SARG & FreeBSD AMD64
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
SARG & FreeBSD AMD64
Hi!
Не работает субж.
Пишет:
hotdog# ./sarg
Segmentation fault (core dumped)
hotdog# uname -a
FreeBSD hotdog.ez.ru 5.2.1-RELEASE FreeBSD 5.2.1-RELEASE #0: Tue Feb 24 23:14:55 GMT 2004 root@quynh.NUXI.org:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC amd64
Причем лог-файл сквида обрабатывается, но в какой-то момент появляется данное сообщение. При этом, в папке куда должен выгружаться отчет появляются файлы и т.п., но объем index.html = 0
Sarg-1.4.1 ставился из портов, squid-2.5.STABLE6
Поможите!
В какую сторону копать?
Не работает субж.
Пишет:
hotdog# ./sarg
hotdog# uname -a
FreeBSD hotdog.ez.ru 5.2.1-RELEASE FreeBSD 5.2.1-RELEASE #0: Tue Feb 24 23:14:55 GMT 2004 root@quynh.NUXI.org:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC amd64
Причем лог-файл сквида обрабатывается, но в какой-то момент появляется данное сообщение. При этом, в папке куда должен выгружаться отчет появляются файлы и т.п., но объем index.html = 0
Sarg-1.4.1 ставился из портов, squid-2.5.STABLE6
Поможите!
В какую сторону копать?
Re: SARG & FreeBSD AMD64
определитьZigzug писал(а): Поможите!
В какую сторону копать?
temporary_dir
может быть?
такое бывает, когда /tmp в / лежит
варианты следующие:
1. перегрев проца во время обработки отчёта (возможно локальный)
2. использование команд процессора , ведуших к ошибкам. Как правило это решается обновлением ядра.
3. код sarg содержит ошибки, соответственно решается обновлением программы.
Всё вышеописанное - это как вилами по воде, и ничего конкретного по этому сделать, как правило не представляется возможным.
Чтобы вы представили что происходит - это операции деления на 0 или аналогичные, они произошли в месте не ожидаемом самим программером.
Если вопрос очень важный, то я бы попробовал во первых отделить тип ошибки - програмный или аппаратный, но это нужно другое железо. Во вторых можно поставить другую версию sarg, возможно более раннюю.
P.S. Аналогичная проблемма у меня была в одной системе с разными степингами CPU, и решалась она только при работе на одном CPU
P.P.S. Да , кстати темповый файл сарга при обработке весьма раздувается, раз в 10 против лога, удостовертесь что у вас достаточно свободного места.
1. перегрев проца во время обработки отчёта (возможно локальный)
2. использование команд процессора , ведуших к ошибкам. Как правило это решается обновлением ядра.
3. код sarg содержит ошибки, соответственно решается обновлением программы.
Всё вышеописанное - это как вилами по воде, и ничего конкретного по этому сделать, как правило не представляется возможным.
Чтобы вы представили что происходит - это операции деления на 0 или аналогичные, они произошли в месте не ожидаемом самим программером.
Если вопрос очень важный, то я бы попробовал во первых отделить тип ошибки - програмный или аппаратный, но это нужно другое железо. Во вторых можно поставить другую версию sarg, возможно более раннюю.
P.S. Аналогичная проблемма у меня была в одной системе с разными степингами CPU, и решалась она только при работе на одном CPU

P.P.S. Да , кстати темповый файл сарга при обработке весьма раздувается, раз в 10 против лога, удостовертесь что у вас достаточно свободного места.
Ну если учитывать, что SARG написан хрен знает когда...
Тогда еще об AMD64 и речи не было....
Более другую версию поставить не представляется возможным, так как ее еще надо найти, а она будет еще более древней, чем сам SARG.
Что обидно - SARG есть в портах как в i386, так и в AMD64.
Я думал, что в последнем случае его подпатчили, а вот, как выясняется, хрен!
Места на диске не просто много, а безобразно много
Кстати, cvsup в AMD64 не работает. Говорит, что не для вас этот пакет сделан, не для вас....
Тогда еще об AMD64 и речи не было....
Более другую версию поставить не представляется возможным, так как ее еще надо найти, а она будет еще более древней, чем сам SARG.
Что обидно - SARG есть в портах как в i386, так и в AMD64.
Я думал, что в последнем случае его подпатчили, а вот, как выясняется, хрен!
Места на диске не просто много, а безобразно много

Кстати, cvsup в AMD64 не работает. Говорит, что не для вас этот пакет сделан, не для вас....
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: SARG & FreeBSD AMD64
У меня нечто похожее было. Попробуй перед созданием отчета остановить сквид, типа:Zigzug писал(а):Hi!
Не работает субж.
Пишет:
hotdog# ./sarg
squid -k shutdown
sleep 5
sarg
И так далее. Хотя скорей всего дело в библиотеках, скомпилированных под AMD. А валится в любой момент? Его не поймать, на каком этапе core dumped?