Архивирование всей входящей почты на postfix relay
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Архивирование всей входящей почты на postfix relay
Коллеги подскажите как можно сделать так что бы все письма проходящие через postfix складывались в некую папку причем отдельными месаджами (по сути копировать очередь) так что бы потом при необходимости можно было письмо достать из архива и поместить в очередь снова.
Вариант с "always_bcc = address" это несколько не то.
Вариант с "always_bcc = address" это несколько не то.
Мне кажется, у вас две потребности:
1) всю проходящую почту откладывать в архив и это как раз позволяет always_bcc
2) выборочно изымать/копировать сообщения из архива и ставить их обратно в очередь - для этого, в любом случае, нужно какое то внешнее средство.
Минимум - скрипт на shell, максимум (сокрытие времени постановки в очередь и доставки в архив) - что то более интеллектуальное, изменющее заголовки.
1) всю проходящую почту откладывать в архив и это как раз позволяет always_bcc
2) выборочно изымать/копировать сообщения из архива и ставить их обратно в очередь - для этого, в любом случае, нужно какое то внешнее средство.
Минимум - скрипт на shell, максимум (сокрытие времени постановки в очередь и доставки в архив) - что то более интеллектуальное, изменющее заголовки.
- лучше использовать maildirdyk писал(а):Насколько я понимаю always_bcc будет все скидывать в 1 mailbox, что во всяком случае у меня под freebsd 4.11 физически представляет собой 1 файл. Учитывая то что туда в сутки будут сыпаться тысячи сообщений работать с ним будет мягко говоря неудобно.
- а можно делать доставку, к примеру, в cyrus imap
во втором случае становится доступным всяческий поиск на стороне сервера, возможность создавать папки для архивирования по датам и т.д., что сильно облегчит как изготовление резервных копий, так и работу с сообщениями. Есть различные mail клиенты и компоненты к языкам, которые позволят вам использовать imap команды для этих операций.