BackUp on Lotus Domino
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
BackUp on Lotus Domino
Добрый день коллеги!
Хотелось бы услышать из уст специалистов наилудший для вас способ резервного копирования для Lotus Domino R5. Есть масса известных вариантов, но на практике не доводилось все их попробовать. Может из множества ваших советов я обрету свой выбор :shock:
Зарание благодарен
Хотелось бы услышать из уст специалистов наилудший для вас способ резервного копирования для Lotus Domino R5. Есть масса известных вариантов, но на практике не доводилось все их попробовать. Может из множества ваших советов я обрету свой выбор :shock:
Зарание благодарен
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: BackUp on Lotus Domino
Вас интересует легальный способ огранизации бекапа или не совсем, :twisted:?SashaXa писал(а):Добрый день коллеги!
Самый оптимальный вариант поставить что-то вроде BrightStore Server + Lotus Client или Veritas Backup Exec + Lotus Client. Можно конечно и поизвращаться, но все зависит от вашей конфигурации, где стоит, что стоит, зачем стоит, :twisted:.
Конфигурация такова: 2х800 пни 3, 2х15 гб жестяка, ОЗУ 512, стоит на НТ 5.0(2000), електронная почта и все такое, пару местных разработок по документообороту, по отделу кадрам, вроде всеStranger03 писал(а): Самый оптимальный вариант поставить что-то вроде BrightStore Server + Lotus Client или Veritas Backup Exec + Lotus Client. Можно конечно и поизвращаться, но все зависит от вашей конфигурации, где стоит, что стоит, зачем стоит, :twisted:.
Если можно какой-нибудь легальный вариант :?
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Если легальный вариант, то самое простое только для Лотуса:SashaXa писал(а):Конфигурация такова: 2х800 пни 3, 2х15 гб жестяка, ОЗУ 512, стоит на НТ 5.0(2000), електронная почта и все такое, пару местных разработок по документообороту, по отделу кадрам, вроде все![]()
Если можно какой-нибудь легальный вариант :?
Ставите сервер на бекап-сервер (аля рабочая станция. которая работает круглосуточно), на лотус клиента, настраиваете бекап в любой понравившейся вам последовательности и вперед.1. Brigstore Arcserve 11 - 700$
2. Lotus Client - 700$
P.S. если можете позвонить к нам в Питер, звоните, расскажу многое. В принципе такой же вариант есть и на Веритасе, это продукты почти одного класса.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Ага, Киев, батька, :twisted:. Далековато. Думаю там тоже сможете найти похожее. Решение стандартное, особых мозговых извилин не требует...SashaXa писал(а):Если можно какой-нибудь легальный вариант :?
Самый простой, но не совсем легальный способ - прямое копирование (например Second Copy) просто копирует (можно с архивированием) все файлы из каталога data. Если случается какой сбой - то просто Lotus своими средствами отфиксит сохраненные базы и все. Задержка при фиксе 1.5 часа максимум на базе 5 гигов
на самом деле по сегодняшний день так все и делается, к сожалению это есть не наилудший способ резервного копирования, я и мои коллеги уже сталкивались с проблемой относительно такого БекАпаNike писал(а):Самый простой, но не совсем легальный способ - прямое копирование (например Second Copy) просто копирует (можно с архивированием) все файлы из каталога data. Если случается какой сбой - то просто Lotus своими средствами отфиксит сохраненные базы и все. Задержка при фиксе 1.5 часа максимум на базе 5 гигов
на самом деле сервера работают круглосуточно с открытыми сессиями, и к почтовым (уже до 20 Гб) добавилось достаточно огромные БД документооборота (около 5 Гб и быстро растут) с агентами которые срабатывают по расписанию круглые сутки. :(Nike писал(а):... просто копирует (можно с архивированием) все файлы из каталога data
Не спорю, бэкап от самого лотуса намного лучший выход, но у меня его нет. А насчет восстановления - было дело 2 раза, пока у меня еще RAID5 не стоял. Винты вылетали, работал с копией. Лотус занимался фиксом около 1.5 часов, индексы есстественно тоже по новой строились после чего все работало. Итого простой конечно большой, но данные не потеряны.