Проблемы с IBM ServeRAID 6i под FreeBSD
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Проблемы с IBM ServeRAID 6i под FreeBSD
Добрый день!
Сервер IBM 226, контроллер ServeRAID 6i, операционная система FreeBSD 6.2.
При загрузке сервер периодически подвисает на драйвере ips во время перезагрузки (reseting) RAID'а.
Кто-нибудь сталкивался? Идеи?
Сервер IBM 226, контроллер ServeRAID 6i, операционная система FreeBSD 6.2.
При загрузке сервер периодически подвисает на драйвере ips во время перезагрузки (reseting) RAID'а.
Кто-нибудь сталкивался? Идеи?
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Проблемы с IBM ServeRAID 6i под FreeBSD
Почитайте здесь в разделе фак про проблемы инсталляции БСД на платформы Микры. Возможно поможет.ahk писал(а):Сервер IBM 226, контроллер ServeRAID 6i, операционная система FreeBSD 6.2.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Я не очень знаком с такими мелкими серверами. Там 6i контроллер в виде отдельной платы или как батарейка с памятью? Вообще IBM очень спокойно относится к стороннему оборудованию. Если поставите тот же 320-1 и к нему подключите корзину, ничего страшного в этом не будет.ahk писал(а):Не подскажите (задавал вопрос в другой ветке, но там пока не ответили), можно ли в 226-м IBM заменить RAID-контроллер на LSI?
Там плата в зеленом (только один такой слот), которая и представляет из себя этот контроллер (если я правильно понимаю). Батарейка на ней же. Никаких кабелей от нее к корзине не идет. Видимо кабель подключен как-то через материнскую плату и можно ли будет его переключить на LSI еще вопрос. Надо будет посмотреть на тип кабеля и разъема.
Думаю, что может стоит поставить Solaris for Intel и закрыть вопрос!-)
Думаю, что может стоит поставить Solaris for Intel и закрыть вопрос!-)
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
-
- Advanced member
Да, вопрос придется закрыть, потому что в солярке нет дров для ServeRAID 6х :-)ahk писал(а):Думаю, что может стоит поставить Solaris for Intel и закрыть вопрос!-)
http://www.opensolaris.org/os/community ... serveraid/
У меня фря 6.2 прекрасно работает на serveraid 6M, драйвер тот же. Работает очень быстро и хорошо, никогда проблем не было (сервер - х346). Но 6М - отдельная самодостаточная железка, а 6i - zero-channel raid, если я ничего не перепутал.
Спасибо за подсказку! Думал, что Solaris как коммерческая OS богаче на драйвера!-(
У меня FreeBSD тоже нормально работает, если конечно же загрузится! Но сама возможность того, что система может встать при старте сильно напрягает!-(
Пожалуй надо брать знакомый и хорошо себя зарекомендовавший RAID-контроллер LSI и пробовать с ним!
У меня FreeBSD тоже нормально работает, если конечно же загрузится! Но сама возможность того, что система может встать при старте сильно напрягает!-(
Пожалуй надо брать знакомый и хорошо себя зарекомендовавший RAID-контроллер LSI и пробовать с ним!
Вот здесь можно почитать об этой проблеме и о пути ее решения:
http://lists.freebsd.org/pipermail/free ... 17119.html
Лечить так:
hw.pci3.1.INTA.irq=16
hw.pci3.2.INTA.irq=16
hw.pci4.1.INTA.irq=16
Утверждается, что это проблема в самом сервере (chipset'е).
---
Правда в моем случае к полному успеху это не привело, но зависания на драйвере ips прекратились.
Теперь проблема в том, что FreeBSD "замирает" в процессе загрузки (опять же случаным образом), причем в разных местах (иногда успееват подняться TCP/IP, но до демонов еще дело не доходил, но чаще нет), но после нажатия любой кнопки на клавиатуре продолжает процесс загрузки и успешно грузится...
http://lists.freebsd.org/pipermail/free ... 17119.html
Лечить так:
hw.pci3.1.INTA.irq=16
hw.pci3.2.INTA.irq=16
hw.pci4.1.INTA.irq=16
Утверждается, что это проблема в самом сервере (chipset'е).
---
Правда в моем случае к полному успеху это не привело, но зависания на драйвере ips прекратились.
Теперь проблема в том, что FreeBSD "замирает" в процессе загрузки (опять же случаным образом), причем в разных местах (иногда успееват подняться TCP/IP, но до демонов еще дело не доходил, но чаще нет), но после нажатия любой кнопки на клавиатуре продолжает процесс загрузки и успешно грузится...