Axapta тормозит
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- Advanced member
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Что можно сказать, система организована из рук... По ответам наших коллег вы должны бы оценить. Поскольку вы в Питере, то приблизительный бюджет я вам посчитаю, чтобы ориентироваться.
Ну и хотелось бы все-таки встретится на нашей или ваше территории, чтобы уже точно определится в методах решения ваших проблем.
Ну и хотелось бы все-таки встретится на нашей или ваше территории, чтобы уже точно определится в методах решения ваших проблем.
-
- Advanced member
-
- Advanced member
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Если же говорить серьезно, то в данной ситуации тюнинг сервера Скуля и Аксапты не сильно поможет. Я бы в данной ситуации сделал следующее:
1. Из всех возможных ОДИНАКОВЫХ дисков сделал RAID 5 или 10 (вроде бы мощи контроллера для 5-го раида должно хватить, пусть коллеги поправят)
2. Попробовал на данном массиве разместить базы, логи, индексы.
Просто по опыту общения стандартные рекомендации МС не всегда помогают, а иногда оказываются крайне противоположными.
Хотя в любом случае дисковая подсистема при таком объеме базы крайне слабая.
1. Из всех возможных ОДИНАКОВЫХ дисков сделал RAID 5 или 10 (вроде бы мощи контроллера для 5-го раида должно хватить, пусть коллеги поправят)
2. Попробовал на данном массиве разместить базы, логи, индексы.
Просто по опыту общения стандартные рекомендации МС не всегда помогают, а иногда оказываются крайне противоположными.
Хотя в любом случае дисковая подсистема при таком объеме базы крайне слабая.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
В том то и прикол, что винты разные...
На мой взгляд правильное решение - SUN v40z с четырьмя двуядерниками и HDS9530. Попроще - Newisys4300 аналогичный плюс Infortrend. Тоже вполне приличный, но небрендовый. Ну или если денег мало - то, что я выше описывал. Хотя при такой базе имхо сотня тонн - не деньги
На мой взгляд правильное решение - SUN v40z с четырьмя двуядерниками и HDS9530. Попроще - Newisys4300 аналогичный плюс Infortrend. Тоже вполне приличный, но небрендовый. Ну или если денег мало - то, что я выше описывал. Хотя при такой базе имхо сотня тонн - не деньги

- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Не знаю как Генка, но честно говоря по нагрузке видно, что задача уже достаточно хорошо сбалансирована. Т.е. нагрузка на винты (которые для такой базы не просто слабые, а просто никакие) совсем небольшая, а основной упор в процы - которые в данном конфиге сильнее винтов. Я совсем не спец в аксапте, но с нагрузкой, создаваемой разными базами такого калибра знакомства имел немало - за многие годы. И вот по нагрузке как раз и делаю выводы, что и так уже все затюнинговано по самые уши - ну или просто карта удачно легла. В большинстве случаев база такого калибра дает куда более печальные показатели...
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация: