и усё. Так можно было висеть до опупения. Ну поскольку Alt+R жмакнуть было можно, что я и сделал после сброса. Далее было ещё смешнее рейд сказал, что ща зайдём в утилиту конфигурации после проверки ну как обычно. Далее он выдал строчку о проверке конфигурации после чего бодро заявил, что не обнаружен софт для загрузки биос (я плохо помню что именно он писал - это вольный перевод но суть в том, что после нажатия Alt+R он никак не мог зайти в биос) чем немало меня обескуражил. Я не долго думая оторавал шлейф и контроллер стал соображать как надо. В общем если подрубать винт на котором жила машина эти сутки то рейд начинает снова бредить. Вопрос как этот винт заформатировать ?
Далее я плюнул на него и собрал массив из двух других винтов. (Все винты из одной партии) Начал ставить Винды и всё повторилось. Снова дохнет прогресс бар и никакие нажатия не помогают.
После этого я бодро пошел спать. (Нервы берегу. Это уже третьи сутки шаманизма.)
Теперь отвечаю.
gs> "Хотя хорошо бы проверить в той же железке другой экземпляр контроллера."
Нет такой возможности. Контроллер один.
Могу только в сервак его запихнуть, что и планирую в эти выходные.
a_shats> "Что касательно установки на сервак - если контроллер нормальный, то- должен. Сразу."
Это мы скоро узнаем
setar> "А инит рейда проходит без ошибок? и сколько времени он примерно занимает ??? (подумалось о неподготовленности массива)."
Ну несколько дольше чем 170-ый секунд 30-40 очень субъективно.
Как нужно подготовить массив? Я ничего про это не знаю. Просто содаю массив ассистентом в полуавтоматическом режиме. В автомате он мне рейд 1 городит.
setar> "переткнуть raid в другой слот, изъять на момент экспериментов все другие pci устройства, в биосе мамы "reset config deta"."
Не согласен. Проблемы не в этом. Повторяю при начале установки я копирую целиком дистрибутив с IDE винта на массив и после этого первое копирование после начала установки W2k уже с отрубленным IDE винтом проходит без единой проблемы, проблемы начинаются после того, как я после приглашения по F6 подсунул драйвер от виндов из 5 кита. Вот тут то при втором копировании он и виснет.
a_shats> "...Сбросить установки в биосах мамы и райда "по умолчанию"..."
Была такая идея, но я так и не понял как сбросить настройки рейда в "по умолчанию". Ответьте плиз. И ещё, разве после заливки новых прошивок они не станут по дефолту? (Дефолт - это страшное слово

))
Вроде всем ответил.
И опять Памажите люди добрые. Ну должно же работать.
Или скажите на какую маму поменять, только не серверную. А то этот шаманизм достал уже.