Mac OS X 10.5 Leopard + AnyData ADU 310A (E100A, 510A)

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Maximsu
Junior member

Сообщение Maximsu » 04 фев 2008, 16:41

setar писал(а):Поскольку глубоко в цепочку работы модема не вникал, то и мыслей нету, нужно делать обратное раскручивание драйверов системы поддерживающих wwan устройства.
А дисконнект тоже что-ли через тот-же скрипт, что и подключение, происходит? Здаётся мне, что там какой-то другой механизм или скрипт используется..... Но не уверен, нужно ещё раз внимательно в Modem Scripts wwan посмотреть...

Maximsu
Junior member

Сообщение Maximsu » 09 фев 2008, 12:51

Итак, разобрался я с ним. Дисконнект через тот-же скрипт, секция @HANGUP Проблема в том, что модемы AnyData не понимают +++ (переход из режима данных в командный режим) и никаких других команд осуществить это в документации не обнаружено. Единственный споосб - дёрнуть DTR, но в USB версии такового, само собой, нет. Т.е. заставить модем порвать установленное соединение с провайдером можно только одним (за исключением грубой силы  :) ) способом - это послать сформированный руками PPP пакет о разрыве соединения, чтобы сервер на стороне провайдера это сделал и тогда модем вернётся в командный режим. Теоретически выглядит вполне реально, но на практике первая попытка завершилась неудачей, почему - пока не разбирался.

setar
Site Admin
Site Admin

Сообщение setar » 12 фев 2008, 11:31

обновил инсталятор до версии 1.5
единственное отличие от 1.4 - добавленна поддержка модема ADU-510A
Если у уважаемого Maximsu получится реализовать режим HANGUP на модеме, это будет тоже внесено в инсталятор.

Slavas
Junior member

510a

Сообщение Slavas » 13 фев 2008, 17:35

Не видит :-(
Вложения
510A-not-found.jpg

Slavas
Junior member

510А

Сообщение Slavas » 13 фев 2008, 17:38

Да, все установил, версию проверил (1.5), несколько раз сносил через строчку в терминале sudo rm -rf /System/Library/Extensions/AnyDataCDMA.kext

В общем, не с ходу жаловаться полез.

ЗЫ Это я с товарищем поменяться хотел, у него в Висте только 310 работает. Но выходит, что у меня в Леопарде (10.5.2) тоже пока только 310-й пашет.

ЗЗЫ А 310й сразу находит и подключается. Выходит версия 1.5 старый не сломала, но новый не запустила. :-(

setar
Site Admin
Site Admin

Re: 510А

Сообщение setar » 14 фев 2008, 10:14

Slavas писал(а):Да, все установил, версию проверил (1.5), несколько раз сносил через строчку в терминале sudo rm -rf /System/Library/Extensions/AnyDataCDMA.kext

В общем, не с ходу жаловаться полез.

ЗЫ Это я с товарищем поменяться хотел, у него в Висте только 310 работает. Но выходит, что у меня в Леопарде (10.5.2) тоже пока только 310-й пашет.

ЗЗЫ А 310й сразу находит и подключается. Выходит версия 1.5 старый не сломала, но новый не запустила. :-(
так, стоп!
откуда картинка? в посте выше ?
что значит выбранное соединение  ( откуда оно , если его ещё не создали, а если создали - значит модем виден ) ?
по пунктам плиз:
1. виден ли интерфейс AnyData при добавлении нового соединения в сети
2. если первый пункт положителен, и экспериментировали с разными модемами, убедитесь что для каждого типа модема создано своё соединения - там названия интерфейсов (на уровне драйвера) различаются

Slavas
Junior member

Сообщение Slavas » 14 фев 2008, 10:28

Откровенно говоря я установил драйвер, при втыкании 510-го ничего не происходило, а когда вставил 310-й появился интефейс AnyDATA. Я его настроил при подключенном 310-м, а когда попытался вставить 510-й появилась картинка которая выше.

Так что строго говоря, конечно, правильней было сказать что драйвер не встал. Но эксперимента ради я попытался его установить хотя бы так, но тоже не помогло.

К сожалению экспериментировать больше не смогу, потому как у товарисча моего под Вистой после "танцев с бубнами" заработал, так что я продолжаю пользоваться старым добрым 310-м.

ЗЫ А Скайлинк жлобы - как можно продавать очень недешевое оборудование и не иметь драйверов?!!

fufun
Junior member

Сообщение fufun » 17 фев 2008, 20:06

Slavas писал(а): ЗЫ А Скайлинк жлобы - как можно продавать очень недешевое оборудование и не иметь драйверов?!!
LOL! Сходи на скайпоинт в форумы и посмотри как там народ матюгается на скай - макось/винды какая разница, если у них вообще нормального коннекта добиться нереально, особенно последние 3-4 недели.
Конечно жлобы, я в свое время для них на одном рекламном проекте работал - оплачивали месяцев 8(!), удивляюсь что вообще заплатили, наверно только потому что через большое рекламное агентство все проходило.
Идею cdma уже похоронил - жду wimax'a.. Слышал во второй половине года тестить начнут. А может и мегафон наконец 3Г разродится.

jamil
Junior member

Сообщение jamil » 18 фев 2008, 13:29

уфф. сил моих больше нет ;(
купил на свою голову модем AnyData ADU-510A.
мне обещали беспроблемную работу с Маком.
В итоге имею секс с этим модемом уже почти сутки.
На обоих ноутбуках система его не видит.
Перепробовал уже все, что описано в этой ветке.
Системы: на одном ноуте 10.4.11, на другом 10.5.2
Обе системы почему-то видят модем как USB MMC Storage и соответственно все параметры в информации о USB-устройстве отличны от тех, которые описаны в этой ветке пару страниц назад.

Не знаю, что уже даже делать ;(
Драйвера устанавливал и удалял раз 10.
На виндовой машине все работает на ура. XP подхватила все, нашла модем, драйвера установились, интернет работает.

setar
Site Admin
Site Admin

Сообщение setar » 19 фев 2008, 12:46

jamil писал(а): ...
Обе системы почему-то видят модем как USB MMC Storage и соответственно все параметры в информации о USB-устройстве отличны от тех, которые описаны в этой ветке пару страниц назад.
...
Похоже существует несколько разновидностей 510 модемов,
давайте USB идентификаторы, буду добавлять в драйвера.

jamil
Junior member

Сообщение jamil » 19 фев 2008, 14:51

спасибо Вам большое за весь Ваш труд.
Вы единственный, кто решает это проблему.
Скайлинку абсолютно все равно, судя по моему общению с суппортом.

Вот скриншот моей системы
Вложения
anydata.jpg
anydata.jpg (118.69 КБ) 24844 просмотра

setar
Site Admin
Site Admin

Сообщение setar » 21 фев 2008, 18:08

jamil писал(а):спасибо Вам большое за весь Ваш труд.
Вы единственный, кто решает это проблему.
Скайлинку абсолютно все равно, судя по моему общению с суппортом.

Вот скриншот моей системы
меня очень озадачили параметры прошивки вашего модема,
можно попросить его фотки?
похоже мы имеем дело с другим девайсом (другого производителя по крайней мере)

В драйвер конечно же внести его параметры не проблемма, только боюсь   поломать чего ненароком

jamil
Junior member

Сообщение jamil » 21 фев 2008, 19:32

Конечно! Не проблема.
Вот фотка. На этикетке сзади написано:
Model Name: ADU-510A
Manafacture Date: 03.01.2008
Serial: 2516518
ESN: 6C27E1A6
Вложения
Scaled Image.jpg

jamil
Junior member

Сообщение jamil » 04 мар 2008, 16:08

Добрый день!

Получилось что-то с драйверами моего устройства?
Жалко, модем валяется уже почти месяц без дела ;(

setar
Site Admin
Site Admin

Сообщение setar » 04 мар 2008, 18:22

jamil писал(а):Добрый день!

Получилось что-то с драйверами моего устройства?
Жалко, модем валяется уже почти месяц без дела ;(
закрутился по работе, попробую завтра пошаманить

Ответить

Вернуться в «Сети - Технические вопросы, решение проблем»