FreeBSD4.10 конфигурация ядра без поддержки звука для прокси
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- Junior member
- Контактная информация:
FreeBSD4.10 конфигурация ядра без поддержки звука для прокси
Добрый день. Обращаюсь к Вам т.к. самостоятельные изыскания не привели к результату.
Есть машина Dell PowerEdge SP5133-2, котора будет работать как прокси-сервер.
Соответственно USB support, USB Ethernet, FireWire support и т.д. на данной машине не нужны (да их и не было, когда данный сервер проектировали).
Их поддержку, а так же не нужные драйвера сетевых карт и SCSI контроллеров я отключил. Ядро уменьшилось в два раза.
Но осталась поддержка звуковых карт, которые на данной машине никогда не будут установлены.
И как их убрать - не знаю. В файле конфигурации про это ничего не нашел (http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R ... onfig.html)
Только упоминаение про файл LINT в котором описаны поддерживаемые звуковые устройства, и который "... так же не следует менять...".
В книге Майка Эбена и Брайна Таймена "FreeBSD Администрирование: искуство достижения равновесия" так же нет ответа на возникший у меня вопрос.
Если кто-то знает, как это сделать, подскажите пожалуйста.
Есть машина Dell PowerEdge SP5133-2, котора будет работать как прокси-сервер.
Соответственно USB support, USB Ethernet, FireWire support и т.д. на данной машине не нужны (да их и не было, когда данный сервер проектировали).
Их поддержку, а так же не нужные драйвера сетевых карт и SCSI контроллеров я отключил. Ядро уменьшилось в два раза.
Но осталась поддержка звуковых карт, которые на данной машине никогда не будут установлены.
И как их убрать - не знаю. В файле конфигурации про это ничего не нашел (http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R ... onfig.html)
Только упоминаение про файл LINT в котором описаны поддерживаемые звуковые устройства, и который "... так же не следует менять...".
В книге Майка Эбена и Брайна Таймена "FreeBSD Администрирование: искуство достижения равновесия" так же нет ответа на возникший у меня вопрос.
Если кто-то знает, как это сделать, подскажите пожалуйста.
-
- Junior member
- Контактная информация:
В догонку ко всему этому - как ускорить работу компилятора? А то уж больно долго и ядро и программы собираются.
Для MC уже почти час идет make install. А еще squid и samba собирать.
Так и за день не управиться. Причем ядро пересобрал на другой машине для экономии времени. В результате получил поддержку двух процессоров, уменьшил ядро в два раза, но скорость компилиции на первый взгляд не изменилась.
Система - указанный выше Dell + 256Mb + 4 IBM DDRS-34560 4.56 G объединенные в RAID 5 на American MegaRAID series 428 rev-01.
Может это с RAID'ом связано? Первый раз серверным железом занимаюсь :?
Помогите решить эти две проблемы: отключить поддержку звука в ядре и ускорить работу компилятора. Система: FreeBSD 4.10.
Для MC уже почти час идет make install. А еще squid и samba собирать.
Так и за день не управиться. Причем ядро пересобрал на другой машине для экономии времени. В результате получил поддержку двух процессоров, уменьшил ядро в два раза, но скорость компилиции на первый взгляд не изменилась.
Система - указанный выше Dell + 256Mb + 4 IBM DDRS-34560 4.56 G объединенные в RAID 5 на American MegaRAID series 428 rev-01.
Может это с RAID'ом связано? Первый раз серверным железом занимаюсь :?
Помогите решить эти две проблемы: отключить поддержку звука в ядре и ускорить работу компилятора. Система: FreeBSD 4.10.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Амм, ну скорость компиляции по любому не изменится, там же процы сишные тексты компилят. Ну а что касается самого ядра, я обычно беду generic и подставляю туда только те опции, которые необходимы, попутно убирая все ненужные фичи. Что касается звука, отключите джампером или забейте.Nichls писал(а):машине для экономии времени. В результате получил поддержку двух процессоров, уменьшил ядро в два раза, но скорость компилиции на первый взгляд не изменилась.
-
- Junior member
- Контактная информация:
Я наверно не правильно задал вопрос. На самом сервере нет и никогда не будет звуковой карты. Посему ее поддержка в ядре не нужна. Вот это я и хочу отключить. Зачем расходовать по напрасну ресурсы.Stranger03 писал(а):Амм, ну скорость компиляции по любому не изменится, там же процы сишные тексты компилят. Ну а что касается самого ядра, я обычно беду generic и подставляю туда только те опции, которые необходимы, попутно убирая все ненужные фичи. Что касается звука, отключите джампером или забейте.Nichls писал(а):машине для экономии времени. В результате получил поддержку двух процессоров, уменьшил ядро в два раза, но скорость компилиции на первый взгляд не изменилась.
If freedom is outlawed, only outlaws will have freedom.
-------------------------------------
Если свобода будет вне закона, то только преступники будут иметь свободу.
-
- Junior member
- Контактная информация:
Говорит, что нет такой строки (PROXYKERNEL та основе GENERIC)art писал(а):в 4-ой ветке универсальный драйвер звукаNichls писал(а): Я наверно не правильно задал вопрос. На самом сервере нет и никогда не будет звуковой карты. Посему ее поддержка в ядре не нужна. Вот это я и хочу отключить. Зачем расходовать по напрасну ресурсы.
device pcm
triton# vim PROXYKERNEL
/pcm
в E486: Pattern not found: pcm
If freedom is outlawed, only outlaws will have freedom.