права доступа терминальных пользователей
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
права доступа терминальных пользователей
W2000 Server в рабочей группе. AD отсутствует. Служба терминалов запущена. Диск С: расшарен и к нему дан доступ пользователям, зарегистрированным на сервере. Почему не совпадают права пользователя при входе с консоли сервера или терминалом? В терминальной сессии существенно выше, практически администраторские.
Вопрос снят. После переустановки системы все нормализовалось.
Вопрос снят. После переустановки системы все нормализовалось.
Последний раз редактировалось poisk 13 сен 2004, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: права доступа терминальных пользователей
О как, ну специалисты,poisk писал(а):Диск С: расшарен и к нему дан доступ пользователям, зарегистрированным на сервере.

Потому что существует такое понятие у MS, как локальные и сетевые права (если по простому отвечать). Соотв-но когда терминальные клиент получает доступ к серверу, он получает права локального пользователя. Введите всех терминальных пользователей в группу Users и читайте умные книжки...poisk писал(а):Почему не совпадают права пользователя при входе с консоли сервера или терминалом? В терминальной сессии существенно выше, практически администраторские.
- ALEX_SE
- Advanced member
- Контактная информация:
Хорошая демонстрация на тему "как ненадо делать"..
Я так думаю что на системном диске, в довершение всего, правильная FAT
Которая 32. Потому и получается что войдя локально aka в терминале пользователь делает что угодно. Ну а по сети доступ может быть только на чтение.
Да, еще, пользователей из группы "Администраторы" - нафиг.
Я так думаю что на системном диске, в довершение всего, правильная FAT

Да, еще, пользователей из группы "Администраторы" - нафиг.
- Dimon78
- Advanced member
- Контактная информация:
А вообще сначала надо сходить на www.citrix.pp.ru и прочитать документацию.