WPA с TKIP и будет счастие :P
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Ну да, 10 символов, генератор паролей, большие и маленькие буквы, плюс цифры, долго же будут подбирать сей пароль....DSR писал(а):конфигурации только с LAN портов маршрутизатора. Иначе пароль на ее конфигурацию ломаеться тупым перебором.
Начальник, тебе по безопасности уже все написали. Если хочешь, можем просто за пивом у тебя дома на выходных поковыряться,Курдиков Сергей писал(а):Кто-нибудь использовал внешние направленные антены ? Что получается реально по прохождению сквозь препятствия, как погодные условия сказываются на распространение сигнала ?
Ну блин, если речь про паяльники, то как ты понимаешь, про безопасность здесь даже речи бы не шло,gs писал(а):Ага, если тока админу паяльник не вставят
Ну-ну, а ты поговори с телефонистами, они тебе все расскажут. Тут тебе не передача изображения, когда по воздуху даже если что-то исковеркалось, то как бы наср... Это тебе передача информации, которая должна быть абсолютно идентична источнику. У тебя будут сполшные ретрейны из-за неправильных контрольных сумм. Блин, начальник, я это уже проходил. Для передачи информации если нет прямой видимости, то можешь однозначно забить.Курдиков Сергей писал(а):Не уверен я. Есть такая тема, как дифракция и переотражения волн. Мне нужны мнения о реальных постановках такого оборудования.
Можно взять в ДЛинке на тестирование железки. Дают бесплатно, только надо отчет писать "Ставил то то и там то, стены картонные, электричество от велосипедного генератора. Скорость получил чуть больше чем у модема." Они на основе таких отчетов потом для себя всякую аналитику делают.Курдиков Сергей писал(а):Не уверен я. Есть такая тема, как дифракция и переотражения волн. Мне нужны мнения о реальных постановках такого оборудования.
Н-да. Антена направленная. Согласен.DSR писал(а):Какая нафиг дифракция и переотражение?! Если антенну не прям в преграду, непрозрачную для радиовол упирать, то получим только ослабление сигнала, а все "спецэффекты", в основном, уйдут в направлении отличном от направления передачи сигнала.
http://www.dlink.ru/technical/gletter.phpКурдиков Сергей писал(а):По поводу тестов от "длинка". Мои логисты говорят, что они нифига не дают. Есть контакт конкретных людей, которые "дают" ?
А зачем ломать?? Берем КПК например с WI-FI адаптером, ставим некую тулзину (название тут не приведу, дабы не плодить хацкеров) и сидим слушает трафик, для получения ключа сети достаточно около 6000 полученых пакетов. Занимает от 20 минут до 2х суток.DSR писал(а):Ну не все так плохо
Для домашнего интернета вполне хватит маршрутизатора с точкой доступа (мне очень нравиться DLink DI-624 http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =15&id=123 ). Там настраиваете разрешение на доступ только определенным MAC адресам и WPA - в Win XP поддержка начиная с SP2 есть. ключевое слово символов на 15 запаряться ломать. Правда есть технология клонов - когда береться более мощьная точка, настраиваеться аналогично вашей, и забивает сигнал вашей точки, после чего перехватываеться пароль доступа. Но практическая реализация всего этого будет довольно дорогая и "домашний интренет" так никто ломать не будет
Это для WPA? Можно в ПМ ссылку напочитать про софтину? Искать времени нет...coced писал(а):А зачем ломать?? Берем КПК например с WI-FI адаптером, ставим некую тулзину (название тут не приведу, дабы не плодить хацкеров) и сидим слушает трафик, для получения ключа сети достаточно около 6000 полученых пакетов. Занимает от 20 минут до 2х суток.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя