Установка двух mysql на сервер, как?
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Установка двух mysql на сервер, как?
Уже установлена одна БД mysql, сидит в /var/lib/mysql, ессно там лежит только база, либы и бинарники разбросаны по своим каталогам, нужно поставить вторую БД другой версии из rpm, так что бы она не затерла первую, юзала свои либы, свой конфиг и т.д.
Может кто уже так ставил, поделитесь опытом.
Может кто уже так ставил, поделитесь опытом.
А можно вопрос: а откуда rpm другой версии, и зачем его ставить?
если честно, то наверно лучший способ будет скачать исходник src.rpm для этого пакета, отриховать spec файл для того чтоб установить файлы в другие директории чтоб небыло конфликтов и пересобрать пакет.
все остальные способы скорее всего упрутся в конфликты файлов между двумя rpm'ами разных версий и в проблему за зависимостями.
если честно, то наверно лучший способ будет скачать исходник src.rpm для этого пакета, отриховать spec файл для того чтоб установить файлы в другие директории чтоб небыло конфликтов и пересобрать пакет.
все остальные способы скорее всего упрутся в конфликты файлов между двумя rpm'ами разных версий и в проблему за зависимостями.
- corvax
- free-lance moderator
- Контактная информация:
у меня была ситуация, когда клиент захотел на сервере с FC3 на борту PHP двух версий и MySQL двух версий. с PHP повозиться пришлось долго. перехакать spec для MySQL оказалось на много прощеapelsin писал(а):А можно вопрос: а откуда rpm другой версии, и зачем его ставить?
там diff -urN на пару страниц всего получился
еще нужно изменить название пакетаapelsin писал(а):если честно, то наверно лучший способ будет скачать исходник src.rpm для этого пакета, отриховать spec файл для того чтоб установить файлы в другие директории чтоб небыло конфликтов и пересобрать пакет.
если сегодня будет время, то я покажу здесь diff между дефолтовым и перехаканным спеком для 4.1.7apelsin писал(а):все остальные способы скорее всего упрутся в конфликты файлов между двумя rpm'ами разных версий и в проблему за зависимостями.
все остальное можно сделать по аналогии
--
/corvax
/corvax
2 corvax: название пакета: - да, забыл, надо таки поменять.
У меня у самого была такая ситуациа когда надо было иместь второй движок mysql чтобы настроить репликацию базы с хостинга, где стояла старая версия mysql.
Но так как поддерживать самому две версии mysql'я геморойно, поэтому и спрашиваю автора зачем это надо, может быть возможно какое-то другое решение.
У меня у самого была такая ситуациа когда надо было иместь второй движок mysql чтобы настроить репликацию базы с хостинга, где стояла старая версия mysql.
Но так как поддерживать самому две версии mysql'я геморойно, поэтому и спрашиваю автора зачем это надо, может быть возможно какое-то другое решение.
- corvax
- free-lance moderator
- Контактная информация:
да уж, достаточно геморно. мне в свое время просто за это деньги заплатилиapelsin писал(а):Но так как поддерживать самому две версии mysql'я геморойно, поэтому и спрашиваю автора зачем это надо, может быть возможно какое-то другое решение.
мне было по барабану, зачем это нужно клиенту
в любом случае из двух mysql хакать спек нужно для более старой версии, чтобы более новую просто пересобирать из src.rpm или даже ставить из бинарных пакетов
--
/corvax
/corvax
Да вот дело в том, что первая БД стоит 4.0.21 - в ней еще нет поддержки кодировок на таблицы. С ней работает специально написанная программа, которая уже на 4.1.* тупит, из-за ошибки генерируемой MySQL - по поводу кодировок. Потому и нужно оставить две базы, 4.0.21 и любую другую более свежую для других прог.
- corvax
- free-lance moderator
- Контактная информация:
найти src.rpm для 4.0.21, перехачить спек так, чтобы название пакета было (к примеру) mysql40, базы лежали в другом каталоге, конфиги были в другом каталоге, все, что можно, вынести из /usr в /usr/localsnakemw писал(а):Да вот дело в том, что первая БД стоит 4.0.21 - в ней еще нет поддержки кодировок на таблицы. С ней работает специально написанная программа, которая уже на 4.1.* тупит, из-за ошибки генерируемой MySQL - по поводу кодировок. Потому и нужно оставить две базы, 4.0.21 и любую другую более свежую для других прог.
взять свежий src.rpm для ветки 4.1.x, собрать из него штатный mysql и юзать штатным образом
работы на полдня вместе с тестами, не больше
--
/corvax
/corvax