MySQL 5.1 @ FreeBSD 7
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- Junior member
- Контактная информация:
MySQL 5.1 @ FreeBSD 7
Здравствуйте!
Поставил MySQL 5.1b из сырцов, настроил, все работает замечательно.
Возникает всего лишь одна проблема: при попытке соединиться с БД из скриптов (php, perl, phpmyadmin) вываливается ошибка:
Can't connect to local MySQL server through socket /usr/local/mysql/tmp/mysql.sock (13)
/usr/local/mysql/bin/perror 13
говорит, что "Permissions denied", что-то с правами по-видимому.
MySQL запускается от пользователя mysql и сам сокет есть /usr/local/mysql/tmp/mysql.sock, и через /usr/local/mysql/bin/mysql -u root -p
все замечательно коннектится. Через telnet на 3306 порт тоже все работает. Если в скриптах указывать 127.0.0.1:3306(TCP/IP, а не unix сокет - localhost), то тоже все замечательно.
Сам вебсервер - Apache 2.1.* + PHP 5.3 как модуль, и скомпилен с поддержкой MySQL работает от пользователя www:www
Как заставить работать БД через Unix сокет?
Поставил MySQL 5.1b из сырцов, настроил, все работает замечательно.
Возникает всего лишь одна проблема: при попытке соединиться с БД из скриптов (php, perl, phpmyadmin) вываливается ошибка:
Can't connect to local MySQL server through socket /usr/local/mysql/tmp/mysql.sock (13)
/usr/local/mysql/bin/perror 13
говорит, что "Permissions denied", что-то с правами по-видимому.
MySQL запускается от пользователя mysql и сам сокет есть /usr/local/mysql/tmp/mysql.sock, и через /usr/local/mysql/bin/mysql -u root -p
все замечательно коннектится. Через telnet на 3306 порт тоже все работает. Если в скриптах указывать 127.0.0.1:3306(TCP/IP, а не unix сокет - localhost), то тоже все замечательно.
Сам вебсервер - Apache 2.1.* + PHP 5.3 как модуль, и скомпилен с поддержкой MySQL работает от пользователя www:www
Как заставить работать БД через Unix сокет?
- corvax
- free-lance moderator
- Контактная информация:
естьTRX писал(а):У Вас есть какие то доводы, говорящие о том, что собирать из исходников хуже чем, использовать порты?
меньше бардака
меньше проблем
легче удовлетворять зависимости
легче апгрейдить
понятно, какой файл какому порту принадлежит
и что мешает погуглить на эту тему? копий уже сломано немало
но это все не для тех, кто является фанатом сборки из сырцов того, что есть в портах
кстати, может тогда и сабж треда соответствовал бы действительности (я о том, что в сабже и в реале версии mysql оказались из разных веток)
--
/corvax
/corvax
-
- Junior member
- Контактная информация:
Вам делать нечего чтоли?
Версии различаются, согласен, в постах. 5.1b такой вообще нету, напутал - бывает, писал в два часа ночи.
На всех остальных системах, не использующих порты - бардак, проблемы и тяжести с апгрейдом? Не надо доказывать, что лучше, а что нет, каждый сам решает, что ему удобно, а что нет. Я пользуюсь портами, если это мне удобно, а если что-то собирается, то никакого бардака я здесь не вижу, а тем более проблем.меньше бардака
меньше проблем
легче удовлетворять зависимости
легче апгрейдить
понятно, какой файл какому порту принадлежит
Версии различаются, согласен, в постах. 5.1b такой вообще нету, напутал - бывает, писал в два часа ночи.
проблемы и бардак там, где не используют стандартные средства управлением ПО данной ОС.TRX писал(а): На всех остальных системах, не использующих порты - бардак, проблемы и тяжести с апгрейдом?
мой вопрос был задан не из желания разжечь войну. я хотел услышать объективную причину. рано или поздно - поймете, что к чему.TRX писал(а): Не надо доказывать, что лучше, а что нет, каждый сам решает, что ему удобно, а что нет.
что касается доводов - да, у меня их много. только, прежде чем я их озвучу - не могли бы вы рассказать - какое количество серверов вы обслуживаете?
-
- Junior member
- Контактная информация:
Погорячился я, прощу прощения.
НО:
Вместо того, что бы подсказать как мне установить необходимую версию ПО из портов, начинается яростное обсуждение неправильности моих действий. В данном конктретном случае мне понадобилось установить в срочном порядке на ОДИН сервер КОНКТРЕТНУЮ весрию ПО. В портах не нашел нужной версии, поэтому воспользовался исходниками и собрал из них. Есть способ проще? Поделитесь знаниями, направьте на правильный путь.
НО:
Вместо того, что бы подсказать как мне установить необходимую версию ПО из портов, начинается яростное обсуждение неправильности моих действий. В данном конктретном случае мне понадобилось установить в срочном порядке на ОДИН сервер КОНКТРЕТНУЮ весрию ПО. В портах не нашел нужной версии, поэтому воспользовался исходниками и собрал из них. Есть способ проще? Поделитесь знаниями, направьте на правильный путь.
хм... ну я, собственно, начал задавать наводящие вопросы, чтобы попытаться установить в чем проблема. а потом вы ее и сами решили.TRX писал(а):Погорячился я, прощу прощения.
Вместо того, что бы подсказать как мне установить необходимую версию ПО из портов, начинается яростное обсуждение неправильности моих действий.
а про способ установки в первом посте - я спрашивал не потому, что хотел на вас наехать за нарушение "true way". если вы собирали бы через порт - половину возможных проблем можно было бы отмести и думтать про другие.
есть. сделать свой порт, собрать из него пакет и установить. я не зря про количество серверов спросил. ситуация, когда наличествующая версия порта - не катит - достаточно не редкая. и первое побуждение - собрать из сырцов. только когда количество серверов переваливает... да уже за 10 штук - заниматься этим очень печально, поверьте опыту. гораздо проще - собрать на эталонном сервере пакет и задеплоить его на остальныеTRX писал(а): Есть способ проще? Поделитесь знаниями, направьте на правильный путь.