Не удачно обновил IPMI
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Не удачно обновил IPMI
Добрый день. Неудачно обновил IPMI на плате X9DRW. Во время обновления через утилиту виндовую, на 56% случайно закрыли окно утилиты. В результате в БИОС IPMI not present. Можно как то вернуть к заводским настройкам? Утилиты типа IPMICFG пишут Can not find a valid IPMI device.
Re: Не удачно обновил IPMI
Попробовать прошить загрузившись в DOS, с помощью утилиты RKCSFlsh2.5, она есть на сайте. https://www.supermicro.com/products/mot ... drw-if.cfm Раздел BMC/IPMI Firmwareiman61 писал(а):Добрый день. Неудачно обновил IPMI на плате X9DRW. Во время обновления через утилиту виндовую, на 56% случайно закрыли окно утилиты. В результате в БИОС IPMI not present. Можно как то вернуть к заводским настройкам? Утилиты типа IPMICFG пишут Can not find a valid IPMI device.
Попробую
Напишите по результату, нам тоже интересноiman61 писал(а):Попробую

Утилита RKCSFlsh2.5 запускается и выдает ошибку. Error Getting Flashinfoartphoen писал(а):Попробовать прошить загрузившись в DOS, с помощью утилиты RKCSFlsh2.5, она есть на сайте. https://www.supermicro.com/products/mot ... drw-if.cfm Раздел BMC/IPMI Firmwareiman61 писал(а):Добрый день. Неудачно обновил IPMI на плате X9DRW. Во время обновления через утилиту виндовую, на 56% случайно закрыли окно утилиты. В результате в БИОС IPMI not present. Можно как то вернуть к заводским настройкам? Утилиты типа IPMICFG пишут Can not find a valid IPMI device.
У меня видео Matrox G200eR
Я скинул Вам утилиту, можете попробовать на свой страх и риск. У нас получилось... Т.е. утилита позволяет закидывать прошивку целиком, а что будет в этой прошивке это уже совсем другой вопрос.iman61 писал(а):Утилита RKCSFlsh2.5 запускается и выдает ошибку. Error Getting Flashinfoartphoen писал(а):Попробовать прошить загрузившись в DOS, с помощью утилиты RKCSFlsh2.5, она есть на сайте. https://www.supermicro.com/products/mot ... drw-if.cfm Раздел BMC/IPMI Firmwareiman61 писал(а):Добрый день. Неудачно обновил IPMI на плате X9DRW. Во время обновления через утилиту виндовую, на 56% случайно закрыли окно утилиты. В результате в БИОС IPMI not present. Можно как то вернуть к заводским настройкам? Утилиты типа IPMICFG пишут Can not find a valid IPMI device.
Рисковать не буду. Сервер еще вполне себе живой. Есть устройство от ATEN по удаленному управлению по IP, к нему и подключу. Получил ответ от сервиса
Тогда, к сожалению, ничего больше сделать нельзя.
Нужно отправлять плату производителю, если плата еще на гарантии.
Если плата уже не гарантийная, то либо пользоваться платой так как есть, без IPMI, либо покупать новую плату.
В России сервисов которые могли бы восстановить прошивку мы не знаем.
Сами отправляем платы в сервисы производителя в Голландии или США.
Но они не принимают не гарантийное оборудование.
Если плата уже не гарантийная, то либо пользоваться платой так как есть, без IPMI, либо покупать новую плату.
Могу поинтересоваться у наших инженеров, возьмутся ли они за эту работу (если Вам требуется) услуга будет стоить 80 у.е.iman61 писал(а):Рисковать не буду. Сервер еще вполне себе живой. Есть устройство от ATEN по удаленному управлению по IP, к нему и подключу. Получил ответ от сервиса
Узнайте. В принципе хотелось бы восстановить. С АТЕН не очень удобно работать
Добрый день! Ответ инженера следующий - "Можем взяться, но если загубим, к нам никаких претензий, случай не тривиальный, протестирован всего лишь 1 раз"iman61 писал(а):Узнайте. В принципе хотелось бы восстановить. С АТЕН не очень удобно работать
А что за утилита? У меня та же проблема с IPMI. Или появился ещё способ восстановления?artphoen писал(а): ↑11 июн 2019, 10:48Я скинул Вам утилиту, можете попробовать на свой страх и риск. У нас получилось... Т.е. утилита позволяет закидывать прошивку целиком, а что будет в этой прошивке это уже совсем другой вопрос.iman61 писал(а):Утилита RKCSFlsh2.5 запускается и выдает ошибку. Error Getting Flashinfoartphoen писал(а):
Попробовать прошить загрузившись в DOS, с помощью утилиты RKCSFlsh2.5, она есть на сайте. https://www.supermicro.com/products/mot ... drw-if.cfm Раздел BMC/IPMI Firmware
Полскажите о какой утилитке была речь? Готов попробовать, та-же проблема с IPMI.
Можно попробовать вашу утилиту? Та=же проблема с IPMI/artphoen писал(а): ↑11 июн 2019, 10:48Я скинул Вам утилиту, можете попробовать на свой страх и риск. У нас получилось... Т.е. утилита позволяет закидывать прошивку целиком, а что будет в этой прошивке это уже совсем другой вопрос.iman61 писал(а):Утилита RKCSFlsh2.5 запускается и выдает ошибку. Error Getting Flashinfoartphoen писал(а):
Попробовать прошить загрузившись в DOS, с помощью утилиты RKCSFlsh2.5, она есть на сайте. https://www.supermicro.com/products/mot ... drw-if.cfm Раздел BMC/IPMI Firmware