миграция компьютера из домена win2000 в win2003
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
миграция компьютера из домена win2000 в win2003
при тестировании данного процесса на виртуальной машине (клиенте) все прошло ок, сначала мигрировал юзера потом комп, все нормально только ДНС суффикс остался прежним, хотя ip подцепил из второго домена.
ipconfig /all:
Primary DNS Suffix: olddomain
DNS Suffix search list: olddomain
newdomain
Connection-specific DNS suffix: newdomain
В свойствах компа olddomain ("мой компьютер"-"Свойства"-"Сетевая ид.")
Так вроде все ок, т.е. у юзера есть SID History он имеет доступ ко всем шарам, профиль подтянулся...
Поменял руками настройки DNS прокатило
Стал делать уже на рабочей машине. При переносе компов: учетку перенес нормально при установке сервиса на хост и начтройке клиента (вторая часть) пишет что сервис установил но миграция прошла с ошибками. В краце, говорит что профиль у ентого юзера уже есть и он не может его переписать...
Может кто подскажет обязательные условия для миграции компов?
ipconfig /all:
Primary DNS Suffix: olddomain
DNS Suffix search list: olddomain
newdomain
Connection-specific DNS suffix: newdomain
В свойствах компа olddomain ("мой компьютер"-"Свойства"-"Сетевая ид.")
Так вроде все ок, т.е. у юзера есть SID History он имеет доступ ко всем шарам, профиль подтянулся...
Поменял руками настройки DNS прокатило
Стал делать уже на рабочей машине. При переносе компов: учетку перенес нормально при установке сервиса на хост и начтройке клиента (вторая часть) пишет что сервис установил но миграция прошла с ошибками. В краце, говорит что профиль у ентого юзера уже есть и он не может его переписать...
Может кто подскажет обязательные условия для миграции компов?
Re: миграция компьютера из домена win2000 в win2003
Какие особые условия? Зачем так извращаться?Piligrimm писал(а):Может кто подскажет обязательные условия для миграции компов?
Не надо повторной идентификации - в свойствах сразу меняешь имя домена и всё.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Там может быть небольшой косяк с профилями (с доступом к профилям). Если я правильно понял - речь про то, чтобы перетащить машину из одного домена в другой?Гхост-цзы писал(а):Не надо повторной идентификации - в свойствах сразу меняешь имя домена и всё.
Я делал так: убирал машину из домена в воркгруп, переименовывал профиль, подключал к новому домену, логинился пользователем, чтобы создался профиль, перегружался (блокируется доступ к NTUSER.DAT), входил админом и из старого профиля всю начинку перетаскивал в новый. Все.
Вообще-то этот косяк с профилями решается и в том варианте переноса компа, о котором говорил я. В это случае будет 2 профиля - user от старого домена и user.new_domain для нового домена. В принципе админ так же легко перетаскивает начинку из user в user.new_domain.Stranger03 писал(а): Там может быть небольшой косяк с профилями (с доступом к профилям). Если я правильно понял - речь про то, чтобы перетащить машину из одного домена в другой?
Я делал так: убирал машину из домена в воркгруп, переименовывал профиль, подключал к новому домену, логинился пользователем, чтобы создался профиль, перегружался (блокируется доступ к NTUSER.DAT), входил админом и из старого профиля всю начинку перетаскивал в новый. Все.
так хотелось бы чтоб все автоматом получилось
) не править руками на каждой машине профили, такая проблема(косяк с профилями) появляется не на всех компах, у меня пока только на 2-х, и в принципе начинаю догадыватся...только пока не уверен, надо потестить, с доменом на самом деле решается простым переносом, тока я думаю что и это должно ставится автоматом, просто опять же где-то накосячил, наверно с правами того юзера от имени которого оснастка запускается...Буду думать...

- Kirill Tkachev
- Advanced member
- Контактная информация:
Вопрос был не об апдейте DС, а о переводе рабочей станции из одного домена в другой.DSR писал(а):А зачем такие сложности? Сделайте бэкап контроллера домена и обновите его до 2003. После чего переведите в Native mode.
Кстати, для перетаскивания профилей есть утилита в ресурс ките moveuser называеться.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Автоматом не получится, поскольку меняется доменный SID и все идентификационные номера, привязанные к нему. Скорей всего профили, которые валяются на ФАТ32, мигрируют атоматом, а на НТФС придется все руками перетаскивать. Либо утиль с ресурскита.Piligrimm писал(а):так хотелось бы чтоб все автоматом получилось) не править руками на каждой машине профили, такая проблема(косяк с профилями) появляется не на всех компах,