Mac OS X 10.5 Leopard + AnyData ADU 310A (E100A, 510A)
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Mucho Gracias!!!
Хочу высказать свое почтение и благодарность, за работающие под Лёпой драйвера для ADU-300A и детальное описание подключения!! Все работает просто зашибись буквально с первой попытки. 
Для таких же лохов, как и я (никогда Скайлинк раньше не юзал), которые только купили модем с сразу пытаются войти в сеть под МакОСью на всякий случай сообщаю: сначала надо загрузиться под Виндами и в настройках программы-звонилки отключить запрос пин-кода ruim карты - иначе хрен, вы куда-либо войдете, а уже потом можно коннектиться из под МакОСи.
С наилучшими пожеланиями,
Юрий
---------
MacPro 2.66x2, Anydata ADU-300a, Leopard 10.5.1

Для таких же лохов, как и я (никогда Скайлинк раньше не юзал), которые только купили модем с сразу пытаются войти в сеть под МакОСью на всякий случай сообщаю: сначала надо загрузиться под Виндами и в настройках программы-звонилки отключить запрос пин-кода ruim карты - иначе хрен, вы куда-либо войдете, а уже потом можно коннектиться из под МакОСи.

С наилучшими пожеланиями,
Юрий
---------
MacPro 2.66x2, Anydata ADU-300a, Leopard 10.5.1
Я прочитал всю веткуб включая последнего отчаявшегосяб выполнил все ваши рекомендацииб все пармаметрвы совпадают с указанными вамиб все версии правильные все списки правильные есть и устройство и франклин и сдма но не коннектится пишет ошибка можема проверьте настройки только по английскию спасибо за помощь
пишу с виндовой машины на ней работает но я люблю маки у меня леапард 10 5 1
-
- Junior member
Однако зашел в полшестого утра спасибо сказать. Я на маке пятый день (ночь), и мне тут было трудновато разобраться с этим модемом, особо еще пытаясь сверху навесить спутниковый DVB USB под паралелльсом, предварительно проапгрейдившись до 4.10.11 и не фига не понимая, куда пропал Skylink - тот еще был праздник.
Читать здесь пробовал, но не все понял
- тупо удалил файндером старый драйвер из каталога и установил тот что с первой страницы. Все работает сразу. Модем 100 Ось 10.4.11, в установках модем старый wwlan, Franklin даже не искал.
Спасибо Setar!
Читать здесь пробовал, но не все понял

Спасибо Setar!
Ответ лежал близко. Надо было снять авторизацию ПИН через любой телефон, после этого всё заработало. Может кому-то пригодится.Fisch писал(а):Я прочитал всю веткуб включая последнего отчаявшегосяб выполнил все ваши рекомендацииб все пармаметрвы совпадают с указанными вамиб все версии правильные все списки правильные есть и устройство и франклин и сдма но не коннектится пишет ошибка можема проверьте настройки только по английскию спасибо за помощь
не только при скачивании больших файлов (мой рекорд 196МБ! : ), даже когда ничего не качаешь модем периодически "скидывается", но не как при перезагрузке, а скорее теряется соединение - busy вырубается, потом через несколько сек загорается зеленый, потом цианитовый и потом снова голубой. при этом окно коннекта не ругается и показывает тот же IP итд.setar писал(а):тут англаязычные ребята задают вопрос что коннект теряется при скачивании длинных файлов, например 100МБ
никто не пробовал случаем?
думал макось глючит, перелез на BootCamp/XP и проверил под Easy Wireless Net - тоже самое, только немного реже (хотя уровень сигнала показывает отличный).
Такое ощущение, что Скайлин что-то там мутит.
---
MP 2.66, 10.5.1, ADU-300A
всем привет!
сначала конечно же спасибо Setar'у за его труд и помощь. Благодаря его советам модем у меня определился.
мак ос 10.5
у меня такая проблема - не получается подключиться. Настроил franklin cdma, ввел логин пароль, нажимаю "подключить". Затем после непродолжительной попытки коннекта (кружочек около anydata зеленый, лампочка на модеме изредка мигает) статус меняется на "отключаюсь..." выдает один из следующих вариантов:
- ошибка в настройке PPP (ничего кроме в закладке WWAN изготовителя и модели не менял)
- Сигнал свободной линии не обнаружен, проверьте линию и повторите попытку (лампочка зеленая на модеме при этом)
- что-то еще связанное с невозможностью подключения к удаленному компьютеру.
Пробовал стирать запись о модеме, потом устанавливать заново, вытаскивал модем на 30 сек и вставлял его опять.
Все остальное по пунктам выше проверил (кроме удаления из консоли, но у меня все данные остальные совпали, поэтому решил, что ничего удалять не надо)
В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста?
сначала конечно же спасибо Setar'у за его труд и помощь. Благодаря его советам модем у меня определился.
мак ос 10.5
у меня такая проблема - не получается подключиться. Настроил franklin cdma, ввел логин пароль, нажимаю "подключить". Затем после непродолжительной попытки коннекта (кружочек около anydata зеленый, лампочка на модеме изредка мигает) статус меняется на "отключаюсь..." выдает один из следующих вариантов:
- ошибка в настройке PPP (ничего кроме в закладке WWAN изготовителя и модели не менял)
- Сигнал свободной линии не обнаружен, проверьте линию и повторите попытку (лампочка зеленая на модеме при этом)
Пробовал стирать запись о модеме, потом устанавливать заново, вытаскивал модем на 30 сек и вставлял его опять.
Все остальное по пунктам выше проверил (кроме удаления из консоли, но у меня все данные остальные совпали, поэтому решил, что ничего удалять не надо)
Проблемма точно не в драйверах.Harny писал(а):всем привет!
мак ос 10.5
Нужно бы проверить в другом компьютере (желательно из под windows) - есть подозрение что либо сеть плохо ловится, либо модем физически не так себя ведёт
добрый день
эта страница - чемпион по моей посещаемости последние 2 дня.. перечитал все 3 раза, вроде все попробовал.. не могу сказать, что опытный макюзер, но очень стараюсь.. ну никак не получается:
MBP
OS 10.4.10
Anydata 300A
Skylink Москва
1. Пин отключил
2. Грузил то, что с сайта skylink. результат 0 - модема не видит
3. В списке USB устройств модем есть. ID устройства и производителя совпадает с тем, что на картинке в посте от 5 декабря
4. Пробовал AnyDataCDMA.kext ver 1.1d с поста 16 ноября. Положил его в System\Libr\ Комп перестал вообще видеть USB устройства. Вернул назад от греха подальше
5. Инсталлятор с 1 стр не запускается, т.к. говорит что версия системы не та.. что логично. Где взять драйвер 1.4 и надо ли это делать для 10.4.10, не знаю..
6. Планирую завтра привезти в город макбук и залить на него 10.4.11, если есть шанс, что это поможет
готов уже на все.. налить в Питере или МСК просто не вопрос
поклон низкий setar за помощь всей необъятной стране !!
эта страница - чемпион по моей посещаемости последние 2 дня.. перечитал все 3 раза, вроде все попробовал.. не могу сказать, что опытный макюзер, но очень стараюсь.. ну никак не получается:
MBP
OS 10.4.10
Anydata 300A
Skylink Москва
1. Пин отключил
2. Грузил то, что с сайта skylink. результат 0 - модема не видит
3. В списке USB устройств модем есть. ID устройства и производителя совпадает с тем, что на картинке в посте от 5 декабря
4. Пробовал AnyDataCDMA.kext ver 1.1d с поста 16 ноября. Положил его в System\Libr\ Комп перестал вообще видеть USB устройства. Вернул назад от греха подальше
5. Инсталлятор с 1 стр не запускается, т.к. говорит что версия системы не та.. что логично. Где взять драйвер 1.4 и надо ли это делать для 10.4.10, не знаю..
6. Планирую завтра привезти в город макбук и залить на него 10.4.11, если есть шанс, что это поможет
готов уже на все.. налить в Питере или МСК просто не вопрос

поклон низкий setar за помощь всей необъятной стране !!
10.4.10 на 300А
прежде всего падаю в ноги шаману-setarу :D
Если у вас тигра и леопард ставитьне хотите, то..
1. Надо проапгрейдится до 10.4.11. У меня не получилось сделать это через software update, можно просто скачать это дело с http://www.apple.com/downloads/macosx/a ... intel.html 370 мб и поставить самому
2. Надо поставить заколдованный инсталлятор с 1 страницы поста. Он идет только на 10.4.11 и выше.
3. Надо подключить модем, проверить в сведениях ситемы, что он подключен к USB порту. Можно попробовать зайти в Network preferences, но нихрена никакого порта он не увидит
4. Надо вынуть модем и перезапустить комп. Я еще заодно воткнул модем с писюк и проверил его работоспособность
5. После этого в Network System Preferences появится волшебный порт и ВСЕ ЗАРАБОТАЕТ!! Т.е. нужно следовать инструкции, которая лежит вместе с драйвером на skylink.ru
всех целую, с Новым Годом!!
Если у вас тигра и леопард ставитьне хотите, то..
1. Надо проапгрейдится до 10.4.11. У меня не получилось сделать это через software update, можно просто скачать это дело с http://www.apple.com/downloads/macosx/a ... intel.html 370 мб и поставить самому
2. Надо поставить заколдованный инсталлятор с 1 страницы поста. Он идет только на 10.4.11 и выше.
3. Надо подключить модем, проверить в сведениях ситемы, что он подключен к USB порту. Можно попробовать зайти в Network preferences, но нихрена никакого порта он не увидит
4. Надо вынуть модем и перезапустить комп. Я еще заодно воткнул модем с писюк и проверил его работоспособность
5. После этого в Network System Preferences появится волшебный порт и ВСЕ ЗАРАБОТАЕТ!! Т.е. нужно следовать инструкции, которая лежит вместе с драйвером на skylink.ru
всех целую, с Новым Годом!!
-
- Junior member
так... начал разбираться установил с первой страницы драйвер и дошел до препарирования файла info.plist, вписал туда значения в десятеричной системе:
AnyDATA CDMA Products:
Версия: 0.00
Питание шины (мА): 500
Скорость: До 12 Мб/с
Производитель: AnyDATA Corporation
ID продукта: 0x6502
ID производителя: 0x16d5
т.е. производитель совпадает, а в продукте крайняя цифра 8 вместо 7, сохранил, перезагрузил. при включении зеленый диод даже мигнул фиолетовым, что значит появилась связь, но в сетях ничего нового не появилось.. блин, идеи все закончились. может кто помочь?
AnyDATA CDMA Products:
Версия: 0.00
Питание шины (мА): 500
Скорость: До 12 Мб/с
Производитель: AnyDATA Corporation
ID продукта: 0x6502
ID производителя: 0x16d5
т.е. производитель совпадает, а в продукте крайняя цифра 8 вместо 7, сохранил, перезагрузил. при включении зеленый диод даже мигнул фиолетовым, что значит появилась связь, но в сетях ничего нового не появилось.. блин, идеи все закончились. может кто помочь?
Последний раз редактировалось Fgart 01 янв 2008, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Также интересена модель 510А, возможна ли робота драйвера с этим модемом? Результаты те же, что и у предидущего пользователя: установил драйвер, проделал все модификации, перезагрузился - в настройках сети модема нет. (хотя как USB устройство система его определила)
Вот мой Info.plist:
Вот мой Info.plist:
Код: Выделить всё
<key>idProduct</key>
<integer>25858</integer>
<key>idVendor</key>
<integer>5845</integer>