Share folders и доступ к компъютеру из сети
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Share folders и доступ к компъютеру из сети
При установке WinXP я обычно закрываю доступ к компъютеру из сети (в сети много очень хороших людей) программой LanSafety, и закрываю все share ресурсы.
Получается что никто даже зайти на мой комп не может, тем более удидеть список ресурсов и получить список пользователей. Но счас стала необходимость открыть доступ да и SP2 много проблем устранил.
Убераю все галочки в Lansafety, но при подключении к компу нужен логин и пароль, в Локальной политеке безопасности включаю Гостя(стояло неопределено) - на комп захожу, вижу список ресурсов, но зайти никуда не могу!
Что не так?
Получается что никто даже зайти на мой комп не может, тем более удидеть список ресурсов и получить список пользователей. Но счас стала необходимость открыть доступ да и SP2 много проблем устранил.
Убераю все галочки в Lansafety, но при подключении к компу нужен логин и пароль, в Локальной политеке безопасности включаю Гостя(стояло неопределено) - на комп захожу, вижу список ресурсов, но зайти никуда не могу!
Что не так?
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Share folders и доступ к компъютеру из сети
ВинХП по умолчанию не пускает пользователей без паролей. Тем более после СП2.Arlinfton писал(а):список ресурсов, но зайти никуда не могу!
Что не так?
Это сразу видно когда запускается мастер настройки сети. Я там поставил открыть доступ к файлам и принтерам - ничего не дало.
И причем гость (отключен - на комп зайти нельзя, включен - можно, но только видеть а не заходить на ресурсы)?
Может в панели управления локальной политекой безопасности посмотреть?
И причем гость (отключен - на комп зайти нельзя, включен - можно, но только видеть а не заходить на ресурсы)?
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Можно покопаться в разделе Local Security Policy, на предмет доступа к ресурсам. Заодно нужны права доступа к шаре и файловой системе как Евриван, этот господин и отвечает за гостя,Arlinfton писал(а):И причем гость (отключен - на комп зайти нельзя, включен - можно, но только видеть а не заходить на ресурсы)?