Так в том то и дело, что эта зона нужна за пределами моей локалки, этот сервер объединяет в себе кучу локальных сетей организации, простите, что сразу не сказал...setar писал(а):Давайте действительно не городить огород.
1. ДНС сервер вам не нужен. т.к зона oblbank является локальной и с успехом может быть прописана в /etc/hosts . Сервер был бы нужен если зона была например oblbank.ru и её данные нужны были машинам вне вашей локальной сети.
2. В вашей ситуации можно использовать кеширующий НДС как у вас и сделано. Для нормальной работы достаточно прописать следующее
/etc/hosh.conf/etc/resolv.confКод: Выделить всё
order hosts,bind
3. нормальная работа должна быть проверена так :Код: Выделить всё
nameserver 127.0.0.1 nameserver {ip_dns_provider}
Собственно всё , подводных камней быть не должно кроме настроек firewall
- #rndc reload
- #nslookup
>server 127.0.0.1
>www.ru
{смотрим результат работы локального DNS }
>server {ip_dn_provider}
>www.ru
{смотрим результат работы провайдерского DNS }
Проблема с ДНС под ASP Linux 7.3
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Проблема с ДНС под ASP Linux 7.3
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Проблема с ДНС под ASP Linux 7.3
Дык блин, я же вам конфиг намеда нарисовал, тот, который умеет и сюда, и туда. Чем не нравится-то????alesha писал(а):Так в том то и дело, что эта зона нужна за пределами моей локалки, этот сервер объединяет в себе кучу локальных сетей организации, простите, что сразу не сказал...
P.S. извините, я умываю руки от такой..... Боюсь это безнадежно.
Какие все умные. Я просто удивляюсь....Stranger03 писал(а):Дык блин, я же вам конфиг намеда нарисовал, тот, который умеет и сюда, и туда. Чем не нравится-то????alesha писал(а):Так в том то и дело, что эта зона нужна за пределами моей локалки, этот сервер объединяет в себе кучу локальных сетей организации, простите, что сразу не сказал...
P.S. извините, я умываю руки от такой..... Боюсь это безнадежно.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Не умные, но уважаемый alesha, я вам написал все, включая даже конфиги, которые надо только чуть-чуть подправить (пути к описаниям зон), подокнуть тупым копированием, все заработает. Но, опять уважаемый alesha, в каждом вашем сообщении одна фраза, мол не работает. Ну дык блин, вы хотите, чтобы я за вас все сделал,alesha писал(а):Какие все умные. Я просто удивляюсь....

Всем спасибо за помощь - всё заработалл...Stranger03 писал(а):Не умные, но уважаемый alesha, я вам написал все, включая даже конфиги, которые надо только чуть-чуть подправить (пути к описаниям зон), подокнуть тупым копированием, все заработает. Но, опять уважаемый alesha, в каждом вашем сообщении одна фраза, мол не работает. Ну дык блин, вы хотите, чтобы я за вас все сделал,alesha писал(а):Какие все умные. Я просто удивляюсь....?
Проблема была у провайдера. А мои конфиги оказались достаточно простыми...
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Ну-ну,alesha писал(а):Всем спасибо за помощь - всё заработалл...
Проблема была у провайдера. А мои конфиги оказались достаточно простыми...