Имеется следующая схема работы почтового сервера:
Интренет <-> сервер1 FreeBSD+Sendmail<->Сервер2 Linux+Postfix-Локальные ящики<->Локальная сеть пользователей
Задача: Не принимать или удалять письма на 1 сервере возвращаемые сервером 2 по ошибке 550 (User unknown). На сервере2 в Постфиксе я включил опцию DIscard и Сервер2 не генерирует такие письма. А первый еще в момент соединия с сервером 2 генерирует такое письмо и отсылает обратно....
Что возможно сделать?
я пытался включить опцию в на Сервере 1 в *.mс
define(`LUSER_RELAY', `/dev/null')dnl
При посылке на сервер1 возвращается:
----- The following addresses had permanent fatal errors -----
<hunter1@mx1.firma.ru>
(expanded from: <hunter1@mx1.firma.ru>)
----- Transcript of session follows -----
550 5.1.2 <hunter1@mx1.firma.ru>... Host unknown (Name server: /dev/null.firma.ru.: host not found)
при посылке на сервер2:
----- The following addresses had permanent fatal errors -----
<hunter1@firma.ru>
(reason: 550 <hunter1@firma.ru>: Recipient address rejected: User unknown in local recipient table)
удаление писем возвращаемые по ошибке 550
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
- corvax
- free-lance moderator
- Контактная информация:
можно просто на первом MTA реализовать проверку получателя средствами SMTPapelsin писал(а):задача не верная, и думаю что ничего путного не выдет.
Чтоб избавиться от кучи User Unknown DSNs <сервер 1> должен уметь проверять есть-ли юзер али нет.
Смотреть в сторону того чтоб перевести учетные записи в LDAP/AD и использовать ldap lookup, или любой другой "map" доступный по сети.
примером для sendmail может служить milter-ahead
но он уже платный
можно поискать аналоги
можно написать такой милтер самостоятельно. правда в этом случае таки легче учетные записи в LDAP хранилище перевести. с другой стороны навряд ли эти два сервера находятся в одной физической сети. ибо тогда sendmail перед postfix является избыточной схемой
--
/corvax
/corvax