Есть комп : Материнка - P5Q-VM DO, рейд-контроллер: (SiI 3114) A-224 PCI SATA 4 CHANNEL (2P+4P) WITH RAID CARD, 4- диска Seagate Barracuda 7200.12 x 500Gb, собранные в RAID 10. Все работало без проблем, после перезагрузки не захотел загружаться, просит вставить диск с которого можно загрузится. Захожу в биос рейд-контроллера, там написано что 3-и из 4-х дисков - reserved, а один умер.. Самое странное, по идее когда вылетел один из дисков, должно быть сообщение и все равно загружаться система, но этого не происходит, есть чистый диск для замены, поставил его, в биос контроллера он его определил как исправный, но ничего сделать не могу..В биос меню контроллера, не много пунктов, разобраться не сложно..

Но как восстановить массив не могу понять, читал инструкцию, заходил во все пункты, не могу понять как его оживить. Массивы создавал не один раз, а вот восстанавливать приходится впервые, основные данные с массива у меня были в архиве, но есть на нем кое какая инфа которую хотелось бы снять, а в идеале восстановить работоспособность массива, поэтому решил попробовать восстановить самостоятельно, чтобы научится все таки делать такие вещи. Прошу помощи в этом деле, Буду благодарен за направление мысли в нужное русло. В нете искал инфу по этому контроллеру и восстановлению ,но кроме того что "обращайтесь к нам" ничего не нашел..