Странности в spamass-milter-0.3.0
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Странности в spamass-milter-0.3.0
Решил обновить из портов spamass-milter с 0.2.0 до 0.3.0, предварительно не догадываясь о предстоящей проблеме.
В 0.2.0 обработанное письмо, не достигнувшее планки заданной ключом -r в параметрах запуска spamass-milter.sh и превышающее значение заданное в required_hits в local.cf пересылалось пользователю указанному в значении -b скрипта spamass-milter.sh.
0.3.0 ведет себя по-другому, доставляет письмо на -b даже если набранные в результате проверки Spamassassin-ом очки превышают значение заданное в -r.
Посмотрев тут темы относительно этого, не нашел решения этой очевидной проблемы.
Появились ли способы используя 0.3.0 обеспечить прежний привычный механизм работы spamass-milter-а?
Либо собрать из исходных текстов и вернуть обратно 0.2.0?
FreeBSD 4.11-STABLE + Spamassassin 3.0.4 + spamass-milter-0.3.0 + Sendmail 8.13.1
Вернул пока на место 0.2.0 родной из портов соседней машины.
Отказываться от -b нецелесообразно в силу попадания на него все-таки периодически нужных писем, а разбирать ежедневно тысячу другую сообщений при имеющемся механизме работы 0.3.0 здоровье не позволит.
В 0.2.0 обработанное письмо, не достигнувшее планки заданной ключом -r в параметрах запуска spamass-milter.sh и превышающее значение заданное в required_hits в local.cf пересылалось пользователю указанному в значении -b скрипта spamass-milter.sh.
0.3.0 ведет себя по-другому, доставляет письмо на -b даже если набранные в результате проверки Spamassassin-ом очки превышают значение заданное в -r.
Посмотрев тут темы относительно этого, не нашел решения этой очевидной проблемы.
Появились ли способы используя 0.3.0 обеспечить прежний привычный механизм работы spamass-milter-а?
Либо собрать из исходных текстов и вернуть обратно 0.2.0?
FreeBSD 4.11-STABLE + Spamassassin 3.0.4 + spamass-milter-0.3.0 + Sendmail 8.13.1
Вернул пока на место 0.2.0 родной из портов соседней машины.
Отказываться от -b нецелесообразно в силу попадания на него все-таки периодически нужных писем, а разбирать ежедневно тысячу другую сообщений при имеющемся механизме работы 0.3.0 здоровье не позволит.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
- corvax
- free-lance moderator
- Контактная информация:
пропачьте милтер на предмет скипания проверки, если envelope recipient совпадает со значением параметра -bpushkin писал(а):И у нас та же самая проблема после установки spamass-milter 0.3.0.
Использую одновременно -r и -b. В случае, если балл больше, чем указан в -r, мильтер и sendmail начинают играть таким письмом в футбол
Не нашлось ли какого-нибудь решения?
не думаю, что патч получится больше пары килобайт
--
/corvax
/corvax
- corvax
- free-lance moderator
- Контактная информация:
не совсем понял, о каком pushkin идет речь?mrrc писал(а):Мне это неизвестно, прошло более полугода уже, ситуация не изменилась с тех пор, как видно.
Ваше предложение кому было адресовано, pushkin, вроде бы?
мог бы, но делать не буду. по целому ряду причинmrrc писал(а):Вы смогли бы сделать подобный патч, решающий описанную мной проблему с игнорированием ключа -r к строке запуска милтера?
1. считаю ключ -r в большинстве случае излишним, поскольку тех же целей можно более гибко добиться средствами MDA. правда, это не будет касаться транзитной почты.
2. я уже отхожу от sendmail. он остался примерно на 5% моих серверов, ибо работа с тем же spamd реализована в spamass-milter и milter-spamc менее гибко, чем в более других MTA
3. если вы не можете написать этот патч и даже попробовать разобраться, в чем проблема, не вижу смысла тратить свое время на то, чтобы сделать что-то за вас
--
/corvax
/corvax
О том, которому вы ответили в четвертом сообщении данной темы, у меня с письмами в футбол никто не играет, проблема только в простом игнорировании ключа -r, как описал в самом начале.
Написать сам не смогу, т.к. достаточного опыта в этом вопросе просто не имею. На счет разобраться, я четко описал проблему, а почему spamass-milter 0.3.0 изменил свое поведение при работе с ключом -r - мне неизвестно.
Не надо только передергивать, за вас не за вас, я спросил, вы ответили, что по определенным причинам не хотите этим заниматься, вас кто-то просит? Нет. Имели бы возможности и и необходимость, другое дело, многим бы это было полезно, возможно.
Написать сам не смогу, т.к. достаточного опыта в этом вопросе просто не имею. На счет разобраться, я четко описал проблему, а почему spamass-milter 0.3.0 изменил свое поведение при работе с ключом -r - мне неизвестно.
Не надо только передергивать, за вас не за вас, я спросил, вы ответили, что по определенным причинам не хотите этим заниматься, вас кто-то просит? Нет. Имели бы возможности и и необходимость, другое дело, многим бы это было полезно, возможно.
- corvax
- free-lance moderator
- Контактная информация:
я так понял, что мне нужно в начале каждой мессаги пологинно перечислять всех, кого может касаться мой ответ?mrrc писал(а):О том, которому вы ответили в четвертом сообщении данной темы, у меня с письмами в футбол никто не играет,
проблема в том, что это не простое игнорирование ключаmrrc писал(а):проблема только в простом игнорировании ключа -r, как описал в самом начале.
не можете написать патч - напишите в список рассылки разработчика милтераmrrc писал(а):Написать сам не смогу, т.к. достаточного опыта в этом вопросе просто не имею. На счет разобраться, я четко описал проблему, а почему spamass-milter 0.3.0 изменил свое поведение при работе с ключом -r - мне неизвестно.
вот с такими настроениями вы будете еще долго решать свою проблему... удачиmrrc писал(а):Не надо только передергивать, за вас не за вас, я спросил, вы ответили, что по определенным причинам не хотите этим заниматься, вас кто-то просит? Нет. Имели бы возможности и и необходимость, другое дело, многим бы это было полезно, возможно.
--
/corvax
/corvax
Дело ваше, вы отвечали сославшись на вопрос пользователя pushkin.corvax писал(а):я так понял, что мне нужно в начале каждой мессаги пологинно перечислять всех, кого может касаться мой ответ?
Тут вам виднее, значит так и есть, возможно.corvax писал(а):проблема в том, что это не простое игнорирование ключа
Разберусь.corvax писал(а):не можете написать патч - напишите в список рассылки разработчика милтера
Так не нужно высокомерно разговаривать и переходить на личности, несмотря на свой очевидный профессионализм и опыт, тогда и настроения будут адекватными.corvax писал(а):вот с такими настроениями вы будете еще долго решать свою проблему... удачи
Успехов.