Не корректная настройка служб компонентов
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Не корректная настройка служб компонентов
Сервер 1С8 работал под Windows 2003 Server, SQL.
пока не решил ограничить доступ к COM
В службах компонентов во вкладке "Безопасность COM"
"Изменить ограничения", "Изменить настройки по умолчанию" я по глупости удалил всех пользователей кроме созданной группы "1С8", с полными правами на COM.
В результате свойства COM стали недоступными, а после перезагрузки до netlogon, пишет "сбой по крайней мере в одной службе или драйвере при запуске системы", в логах читаю:
ошибка 1053 "Не удалось определить имя пользователя или компьютера"
ошибка 1110 "Сбой попытки проверить принадлежат ли учетные записи пользователя и компьютера к одному лесу".
Если выход из данной ситуации?
пока не решил ограничить доступ к COM
В службах компонентов во вкладке "Безопасность COM"
"Изменить ограничения", "Изменить настройки по умолчанию" я по глупости удалил всех пользователей кроме созданной группы "1С8", с полными правами на COM.
В результате свойства COM стали недоступными, а после перезагрузки до netlogon, пишет "сбой по крайней мере в одной службе или драйвере при запуске системы", в логах читаю:
ошибка 1053 "Не удалось определить имя пользователя или компьютера"
ошибка 1110 "Сбой попытки проверить принадлежат ли учетные записи пользователя и компьютера к одному лесу".
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Не корректная настройка служб компонентов
Например Регедит.FDDS писал(а):ошибка 1110 "Сбой попытки проверить принадлежат ли учетные записи пользователя и компьютера к одному лесу".
Хотя может еще можно попробовать стать владельцем, если там есть такая вкладка в "Адвансед".
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
В "службах компонентов" во вкладке "Безопасность COM"
"Изменить ограничения", "Изменить настройки по умолчанию"
там были встроенные учетные записи, я их удалил и добавил группу 1С8, ей дал полный доступ на службы COM. Но так как служба netlogon даже не стартует, все данные права безполезны...
Как вернуть удаленные права, не не запускается ни lanmanworkstation, ни lanmanserver?
"Изменить ограничения", "Изменить настройки по умолчанию"
там были встроенные учетные записи, я их удалил и добавил группу 1С8, ей дал полный доступ на службы COM. Но так как служба netlogon даже не стартует, все данные права безполезны...
Как вернуть удаленные права, не не запускается ни lanmanworkstation, ни lanmanserver?
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
- Kirill Tkachev
- Advanced member
- Контактная информация:
Службы компонентов - компьютеры - мой компьютер - правой кл. "свойства" вкладка "Безопасность COM" - "изменить параметры по умолчанию" (когда не запущена MS DTS свойства не доступны).Stranger03 писал(а):А по англ. это видимо Component Services? В упор там не вижу безопасности или хоть что-то на нее напоминающее.FDDS писал(а):В "службах компонентов" во вкладке "Безопасность COM"
запустить оснастку Component Services под другими пользователями кроме Администратор не удается, пишет :DSR писал(а):Запустите оснастку Component Services под пользователем из группы 1С8 и отредактируйте права как былы.
C:\Windows\system32\Com\comexp.msc
Служба не ответила на запрос своевременно.
При попытке запустить любые сетевые службы в ручную тоже самое, в логах ошибка 1053.
вот незадача...

- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Ничего толкового не приходит на ум. У сисинтернал была программулина, которая показывала ветки реестра, к которым обращается приложение. Надо взять рабочий сервер, поставит таду программулину, отследить ветку реестра, дальше думать, что стоит делать.FDDS писал(а):Этого я сделать тоже не могу, сервер не видит Active Directory