FreeBSD with ACPI
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
FreeBSD with ACPI
Коллеги,
по старой памяти я на всех своих серверах ACPI выключал. Кто-нибудь использует данную функцию на БСД? Скажем так, что не получится использовать без ACPI на БСД?
по старой памяти я на всех своих серверах ACPI выключал. Кто-нибудь использует данную функцию на БСД? Скажем так, что не получится использовать без ACPI на БСД?
-
- Advanced member
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
- Banan
- Power member
- Контактная информация:
Чета Вы разошлись не на шутку. Скоро войной пойдете..gs писал(а):Честно говоря, как производитель серверов, я бы с удовольствием дождался, чтобы сайт фрибсд.орг умер на веки вечные :evil:
Ну или наоборот сделали в конце концов нормально поддерживаемую систему, как пингвин...
Бельмо на глазу под именем фря мешает спокойно жить и трудиться.
Легкий путь - пойти войной. Легкие пути - не для нас!
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Как-то ты разошелся не на шутку. Фря очень хороший продукт, для своих задач. ИМХО конкурентов у него в сфере маленьких шлюзов нет. По удобству управления все остальные ОС-и отдыхают, опять же ИМХО. Но часто из нее пытаются сделать мощный сервер, на который он опять же ИМХО не рассчитан. Главным образом из-за корявой поддержке оборудования. Собственно на это мы с тобой и натыкаемся.gs писал(а):И нам это доставляет изрядные проблемы.
К слову сказать на всех своих инсталляциях АЦПИ я выключал всегда. СМП это никак не мешало.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Это наша работа и это ни о чем не говорит. Не так давно Сетар трахался три дня ставя какой-то старинный Дебьян. Но это не говорит о том, что Дебьян или Фря говно. Просто мы могли бы послать клиента нахер спокойно, а вместо этого убиваем несколько дней на вот такую.....gs писал(а):Одно дело чесать гондурас ради дела, и совсем другое - трахаться из-за чьей-то блажи.
Ладно, давай закроем эту тему, хорошо?
Re: FreeBSD with ACPI
На обычных десктопах ни на что не влияет.Stranger03 писал(а): по старой памяти я на всех своих серверах ACPI выключал. Кто-нибудь использует данную функцию на БСД? Скажем так, что не получится использовать без ACPI на БСД?
Как обычно, чем более серверное железо, тем труднее системе развести всякие БИОСы на контроллерах, выдать память устройствам и т.д.
Желание отключить ACPI возникло недавно: intel HG2 с Mylex352 в 5200 корпусе не хотел делать ни reboot ни shutdown -p now.
Просто прибивались процессы, sync-ались диски и система покорно ждала Reset.
Отключив ACPI, я жестко падал в корку на ядре FreeBSD 6.0.
Обновившись до 6.1 я обрел powerdown обратно.
Просто надо сходить в отпуск, после этого несовершенство мироздания не так отравляет жизнь.gs писал(а):Честно говоря, как производитель серверов, я бы с удовольствием дождался, чтобы сайт фрибсд.орг умер на веки вечные :evil:
Ну или наоборот сделали в конце концов нормально поддерживаемую систему, как пингвин...
Достаточно не обещать клиентам, что железка будет работать под Free.
Или прямо сказать: хотите использовать ХХХ под FreeBSD - пожалуйте в другую дверь.
Я не обладаю большим опытом по серверному железу, но то, что побывало у меня, не проявляло строптивости при общении с Free.
Хотя самих по себе проблем хватало:
http://www.3nity.ru/viewtopic.htm?t=379 ... ight=p4sct
Скажем так:
а) чем серьезнее железо, тем серьезнее проблемы, которые могут случиться с проданным сервером уже у клиента.
Потому что это вам не писюки, которые миллион людей до вас купили и поставили на него винды.
б)чем серьезнее железо, тем уже круг специалистов, которые могут
их решить. (поэтому мы и ходим в Тринити)
в)людей из круга б), знакомых с freebsd - еще меньше.
Следовательно - шанс огрести проблемы с серьезным железом под FreeBSD - обратная величина это произведения вероятностей а*б*в
Взвешиваем шансы и выбираем свой путь.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация: