Установка Linux MD 10.0
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Установка Linux MD 10.0
Привет всем!
Решил я поставить Linux Mandrake 10.0 на другой комп. в сети (на сервере он уже стоит и работает хорошо) и когда установка уже завершилась, после перезагрузки комп. Linux написал:
Init: No inittab file found.
Enter runlevel:
Что это такое и как быть?
Да кстати при установки Linux ругнулся на то, что не может установить X-Free, и предлагал выбрать драйвер для видео из списка. А видео стоит ATI Radeon 9200. Так как мне действовать?
Решил я поставить Linux Mandrake 10.0 на другой комп. в сети (на сервере он уже стоит и работает хорошо) и когда установка уже завершилась, после перезагрузки комп. Linux написал:
Init: No inittab file found.
Enter runlevel:
Да кстати при установки Linux ругнулся на то, что не может установить X-Free, и предлагал выбрать драйвер для видео из списка. А видео стоит ATI Radeon 9200. Так как мне действовать?
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Установка Linux MD 10.0
Ну для начала хотя бы получить консоль и разобраться, на каком этапе система генерирует ошибку (лог messages). С видео, посмотреть поддержку на сайте, если не поддерживается, качать драйвера и ставить.PeterS писал(а):Init: No inittab file found.
Enter runlevel:
-
- Advanced member
Re: Установка Linux MD 10.0
runlevel в линуксе - это конфигурация загрузки или выключения системы. Традиционно при загрузке используется 3PeterS писал(а):Init: No inittab file found.
Enter runlevel:
# Default runlevel. The runlevels used by RHS are:
# 0 - halt (Do NOT set initdefault to this)
# 1 - Single user mode
# 2 - Multiuser, without NFS (The same as 3, if you do not have networking)
# 3 - Full multiuser mode
# 4 - unused
# 5 - X11
# 6 - reboot (Do NOT set initdefault to this)
#
id:3:initdefault:
Если есть уже работающая система - то проще всего взять этот файлик оттуда.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Что скачать? Что распаковать? Я вас Stranger03 так и не понимаю. Но это оставим. А продолжим дальше про установку.Stranger03 писал(а):Скачать, распаковать тем же ВинРаром, прочитать, что там написано в ридми.PeterS писал(а):Куда распаковать если Linux не загружается?
Примерно через месяц после первой неудачно установки, я с другом попробовал поставить ещё раз (с начала, т.к. он забыл пароль root'а). На этот раз сама установка прошла успешно, но вот когда Linux начал загружаться в первый раз, компьютер завис, когда начала грузиться графическая оболочка. Мы сброси комп. и теперь он загружается в командный режим (командную строку). Как запустить графическую оболочку (пробовали startx, а он ничего не делает). Может ещё раз попробовать поставить? Что посоветуете?
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Скачал я драйвера (три файла rpm). И чего тут распаковывать (я же в винде нахожусь, и никакого reame нет).
В последний раз Linux корректно определил видео, теперь эти скаченные драйвера пока не нужны (пока линук не поставиться полностью, а там уже можно и новые дрова кинуть).
Так насчёт граф. оболочки что посоветуете? Может опять линух переставить?
В последний раз Linux корректно определил видео, теперь эти скаченные драйвера пока не нужны (пока линук не поставиться полностью, а там уже можно и новые дрова кинуть).
-
- Advanced member
- Контактная информация:
так если определил, то какие проблемы? Иксы не грузятся?PeterS писал(а):Скачал я драйвера (три файла rpm). И чего тут распаковывать (я же в винде нахожусь, и никакого reame нет).
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Ну иногда дрова в gz бывают, они обычным винраром смотрятся. А на счет иксов, надо читать доки по настройке, можно из под рута запустить какую-то приблуду по настройке, там менять разрешение. дрова и проч. Я никогда на юниксах не использовал графику, как-то шелл привычней.PeterS писал(а):Так насчёт граф. оболочки что посоветуете? Может опять линух переставить?