Переход с Win 2003 server и WinXP на Linux.
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Переход с Win 2003 server и WinXP на Linux.
Уважаемые! У меня опыт на Linux ноль...
Какой ОС, кроме win2003server, лучше сделать на сервере, чтоб работал 1С базы данных, как SQL, как Terminal Services, как Active Directory, права доступа на W2003K и т.д.?
Если WinXP сделаю лицензионные, то какой Linux сделать на серверах, чтоб совместимо работал с WinXP и как написано см.выше?
И переход с WinXP на какой лучше Linux, чтоб был понятливый и офисный?
Причина перехода на Linux, дорогие продукты Microsoft.
С нетерпением жду ответа!
Какой ОС, кроме win2003server, лучше сделать на сервере, чтоб работал 1С базы данных, как SQL, как Terminal Services, как Active Directory, права доступа на W2003K и т.д.?
Если WinXP сделаю лицензионные, то какой Linux сделать на серверах, чтоб совместимо работал с WinXP и как написано см.выше?
И переход с WinXP на какой лучше Linux, чтоб был понятливый и офисный?
Причина перехода на Linux, дорогие продукты Microsoft.
С нетерпением жду ответа!
Ответ такой: Либо изучайте Линукс сами, либо заплатите за консалтинг тем, кто его изучил.
В лучшем случае услышите ответы: Ну попробуй то или попробуй это.
В форумах это еще и превратится в перепалку "да нет, это туфта, возьми это или сё".
Могу сказать одно. На сегодня невозможно взять инфраструктуру Windows и 100% перенести ее на платформу Linux. Даже на 80% нельзя. И на 50% пожалуй тоже.
В форумах это еще и превратится в перепалку "да нет, это туфта, возьми это или сё".
Могу сказать одно. На сегодня невозможно взять инфраструктуру Windows и 100% перенести ее на платформу Linux. Даже на 80% нельзя. И на 50% пожалуй тоже.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
У нас во Владивостоке нормального консалтинга нет...and3008 писал(а):Ответ такой: Либо изучайте Линукс сами, либо заплатите за консалтинг тем, кто его изучил.
Я хотел бы знать, какие дистрибуты Линукса предпочительнее и что может работать...
Можно так работать 1С без SQL, а именно SQL нужен для Ситрикса, чтоб идеальнее работал...иначе равзвалитсяStranger03 писал(а):Поддерживаю, тем более с 1С. При переходе с MS SQL на Postgress без наличия очень хрошего опыта поимеете кучу проблем как с работоспособностью, так и с производительностью. Лучше тренируйтесь на кошках для начала.

- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Вам в любом случае потребуется винда - для писюков или терминал-сервера, ибо иначе клиентская часть 1С просто не работает. Приблуды типа wine - для сильных духом и бедных деньгами.
А после того, как Вы заплатите за клиентские лицензии, стоимость сервера перестанет играть рояль.
На фоне отсутствия опыта и поддержки влезать в такие дебри... проще денег заплатить. И дешевле скорее всего.
А после того, как Вы заплатите за клиентские лицензии, стоимость сервера перестанет играть рояль.
На фоне отсутствия опыта и поддержки влезать в такие дебри... проще денег заплатить. И дешевле скорее всего.
Несколько не понятно, на кой Ситриксу (вероятно имеется в виду Citrix) нужен SQL?
Во Владивостоке есть люди, которые неплохо знают Линукс. Поищите таких людей.
Я не возьму на себя смелость вот так с бухты барахты рекомендовать тот или иной дистрибутив. Миграция на другую платформу дело сложное. И в настоящий момент невозможно взять снести Windows и всем поставить Linux и будут все рады и счастливы. Все очень не просто.
Опять же для 1С под клиентское место вынь да положь Windows.
Во Владивостоке есть люди, которые неплохо знают Линукс. Поищите таких людей.
Я не возьму на себя смелость вот так с бухты барахты рекомендовать тот или иной дистрибутив. Миграция на другую платформу дело сложное. И в настоящий момент невозможно взять снести Windows и всем поставить Linux и будут все рады и счастливы. Все очень не просто.
Опять же для 1С под клиентское место вынь да положь Windows.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Откуда вы это взяли? И кто простите меня должен развалится? SQL & Citrix настолько противоположные вещи, что никак между собой не пересекаются. Даже в первом или в сотом приближении. Я бы на вашем месте не стал городить огород с Линуксом.Alexeast писал(а):Можно так работать 1С без SQL, а именно SQL нужен для Ситрикса, чтоб идеальнее работал...иначе равзвалится
Ну а если вы все-таки решитесь на такой на мой взгляд безрассудный шаг, то поищите какого-нибудь опытного линуксоида поближе, который мог бы вам посоветовать, подсказать.
P.S. "Лучший линукс тот, который знает ваш ближайший гуру"