Определение IP-адреса и высылка по емайлу
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Определение IP-адреса и высылка по емайлу
Нужен батничек, чтоб определять динамический айпишнег (дозвон PPPOE) и слать группе по мылу. Есть какие-нибудь проги или скрипты? 

- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Определение IP-адреса и высылка по емайлу
Этот каким образом айпишник определяет е-мыл адрес?
Для тоого, чтобы после перезагрузки/переподключение/прерывание связи PPPOE на модеме DSL выслать по емайлу нашим сотрудникам внешнй динамический (а не постоянный) IP-адреса, для удаленно по VPN с любой точки.Stranger03 писал(а):Этот каким образом айпишник определяет е-мыл адрес?
У нас на сервере стоит Kerio Winroute Firewall 6.5.0.
Есть какая-нибудь подобная программа? или какой нибудь скрипт или батешник вписывать в Kerio Winroute?
Для настройки модема DSL, захожу в любых браузерах http://192.168.1.1, если прописан такой адрес в модеме.ZAlex писал(а):Ваш DSL модем по телнету умеет общаться?
Хм, как он работает? Ни разу не настраивал...and3008 писал(а):Наверняка ваша железяка поддерживает DynDNS.
Вот ей и пользуйтесь и не парьтесь. Не нужны будут никакие скрипты.
Увы, нет такой функции в нашем модеме DSL, помню видел есть такой функции в других модемх...

Можете объяснить принцип и настройки этой функции, буду признателен!
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Ну идеальным вариантом было бы выделение вам провайдером фиксированного IP. Делается им в течении одной минуты через привязку по MAC адресу. А так в принципе батничек:Alexeast писал(а):Для тоого, чтобы после перезагрузки/переподключение/прерывание связи PPPOE на модеме
ipconfig /all> myIP.txt
Уже из этого файлы выцеплять строчку с адресом. Но это все очень коряво.
Stranger03
Это если там бридж, а если в режиме роутера?
тем более, что Для настройки модема DSL, захожу в любых браузерах http://192.168.1.1, если прописан такой адрес в модеме.
Тогда действительно либо DynDNS только выдирать параметры с роутера. Автоматизировать ввод login/passwordдля WEB-интерфейса тоже можно, но муторно это.
Alexeast
Модель DSL-железки назови!!!
тем более, что Для настройки модема DSL, захожу в любых браузерах http://192.168.1.1, если прописан такой адрес в модеме.
Тогда действительно либо DynDNS только выдирать параметры с роутера. Автоматизировать ввод login/passwordдля WEB-интерфейса тоже можно, но муторно это.
Alexeast
Да, я уже не раз написал заявление в провайдер, чтоб поменять на фиксировнный, но уже давно, нет ответа...мои знакомые говорили, бесполезно, т.к. выдают фиксированные адреса только небезлимитчикам... А у нас интернет безлимитный да домашний телефон, который укладывали в наш офис через квартиры для экономия...хе хе (наши все-все провайдеры не выдают безлимитные интернеты юридическим организациям!).Stranger03 писал(а):Ну идеальным вариантом было бы выделение вам провайдером фиксированного IP. Делается им в течении одной минуты через привязку по MAC адресу. А так в принципе батничек:Alexeast писал(а):Для тоого, чтобы после перезагрузки/переподключение/прерывание связи PPPOE на модеме
ipconfig /all> myIP.txt
Уже из этого файлы выцеплять строчку с адресом. Но это все очень коряво.
А насчет "ipconfig /all> myIP.txt", вообще вы гениально!!! я не подумал про этой команды!!! :D Но к сожалению, после создания нового файла "MyIP.txt", как автоматически выслали по емайлу?
Да, там бридж.....ZAlex писал(а):Stranger03
Alexeast
Отлично, завтра утром узнаю модель модема в офисе... Такой редкий - viking, а модель не помню.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Поищите в дебрях интернета консольные утилиты для отсылки почты через SMTP. Очень давно пользовался такими, но не помню уже назваия этих утилит.Alexeast писал(а):А насчет "ipconfig /all> myIP.txt", вообще вы гениально!!! я не подумал про этой команды!!! :D Но к сожалению, после создания нового файла "MyIP.txt", как автоматически выслали по емайлу?
Во во, я по поиску в инете писал "автоматическое выслание по емайлу", почти не нашел.... позже еще поглубже покапаю! там должно быть! :DStranger03 писал(а):Поищите в дебрях интернета консольные утилиты для отсылки почты через SMTP. Очень давно пользовался такими, но не помню уже назваия этих утилит.Alexeast писал(а):А насчет "ipconfig /all> myIP.txt", вообще вы гениально!!! я не подумал про этой команды!!! :D Но к сожалению, после создания нового файла "MyIP.txt", как автоматически выслали по емайлу?
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Плохо копаете, товарищь,Alexeast писал(а):Во во, я по поиску в инете писал "автоматическое выслание по емайлу", почти не нашел.... позже еще поглубже покапаю! там должно быть! :D

http://www.beyondlogic.org/solutions/cm ... nemail.htm
Поиск по Command Line SMTP Mailer for Windows