Win2003+ADSL хочу создать подобие инет буфера...
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- member
- Контактная информация:
Win2003+ADSL хочу создать подобие инет буфера...
Итак имеется сервер на базе Win2003, на нем две сетевые карты, одна 10,0,0,1 подключена к раутеру с постоянным IP (82,168,205,23 например), а вторая 192,168,0,2 подключена к свичу и работает с внутренней сетью...
Интернет раздаю с помощью Routing and Remote Access, можно сделать так, чтобы на серваке создавался как бы кеш страниц к которым обращаются клиенты и тем самым сэкономить на трафике и ускорить обращение к страницам, потому, что клиенты обращаются довольно часто к одним и тем же страницам...
Тоесть создать буфер на 100-200 (или сколько мега) и чтобы это все дело хранилось на серваке и когда юзер обращается второй раз к одной и той же страницы, чтобы он не качал ее с инета, а брал с сервака...
Возможно, ли такое сделать и стоит ли...
Зарание спасибо...
P.S.
Желательно все это дело организовать средствами винды...
Интернет раздаю с помощью Routing and Remote Access, можно сделать так, чтобы на серваке создавался как бы кеш страниц к которым обращаются клиенты и тем самым сэкономить на трафике и ускорить обращение к страницам, потому, что клиенты обращаются довольно часто к одним и тем же страницам...
Тоесть создать буфер на 100-200 (или сколько мега) и чтобы это все дело хранилось на серваке и когда юзер обращается второй раз к одной и той же страницы, чтобы он не качал ее с инета, а брал с сервака...
Возможно, ли такое сделать и стоит ли...
Зарание спасибо...
P.S.
Желательно все это дело организовать средствами винды...
- exLH
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Remore
Если я поставлю WinGAte\Route, то инет я должен буду раздавать этими прогами, чего я в принципе не хочу
А как, в таком случае, Вы себе представляете решение своей задачи с точки зрения хождения tcp-трафика?
P.S. если речь идет о том, что не хочется трогать клиентов, то надо смотреть в сторону Transparent proxy
Если я поставлю WinGAte\Route, то инет я должен буду раздавать этими прогами, чего я в принципе не хочу
А как, в таком случае, Вы себе представляете решение своей задачи с точки зрения хождения tcp-трафика?
P.S. если речь идет о том, что не хочется трогать клиентов, то надо смотреть в сторону Transparent proxy
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Ваша же цитата:Remore писал(а):Данная фича называется кеш сервер и можно организовать данный сервер через ISA 2004...
Код: Выделить всё
то инет я должен буду раздавать этими прогами, чего я в принципе не хочу (все уже работает через Routing and Remote Access)...
- Kirill Tkachev
- Advanced member
- Контактная информация:
Почему единственное? Такая же функциональность есть и у предлагнаемых Вам выше Wingate\Winroute. Есть еще UserGate и т.п. Перечислять можно долго. Для Вашей задачи подойдет любой из них. На клиентах параметры прокси сервера можно задать с помощью групповых политик, если у вас сеть с доменом. Лично мне ISA больше всех из этого списка нравиться, но это совсем не значит что это едиственный вариант. 

Remore Вы похоже просто плохо понимаете разницу между прокси и тупым натом, который в данный момент у вас работает!Remore писал(а):На клиентах параметры прокси сервера можно задать с помощью групповых политик, если у вас сеть с доменом
Касаемо кэширования страниц, то клиент тоже создает свой кеш часто используемых страниц. (это конечно не кешь прокси но если вы не хотите не чего менять то придетса довольствоваться этим нат по определению не кеширумая маленькая штучка

- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Дык а подробнее вроде уже некуда. Чтобы что-то получить, надо поработать чуток, а если вы не хотите ничего менять, то как тогда?Remore писал(а):А можно подробнее...
Более того, вам же никто не запрещает оставлять тот функционал, который сейчас существует. Вам предлагают поставить проксик и потренироваться на кошках.