64-разрядная версия XP на 32 - битный Xeon
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
64-разрядная версия XP на 32 - битный Xeon
Добрый день, очень простой вопрос. Можно ли установить XP 64 на Xeon 32? Проблема идет вот откуда: есть дисковая стойка с двумя Raid контроллерами, один - подключен на host c Itanium - ом, другой на host Xeon 32. C host Xeon 32 видно часть дискового раздела на стойки. Я это объясняю так: Windows for Itanium создал на стойке раздел GPT, который как известно знают только Windows 64
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Виндовс 64 есть в двух вариантах - IA64 и x86-64. Первая работает только на итаниках и ни на чем другом. Вторая - на новых ксеонах с EM64T (AMD64). На чисто 32бит процессоре ни одна из них работать не будет.
По поводу общего дискового пространства я имел в виду не стойку, а том. Если на стойке несколько LUNов, то они вполне могут использоваться разными машинами. Если речь о томе, то нужен софт типа Sanbolic MelioFS, Tivoli SANergy, ADIC StorNext... Только я не очень понимаю зачем Вам это нужно?
По поводу общего дискового пространства я имел в виду не стойку, а том. Если на стойке несколько LUNов, то они вполне могут использоваться разными машинами. Если речь о томе, то нужен софт типа Sanbolic MelioFS, Tivoli SANergy, ADIC StorNext... Только я не очень понимаю зачем Вам это нужно?
Добрый день, суть вот в чем: есть дисковая стойка с двумя RAID контроллерами (redundant) и очень большим дисковым массивом. Стойка этими контроллерами подключена на host Itanium, Windows 64, type table partition-GTP. В один "прекрасный" момент легендарный Itanium не запустился, все ресурсы стойки оказались потеряны. Я подумал, что может есть смысл подключить стойку на 2 host-а: Itanium 64, Xeon 32.
Как это можно сделать лучше? У Itanium-a тип диска только GTP.
И еще, в чем заключается отсновная функция указанного выше софта.
Заранее Спасибо.Евгений.
Как это можно сделать лучше? У Itanium-a тип диска только GTP.
И еще, в чем заключается отсновная функция указанного выше софта.
Заранее Спасибо.Евгений.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Я так полагаю что на Итаниуме стоит 64 бит Винда под Итаниум и Скуль 64 бит под Итаниум. А на ваш обычный Ксеон можно поставить Вин 32 + Скуль 32. Я не представляю себе как они будут работать в кластере...Demchev E писал(а):Добрый день, суть вот в чем: есть дисковая стойка с двумя RAID контроллерами (redundant) и очень большим дисковым массивом.