О пасибо, надо Сетару подсказать, на нашем почтовике сделать,corvax писал(а):действие можно и самому придуматьКод: Выделить всё
:0 * ^(X-Spam-Level: \*\*\*\*\*\*\*\*|X-Spam-Score: .+ \+\+\+\+\+\+\+\+)

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
О пасибо, надо Сетару подсказать, на нашем почтовике сделать,corvax писал(а):действие можно и самому придуматьКод: Выделить всё
:0 * ^(X-Spam-Level: \*\*\*\*\*\*\*\*|X-Spam-Score: .+ \+\+\+\+\+\+\+\+)
если кривыми ручками не отбить у sendmail'а охоту проверять существование домена отправителяStranger03 писал(а):Ну если по простому, ситуация:corvax писал(а):не совсем понял. какое такое письмо генерится postmaster'у?
спамер отправляет письмо через диал-ап от несуществующего домена. Теоретически сервер должен такое письмо стопорнуть сразу на этапе проверки домена.
я уже не помню дефолтовых настроек sendmail'а (я их в последний раз видел несколько лет назад), но вроде как accept_unresolvable_domains по дефолту никем не юзается. надо эту фишку ручками включатьStranger03 писал(а):Но если в настройках почтовика не указать (как это было в старых версиях сендмыла) либо отключить эту проверку,
когда свалится? если юзается accept_unresolvable_domains, то ничего валиться не будет.Stranger03 писал(а):то на локального постмастера свалится письмо, мол что-то не там.
пример этот неживойStranger03 писал(а):И таких изврашений от спамеров может быть много, сейчас уже не помню точно. Как таковое администрирование бросил с год назад, а раньше частенько сталкивался с такими вещами.
ну вот... оказалось, что проблема в общем-то не касается SATormoz писал(а):На самом деле оказалось sendmail делает нормальный отлуп, без всяких сообщений. Я сам оказался не внимателен. :roll: Ситуация такая есть сервер1(sedmail+SA+DRWEB) и сервер2(sendmail). На сервере2 прописан aliases root: root@сервер1. И когда спамовые письма предназначенные для root@сервер2 пересылаются на root@сервер1, сервер1 от них отказывается и уже сервер2 пробует доставить письмо адресату с сообщением о том, что его не удалось доставить на root@сервер1. Оказывается, что такого спамового ящика не существует и генерируется письмо об этом на root@сервер2, которое в итоге (поскольку оно не спамовое) оказывается в ящике root@сервер1. Вот так, надеюсь я вас не запутал :o Думаю этой проблемы не будет как только на сервере2 окажется SA.
Спасибо всем ответившим. Удачи
Хороший вопрос... просто этот сервер перешел по наследству и пока еще руки не дошли. Оказалось, что там есть алиес такого плана:corvax писал(а):кстати, а что, спам умудряются слать на ящики, которые алиасятся на root'а?
это идиотизм, посколько вероятность быть заблеклистенными выше. что по A/PTR записи рилея, что новыми правилами для SA, которые этот же root и нарисует...
если в письме было более одного rcpt to, то в Received адрес получателя не фигурирует. для выяснения списка получателей надо смотреть логи, грепая их по queqe idTormoz писал(а):В догонку. Поясните пожалуйста как могут на postmaster@server1.ru приходить письма со следующим заголовками? Где не фигурирует ни какой адрес в домене server1.ru.
нисколько. важно, что внятно сформулированный и небесполезныйTormoz писал(а):Возможно вопрос тупуй
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей