Как скрыть диски в GPO?
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Как скрыть диски в GPO?
Проблемка следующая: Есть в наличии терминальный сервер. Есть группа, которой разрешен доступ к этому серверу. Охото, чтобы пользователи при коннекте к нему не видели дисков. Надо это сделать для отдельной группы через групповые политики. Может кто-нибудь встречался с подобной порблемой. Да, в GPO есть такая оция:
GPO>User Configuration>Administrative Templates>Windows Components>Windows Explorer
Policy: Hide these specified drivers in My Computer
and
Policy: Prevent access to drives from My Computer
Но этим воспользоваться можно либо для локальной политики сервера, но тогда и администраторы перестанут видеть диски,
либо если назначить разрешения в GPO на эту группу, пользователи на всех машинах не смогут видеть диски.
А надо именно чтобы на конкретном сервере, конкретные пользователи не смогли видеть диски с помощью GPO
GPO>User Configuration>Administrative Templates>Windows Components>Windows Explorer
Policy: Hide these specified drivers in My Computer
and
Policy: Prevent access to drives from My Computer
Но этим воспользоваться можно либо для локальной политики сервера, но тогда и администраторы перестанут видеть диски,
либо если назначить разрешения в GPO на эту группу, пользователи на всех машинах не смогут видеть диски.
А надо именно чтобы на конкретном сервере, конкретные пользователи не смогли видеть диски с помощью GPO
- Kirill Tkachev
- Advanced member
- Контактная информация:
Она находиться GPO>User Configuration>Administrative T
Она находиться в GPO>User Configuration>Administrative Templates>Windows Components>Windows Explorer
Каким боком я ее на комп применю????
Каким боком я ее на комп применю????
- Kirill Tkachev
- Advanced member
- Контактная информация:
Сервер терминалов в отделый OU к которому применить политику.
Кстати, рекомендую почитать статью от МС с рекомендациями по настройке политик для терминальных юзверей:
http://support.microsoft.com/default.as ... -us;278295
Кстати, рекомендую почитать статью от МС с рекомендациями по настройке политик для терминальных юзверей:
http://support.microsoft.com/default.as ... -us;278295
Дак как я могу применить политику к компу,
Дак как я могу применить политику к компу, если политика скрыть диски применяется только к пользователю???
Дак как я могу применить политику к компу,
Дак как я могу применить политику к компу, если политика скрыть диски применяется только к пользователю???
- Kirill Tkachev
- Advanced member
- Контактная информация:
Политики применяються к контейнеру (OU). При логине пользователя в компьютер находящийся в этом контейнере на него распространяться политики домена+политики вышестоящих контейнеров+политики этого контейнера. Соответсвенно неопеределенные для домена политики определяться политиками контейнера. В разрешениях установите на какую группу пользователей надо их применять.
Не применяется так политика
Не применяется так политика
Почитал на микрософте
Почитал я по ссылочкам твоим, там все хорошо написано, но там и написано, что и пользователей надо засовывать в OU, что мне не предоставляется возможным http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
- Kirill Tkachev
- Advanced member
- Контактная информация:
Включите User Group Policy loopback processing mode для вашего терминального сервера (GPO\Computer Configuration\Adm. temp.\system\Group Policy\).
Еще рекомендую скачать и установить (если не установлена) Group Policy Management Console - сильно удобнее работать с политиками и есть стредства моделирования их применения.
Еще рекомендую скачать и установить (если не установлена) Group Policy Management Console - сильно удобнее работать с политиками и есть стредства моделирования их применения.
Спасибо огромное!
Я вот и не понимал чего такое lookback processing. А утилитой gpdm я начал пользоваться сразу. Так что спасибо еще раз. Если есть какие то еще интересные настроики типа lookback processing, можно скинуть ссылки если нетрудно