помогите отмантировать...перепробывал все..большие дядьки советуют списать оба компакта на винчестер и с него устанавливать..НО винт 4 гига всего..Oracle токо токо умещается..
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
там даже в ридми написано как бороться с этой проблемой!Bighand писал(а):при установке Oracle возникла проблема отмонтирования CD-ROMа..в котором протно засел первый компакт..![]()
помогите отмантировать...перепробывал все..большие дядьки советуют списать оба компакта на винчестер и с него устанавливать..НО винт 4 гига всего..Oracle токо токо умещается..
Код: Выделить всё
cd /mnt/cdrom/oracle/installer/
./installer
cd /
/mnt/cdrom/oracle/installer/./installer
/mnt/cdrom/./runInstaller
$ORA_HOME/{путь}/./runInstaller
а откуда он там возьмется? в домашний каталог пользователя oracle это точно не ставится..если не удается отмонтировать диск: есть два пути:votuanr писал(а):Попробуйте его запустить его из домашней папки пользователя oracle.Код: Выделить всё
$ORA_HOME/{путь}/./runInstaller
/u01/oracle/...
fuser /mnt/cdrom
просто для того, чтобы быть уверенным что именно инсталлер виновен.Bighand писал(а):
P.S. пытаться отмантировать CD-ROM после того, как вышел из инсталлера как-то не пытался..т.к. не видел смысла в этом..установка то все равно не удалась..не показывает, что кто-то пользует его..Код: Выделить всё
fuser /mnt/cdrom
кстати, да.Bighand писал(а): P.P.S. щас в процесе такой вариант:
монтируем CD-ROM из одного терминала, а запускаем инсталлер из другого..
не прокатило :(Bighand писал(а):щас в процесе такой вариант:
монтируем CD-ROM из одного терминала, а запускаем инсталлер из другого..
щас так буду пробывать...че то прям невезуха какая то... говорят на других машинах (более современных) таких проблем замечано не было..votuanr писал(а):Еще вначале установки можно выбирать отдельные продукты, вот как раз там можно оставить только инсталлер, без Оракла, посмотреть куда он встанет и запустить его оттуда.
кстати, где же база будет, если винт всего 4гига...Bighand писал(а):...НО винт 4 гига всего..Oracle токо токо умещается..
отмантировать первый компакт так ни кому и не удалось.. :(votuanr писал(а):Bighand, как успехи?
а где взять эту информацию? из доков на сам дистриб Oracle?Stranger03 писал(а):Накатил рекомендованные патчи
Bighand писал(а):а где взять эту информацию? из доков на сам дистриб Oracle?
опять же вопрос про паки...как узнать какие у меня есть, а каких нету?To install Oracle8i products included with this release, your HP 9000 Series HP-UX system must meet the operating system requirements listed in the following table.
OS Software Requirements
Operating System
HP-UX 11.O
Operating System Patch
DART 49, June 2000
Operating System Packages
PHSS_21947, PHNE_20316, PHKL_21392, PHKL_22145.
Required Executables
The following executables must be present in the /usr/ccs/bin directory: make, ar, ld, nm,cc.
Optional Patch
For DSS applications running on machines with more than 16 CPUs, we recommend installation of the HP-UX patch PHKL_22266. This patch addresses performance issues with the HP-UX Operating System.
Инфа должна быть на сайте HP-UX, там и ищите. Если у вас коммерческий ЮКС, я бы напрямую позвонил в Москву в ХП, там бы попытал немного людей. Если нет, полазьте по сайтам, форумам, фиг знает. Повторюсь, что ЮКС я даже в глаза не видел. могу только предполагать.Bighand писал(а):опять же вопрос про паки...как узнать какие у меня есть, а каких нету?
default character set = AMERICAN_AMERICA.WE8ISO8859P15
default character set = RUSSIAN_CIS.CL8MSWIN1251
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей