windows cluster взаимодействие с хранилищем
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
windows cluster взаимодействие с хранилищем
Есть блейд сервер от ibm с подключением по оптике к хранилищу IBM DS 3524 на этой полке настроены несколько lun подключено к нескольким лезвиям, лезвия с Hyper-V Server 2012 их видят и нормально подключают и пишут любую информацию на этот диск, но каждый сервер видит на диске только то что он туда записал, при отключении диска и повторном подключении он видит записи уже с обоих серверов, в итоге и построение кластера завершается ошибкой, нужно какое то взаимодействие чтобы при изменении информации на одном лезвии на втором лезвии бы она тоже сразу отображалась.
прошу помощи.
прошу помощи.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: windows cluster взаимодействие с хранилищем
Так не получится. Для этого раздайте шару с одного из серверов по сети изернет.newlord писал(а):при изменении информации на одном лезвии на втором лезвии бы она тоже сразу отображалась.
прошу помощи.
это нужно именно для постройки кластера hyper-v при том что вы пишите пропадает весь смысл в его создании, да и сетевые подключения не обеспечивают необходимой скорости работы с хранилищем, может есть другие пути?
Даже есть описание лицензий на такое: http://blog.trinitygroup.ru/2011/04/ibm ... oning.html но вот как побороть мою ошибку что нужно доустановить на сервера не могу понять.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
То, что тут написано - обычная привязка Лунов по ВВН-ам. То, что вы хотите - получить доступ некольким серверам к одному луну (хранилищу). В чистом виде если вы так сделаете, то при попытке записать на диск одним и вторым сервером вы потеряете все. Для того, чтобы получить доступ к этим данным всех серверов надо либо тупо расшарить папку по сети, либо воротить кластер аля с gpfs. Но штука платная. Опять же, на уровне одного сервера с гиперви и вирт.машинами внутри вы можете сделать доступ к одному тому. Но между несколькими лезвиями нет.newlord писал(а):Даже есть описание лицензий на такое: http://blog.trinitygroup.ru/2011/04/ibm ... oning.html но вот как побороть мою ошибку что нужно доустановить на сервера не могу понять.
Вопрос, зачем вам это?
как зачем? на каждом лезвии поднят hyper-v server на одном из них крутятся виртуалки, в случае выхода его из строя или необходимости перезагрузки лезвия, не прерывать работу виртуальных машин а провести лайв миграцию на другое лезвие, или есть другие подходы к такой задаче?Stranger03 писал(а):То, что тут написано - обычная привязка Лунов по ВВН-ам. То, что вы хотите - получить доступ некольким серверам к одному луну (хранилищу). В чистом виде если вы так сделаете, то при попытке записать на диск одним и вторым сервером вы потеряете все. Для того, чтобы получить доступ к этим данным всех серверов надо либо тупо расшарить папку по сети, либо воротить кластер аля с gpfs. Но штука платная. Опять же, на уровне одного сервера с гиперви и вирт.машинами внутри вы можете сделать доступ к одному тому. Но между несколькими лезвиями нет.newlord писал(а):Даже есть описание лицензий на такое: http://blog.trinitygroup.ru/2011/04/ibm ... oning.html но вот как побороть мою ошибку что нужно доустановить на сервера не могу понять.
Вопрос, зачем вам это?
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Если речь не просто о размещении на одном томе виртуальных машин, а именно о файлах данных, то нужна кластерная файловая система, коей NTFS не является: http://blog.trinitygroup.ru/search/label/sanbolic.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
И пишете по-русски, аж глаза режет.
мне достаточно размещения файлов виртуальных машин и для этого нужен CSV но как его правильно создать до построения кластера вопрос скорее уже так звучит. Ссылку выше видел, но с учетом что у меня есть хранилище не хотелось бы поднимать избыточные сервера и покупать то что мне не особо нужно.gs писал(а):Если речь не просто о размещении на одном томе виртуальных машин, а именно о файлах данных, то нужна кластерная файловая система, коей NTFS не является: http://blog.trinitygroup.ru/search/label/sanbolic.
Чем не нравится мой русский? если не все правила соблюдаю уж извините не думал что на техническом форуме все сидят и со словариком проверяют написанное.gs писал(а):И пишете по-русски, аж глаза режет.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Здесь общаются взрослые люди, а не подростки со своей феней. От профессии это не зависит.
Я не знаю где вы увидели феню или подростка во мне, я вам не грубил и не понимаю с чего вы начали наезжать на меня, если я пишу по русски английские названия то думаю все и так понимают о чем речь, если вам это режет глаза или не хочется со мной общаться не заходите в эту тему все равно пользы от вас никакой кроме упреков и наездов, и честно не вижу тут никакой подростковой фени как вы выразились!gs писал(а):Здесь общаются взрослые люди, а не подростки со своей феней. От профессии это не зависит.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
За пререкания с администрацией тема закрыта.
Научитесь расставлять знаки препинания - в приличном обществе выглядите бомжом.
Научитесь расставлять знаки препинания - в приличном обществе выглядите бомжом.