Долгий вход в домен
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- Advanced member
- Контактная информация:
Долгий вход в домен
Доброго времени суток!
Есть такая проблема , поставил всем юзерам в свойствах пользователя в Актив Директори, во в кладке профиль, подключать сетевой диск, после этой операции вход пользователя занимет порядка 10 мин, утром юзеры просто готовы меня порвать......!!!, не могу понять что такое, если убираю подключить сетевой диск то вход происходит очень быстро.
Есть такая проблема , поставил всем юзерам в свойствах пользователя в Актив Директори, во в кладке профиль, подключать сетевой диск, после этой операции вход пользователя занимет порядка 10 мин, утром юзеры просто готовы меня порвать......!!!, не могу понять что такое, если убираю подключить сетевой диск то вход происходит очень быстро.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Долгий вход в домен
Проблем может быть две:Optic писал(а):Доброго времени суток!
Есть такая проблема , поставил всем юзерам в свойствах пользователя в Актив Директори,
1. неправильно настроенный ДНС
2. некорректное поведение машин в сети, которые либо некорректно резолвят НЕТБИОС имена, либо кто-то постоянно хочет стать мастер-браузером.
Резолюшен: идем в логи сервера, изучаем проблему, корректируем настройки АЙПИ сервера и клиентов, корректируем АД ДНС ну и так далее.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
-
- Advanced member
- Контактная информация:
Re: Долгий вход в домен
Не много не в курсе про мастер-браузер!
как узнать , что кто-то хочет стать мастер-браузером!!
как узнать , что кто-то хочет стать мастер-браузером!!
Последний раз редактировалось Optic 22 фев 2005, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
-
- Advanced member
- Контактная информация:
В сети работает dhcp сервер он и задает все параметры на клиенте, dns сервер прописан локальный!!!, а про диски я что то не понял ...? что значит один или разные?votuanr писал(а):идея-идея.... "И де я нахожуся?" (с)
Очень похоже на DNS. Если уверены, что с ним все в порядке (кстати, какой ДНС прописан на клиенте?)... Кстати2: диски у всех пользователей разные или один?
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
-
- Advanced member
- Контактная информация:
По началу расшаренный ресурс был на другом сервака, потом сделал шару на самомконтролере домена, эффекта ноль ....вход в домен остался таким же длиным и долгимIm27th писал(а):А где вообще находится тот самый расшаренный ресурс, который прицепляется как сетевой диск? На том же сервере или в другом месте?