время много прошло, в данный момент в домашней локальной сети круглосуточно работает один FS-3, второй и первый включаю вечером, каждый держит по 5 файловых дисков по 2 ТБ, итого 15 дисков
вот мой
профиль на рутрекере
и в этой
теме отметился здесь и
здесь
когда то делал все диски в одном корпусе INTEL SC5200 на райдконтроллерах, 8-портовые, с 8-скоростным PC-E, которые вставлял в PCI-E x16 ,
на каждом контроллере по две косички по 4 диска, но без памяти и батарей, эти контроллеры более 2-х логических устройств не видят, пришлось 8 дисков объединять в два страйпа по 4 диска х 1,8ТБ =7,27 ТБ - получил два таких массива на одном контроллере) у него два разьёма, в каждой косичке по 4 SATA-шных разьёма,
НО у провайдера как то раз резко скакнула скорость и райдмассив один рухнул, как оказалось с райдмассивов нельзя раздавать скачанное, только смотреть
в данный момент проблема в том, что три компа в домашней сети перестали видеть друг друга, вернее видят, но зайти стало невозможно, хотя с интернетом пролем нет, хоть один из них роутером программным работает, или через зигсель гига кинетик и 8-портовый хаб. Подумал, что может, баратейки сдохли, которые часы на матплате держат, попробую батарейки купить и поменять, если не поможет, придется ОС заново переустанавливать или обновления откатывать назад
проблема решилась сама собой после того, как я попытался создать домашнюю группу не на FS-3, (который самый мощный и на матери аж 4 эзернет-разьема, из которых я использую только 2, первый к провайдеру, второй в свич, от свича к остальным компам),а на FS-2 - (на ней вообще только один эзернет разьем) но заработало!!! странно, однако..