Антиспамовый фильтр (Sendmail + DrWeb + SpamAssassin)
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Не фильтруется исходящая почта.
Здравствуйте.
У меня стоит SpamAssassin 3.1.3
Входящая почта проверяется, байес работает.
Но исходящая почта не проверяется на спам. Скажите, это так изначально задумывалось ?
Меня достали спамеры слать спам по отлупам через вебформы.
И формы эти закрыть нельзя.
Просмотрел весь форум и не нашел.
Скажите плиз как проверять исходящую почту ?
Кстати, milter у меня не стоит. Нет его в процессах.
Может в этом дело ?
Заранее извиняюсь за возможную тупость послания, я не очень силен в этой теме.
Спасибо.
Но исходящая почта не проверяется на спам. Скажите, это так изначально задумывалось ?
Меня достали спамеры слать спам по отлупам через вебформы.
Просмотрел весь форум и не нашел.
Скажите плиз как проверять исходящую почту ?
Кстати, milter у меня не стоит. Нет его в процессах.
Может в этом дело ?
Заранее извиняюсь за возможную тупость послания, я не очень силен в этой теме.
Спасибо.
Re: Не фильтруется исходящая почта.
Задумывалось чтобы можно было реализовать как можно больше вариантов. Можно организовать и проверку исходящей почты, но это лишнее.Kiborg писал(а):Здравствуйте.
Вам надо сделать так чтоб спамеры не использовали ваши веб-формы дла отправки спама. Точный совет дать сложно незная особенностей вашей системы, но для начала поставьте хотя-бы CAPTCHA на все вебформы.Kiborg писал(а): Меня достали спамеры слать спам по отлупам через вебформы.
...
Re: Не фильтруется исходящая почта.
Здрвствуйте.
Спасибо за ответ!
CAPTCHA это ясно. Но хотелось бы всетаки фильтровать исходящую почту, чтоб присекать это все на корню.
Спасибо за ответ!
CAPTCHA это ясно. Но хотелось бы всетаки фильтровать исходящую почту, чтоб присекать это все на корню.
С Наступающим!
СпамАссассин можно настроить на проверку исходящей почты. Для этого надо настроить проверку через мильтер и в настройках милтера убрать все "trusted" хосты/сети. Параметр "-i", если мне не изменяет память.
НО, это не решит вашей проблемы. Поймите меня правильно: СпамАссассин предназначен для проверки *входящей* почты, и на проверке исходящей почту нормально работать не будет. Это потому что нормальные люди спам не рассылают, а спаммеры исходящую почту не фильтруют по понятным причинам. Вам надо разобраться с причиной спама из ваших сетей , например засекюрить веб-формы.
СпамАссассин можно настроить на проверку исходящей почты. Для этого надо настроить проверку через мильтер и в настройках милтера убрать все "trusted" хосты/сети. Параметр "-i", если мне не изменяет память.
НО, это не решит вашей проблемы. Поймите меня правильно: СпамАссассин предназначен для проверки *входящей* почты, и на проверке исходящей почту нормально работать не будет. Это потому что нормальные люди спам не рассылают, а спаммеры исходящую почту не фильтруют по понятным причинам. Вам надо разобраться с причиной спама из ваших сетей , например засекюрить веб-формы.
Autowhitelist
Добрый день!
Может кто знает как в SpamAssasin3.1.7 выключается/включается autowhitelist ? use_auto_whitelist похоже не работает ..
Может кто знает как в SpamAssasin3.1.7 выключается/включается autowhitelist ? use_auto_whitelist похоже не работает ..
- corvax
- free-lance moderator
- Контактная информация:
Re: Autowhitelist
см. список подключенных плагиновandyics писал(а):Добрый день!
--
/corvax
/corvax
Re: Autowhitelist
Спасибо , да, а ведь смотрел v310 но не заметил всуе!!

в связи с этим вопрос - это мои руки или описанный баг имеет место быть у всех? буду благодарен за любую помощь...
Re: X-Spam-Checker-Version попадает в тело письма
Собственно у меня все тоже началось при установке новой версии и FuzzyOCR тут не при чем (его отключение не помогает)
вообщем выкурил много сайтов и форумов.mispol писал(а):Собственно у меня все тоже началось при установке новой версии и FuzzyOCR тут не при чем (его отключение не помогает)
кажется заборол.
проблема в весрии spamass-milter.
у тебя версия 0.3.0? обнови до 0.3.1
можешь ознакомиться тут -
http://wiki.apache.org/spamassassin/SaM ... orruptMsgs
и тут -
http://savannah.nongnu.org/bugs/?func=d ... m_id=16164
обновился и проблема визуально рассосалась - в теле письма фрагментов хедера не замечено. поскольку расслабляться еще не время - держу работу почтовой системы под пристальным взглядом.
отпиши свои результаты...
Да, обновление spamass-milter решило проблему.
СПАСИБО!
СПАСИБО!
-
- Junior member
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста, как в Sendmail (RedHat Fedora 6) запретить с внешнего интерфейса принимать почту, которая якобы от внутреннего домена. Ну не может такого быть, чтобы кто-то с моим внутренним адресом снаружи письмо мне же прислал. а вот спамеров таких полно. Проблема, в том, что Sendmail работает в качестве гетвея и антиспама (Касперский), пересылая почту во внутреннию сетку для Exchange и исходящую обратно, через себя же. Поэтому простым запретом домена в access решить проблему не получается. Надо запретить принимать почту от моего домена только для внешней сетевой карточки, а вот как?
- corvax
- free-lance moderator
- Контактная информация:
нужно написать правило для набора Local_check_mail, проверяющее вхождение ${client_addr} в некий набор хостов (скорее всего указанных в access_db со значением RELAY), если $f входит в определенный список доменовBanberry писал(а):Подскажите пожалуйста, как в Sendmail (RedHat Fedora 6) запретить с внешнего интерфейса принимать почту, которая якобы от внутреннего домена. Ну не может такого быть, чтобы кто-то с моим внутренним адресом снаружи письмо мне же прислал. а вот спамеров таких полно. Проблема, в том, что Sendmail работает в качестве гетвея и антиспама (Касперский), пересылая почту во внутреннию сетку для Exchange и исходящую обратно, через себя же. Поэтому простым запретом домена в access решить проблему не получается. Надо запретить принимать почту от моего домена только для внешней сетевой карточки, а вот как?
за основу можно взять мое старое правило
http://mta.org.ua/sendmail/m4-releases/ ... nternal.m4
только нужно выкинуть оттуда избыточный функционал (проверку не только доменов, но и отдельных адресов, проверку адресов получателей)
p. s. в качестве frontend для MS Exchange лучше подходит exim, т. к. кроме всего прочего имеет менее кривые методы проверки существования пользователей в MS Exchange (как по SMTP так и по LDAP). говорю как строивший fronend'ы и на sendmail и на exim
--
/corvax
/corvax
-
- Junior member
- Контактная информация:
Спасибо, но что-то я еще недоделал, принимает почту снаружи от имени внутреннего домена...
Сохранил файл пока нетронутым и добавил include почти в начало sendmail.mc после OSTYPE:
include(`/usr/share/sendmail-cf/m4/check_fake_internal.m4')dnl
А вообще есть разница в каком месте sendmail.mc делать такие вставки?
В access.db добавил следующие строки:
# Exchange server
Connect:192.168.0.7 RELAY
#InternalDomain
InternalDomain:@ccrs.ru YES
InternalDomain:@cps.ru YES
InternalDomain:@vostokagro.ru YES
За exim спасибо, только вот где почитать, как правильно снести sendmail, чтобы потом установить exim?
Сохранил файл пока нетронутым и добавил include почти в начало sendmail.mc после OSTYPE:
include(`/usr/share/sendmail-cf/m4/check_fake_internal.m4')dnl
А вообще есть разница в каком месте sendmail.mc делать такие вставки?
В access.db добавил следующие строки:
# Exchange server
Connect:192.168.0.7 RELAY
#InternalDomain
InternalDomain:@ccrs.ru YES
InternalDomain:@cps.ru YES
InternalDomain:@vostokagro.ru YES
За exim спасибо, только вот где почитать, как правильно снести sendmail, чтобы потом установить exim?