Проблема в сети Win2k Prof (як сервер) и Win98 (клиенты)
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
- RedScorp
- Advanced member
- Контактная информация:
Проблема в сети Win2k Prof (як сервер) и Win98 (клиенты)
Доброго времени суток.
Возник такой вопросик. Есть локальная сетка, где стоит Win2k Prof (на котором хранится база данных, папка подключается ко всем компам как отдельный винт) и 12 компов под Win98, которые просто обращаются к 2К и работают с базами. Программа терминал ? написана под Dos, после выхода из нее периодически происходит следующее: Программа не может снова зайти в сетевой ресурс, т.к. отключается подключенный диск. В сетевом окружении имя сервера есть, но при попытке зайти выводится надпись: "Запрос не принят сетью, повторите попытку позже". Попасть в сеть и нормально работать можно тока после перезагрузки терминала, однако любой другой кто не работает с сетью - вылетит из нее, точно так же. Самое интересное, что такое начинается приблизительно к 12 часам (рабочий день с 9 до 17) и на разных машинах.
Сеть настроена просто: Server ? 192.168.0.1, локалки ? 192.168.0.10-192.168.0.21, шлюз, естесно, стоит 192.168.0.1. Ключики пофиксили в реестре на всех машинах (Находятся они по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Remote Computer/Name Space и называются {2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D} для принтеров и {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF} для отложенных заданий.). Читал статью по поводу того, что Win2k Prof не может обслужить более 10 подключений одновременно, но не знаю верить или нет. Может проблема как-то решается? Просто не хочется ставить Windows 2003 Server.
Возник такой вопросик. Есть локальная сетка, где стоит Win2k Prof (на котором хранится база данных, папка подключается ко всем компам как отдельный винт) и 12 компов под Win98, которые просто обращаются к 2К и работают с базами. Программа терминал ? написана под Dos, после выхода из нее периодически происходит следующее: Программа не может снова зайти в сетевой ресурс, т.к. отключается подключенный диск. В сетевом окружении имя сервера есть, но при попытке зайти выводится надпись: "Запрос не принят сетью, повторите попытку позже". Попасть в сеть и нормально работать можно тока после перезагрузки терминала, однако любой другой кто не работает с сетью - вылетит из нее, точно так же. Самое интересное, что такое начинается приблизительно к 12 часам (рабочий день с 9 до 17) и на разных машинах.
Сеть настроена просто: Server ? 192.168.0.1, локалки ? 192.168.0.10-192.168.0.21, шлюз, естесно, стоит 192.168.0.1. Ключики пофиксили в реестре на всех машинах (Находятся они по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Remote Computer/Name Space и называются {2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D} для принтеров и {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF} для отложенных заданий.). Читал статью по поводу того, что Win2k Prof не может обслужить более 10 подключений одновременно, но не знаю верить или нет. Может проблема как-то решается? Просто не хочется ставить Windows 2003 Server.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Проблема в сети Win2k Prof (як сервер) и Win98 (клиенты)
Ну для начала хотя бы залезть на сервер и посмотреть, что там творится в логах. Потом делать выводы.RedScorp писал(а):Доброго времени суток.
Возник такой вопросик. Есть локальная сетка, где стоит Win2k Prof (на котором хранится база данных, папка подключается ко всем компам как отдельный винт) и 12 компов под Win98, которые просто
- Kirill Tkachev
- Advanced member
- Контактная информация:
Количесво одновременных к Win2k и XP Professional ограничено 10 подключениями. К WinXP Home 5 подключениями.
Так что в вашем случае лучше поставить серверную операционную систему.
Поглядеть это ограничение можно командой NET CONFIG SERVER
Как вариант можно попробовать уменьшить время отключения клиентов до 1 минуты (по умолчанию 15), если не все работают одновременно.
NET CONFIG SERVER /AUTODISCONNECT:1
Так что в вашем случае лучше поставить серверную операционную систему.
Поглядеть это ограничение можно командой NET CONFIG SERVER
Как вариант можно попробовать уменьшить время отключения клиентов до 1 минуты (по умолчанию 15), если не все работают одновременно.
NET CONFIG SERVER /AUTODISCONNECT:1
- RedScorp
- Advanced member
- Контактная информация:
Вывело вот что:NET CONFIG SERVER
Код: Выделить всё
Скрытый сервер No
Максимальное число пользователей 10
Максимальное число открытых файлов в сеансе 16384
Время холостого хода сеанса (мин) 15
P.S. Конечно, будь моя воля, я бы туда им поставил Linux и настроил Samba.
- Kirill Tkachev
- Advanced member
- Контактная информация:
Хм... что я могу сказать, решит ли ваши проблемы его установка со 100% гарантией сказать сложно, но скорее всего решит. Только зараьботает ли под ним серверная часть вашей программы надо проверять. Или серверная часть не под ДОС?RedScorp писал(а):А что вы можете сказать по поводу Windows 2003 Server?
P.S. Конечно, будь моя воля, я бы туда им поставил Linux и настроил Samba.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Ну сервером это честно говоря трудно назвать. Я так подозреваю, что на нем еще какой-нибудь бухгалтер работает? Выберете машинку, поставьте туда хотя бы NT4 Server со всеми патчами, сделайте из него серверок.RedScorp писал(а):1. Установка периода в 1 минуту, более менее скрасила жизнь...
2. Клиентские приложения писаны под ДОС, на клипере (если я не ошибаюсь), а вот на сервере просто храняться базы.
- Kirill Tkachev
- Advanced member
- Контактная информация:
- RedScorp
- Advanced member
- Контактная информация:
Рад бы, да не моя это контора, не мои владения
У меня к примеру стоит настоящий сервак (корпус, сервер.мама, Linux), а не шустрая машинка. А у них, увы, начальство
и не дает ни чего. Хотя они вроде собирались покупать новые машины, может и выбьют что-нить из старого (хотя бы то что сейчас стоит P-2.4GHz, 512Mb, 60Gb) под "отдельный" сервер. 
Ладно спасибо всем за советы и разъяснения. На выходных будут ставить Windows 2003 Server, чувствую опять меня напрягут...

Ладно спасибо всем за советы и разъяснения. На выходных будут ставить Windows 2003 Server, чувствую опять меня напрягут...
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация: