разница между MegaRAID SAS 9280 and 3ware SAS 9750
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
разница между MegaRAID SAS 9280 and 3ware SAS 9750
Компания LSI после покупки 3ware стала выпускать вроде бы одинаковые по техническим характеристикам контроллеры, но с разным программным обеспечением.
сложно выразить литературным языком как мне не нравится контроллеры MegaRAID, с их ужасным биосом и отсутствием нормальной утилиты администрирования и мониторинга.
поставщик вместо заказанного 3ware SAS 9750-24i4e привез MegaRAID SAS 9280-24i4e. По внешнему виду и тех параметрам которые можно найти на сайте LSI это идентичные контроллеры, но с разным firmware, и соответственно software.
Поэтому возник вопрос, на который гугл ответить не смог. Возможно ли использовать контроллер MegaRAID SAS 9280 с firmware от 3ware SAS 9750 ?
Может быть кто то знает, экспериментировать не хочется все таки железка не дешевая.
сложно выразить литературным языком как мне не нравится контроллеры MegaRAID, с их ужасным биосом и отсутствием нормальной утилиты администрирования и мониторинга.
поставщик вместо заказанного 3ware SAS 9750-24i4e привез MegaRAID SAS 9280-24i4e. По внешнему виду и тех параметрам которые можно найти на сайте LSI это идентичные контроллеры, но с разным firmware, и соответственно software.
Поэтому возник вопрос, на который гугл ответить не смог. Возможно ли использовать контроллер MegaRAID SAS 9280 с firmware от 3ware SAS 9750 ?
Может быть кто то знает, экспериментировать не хочется все таки железка не дешевая.
- DeadMazay
- Advanced member
- Контактная информация:
Re: разница между MegaRAID SAS 9280 and 3ware SAS 9750
назовите хоть одну модель которая вам не понравилась в использовании и укажите что конкретно не может утилита управления (щас помоему называется PowerConsole)sairo писал(а): сложно выразить литературным языком как мне не нравится контроллеры MegaRAID, с их ужасным биосом и отсутствием нормальной утилиты администрирования и мониторинга.
с уважением Сергей.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Мы тоже не любим подобных экспериментов.
И я очень сильно сомневаюсь, что заработает.
И я очень сильно сомневаюсь, что заработает.
DeadMazay писал(а):назовите хоть одну модель которая вам не понравилась в использовании и укажите что конкретно не может утилита управления (щас помоему называется PowerConsole)sairo писал(а): сложно выразить литературным языком как мне не нравится контроллеры MegaRAID, с их ужасным биосом и отсутствием нормальной утилиты администрирования и мониторинга.
эта модель озвучена в сабджекте треда. MegaRAID SAS 9280 имеет совершенно ужасный биос в котором нужно столько клацать табом что рука устает. cli утилита имеет совершенно невнятный синтаксис, в котором довольно сложно разоборатся сходу. ну и утилита менджмента написанная на java тоже доставляет.
По сравнению с 3ware где простой, удобный и понятный биос, cli и утилита мониторинга - MegaRAID выглядит китайской поделкой на коленке.
я говорю с точки зрения эксплуатации, и соврешенно не понимаю зачем бы надо было использовать программную часть MegaRAID при возможности использования программных наработок 3ware.
Очень жаль что их купила LSI, испортили отличный продукт.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Почему испортили? Продукт остался и развивается дальше.
Ваш радикализм непонятен. Мегарэйды - хороший продукт с хорошим менеджментом. Если у Вас другие сугубо личные предпочтения - покупайте тривать, кто мешает-то? Не повезло с реселлером - есть другие.
Ваш радикализм непонятен. Мегарэйды - хороший продукт с хорошим менеджментом. Если у Вас другие сугубо личные предпочтения - покупайте тривать, кто мешает-то? Не повезло с реселлером - есть другие.
да. спасибо за ваше профессиональное мнение )
согласен что есть другие ресселеры. но к сожалению сейчас в Москве нету таких контроллеров с прошивкой от тривари. подозреваю что это политика LSI по выдавливанию с рынка тривари. может я ошибаюсь. но факт остается фактом.
может быть я привык к тривари. но это реально очень удобный контроллер в эксплуатации. это я понял после многолетней (более 5 лет) эксплуатации контроллеров разных компании и LSI MegaRAID и Adapte, areca.
если у вас есть что предложить лучше 3варе, я с удовольствием выслушаю. хотя у меня складывается впечатление что вы эти контроллеры не эксплуатировали никогда, а только продавали
согласен что есть другие ресселеры. но к сожалению сейчас в Москве нету таких контроллеров с прошивкой от тривари. подозреваю что это политика LSI по выдавливанию с рынка тривари. может я ошибаюсь. но факт остается фактом.
может быть я привык к тривари. но это реально очень удобный контроллер в эксплуатации. это я понял после многолетней (более 5 лет) эксплуатации контроллеров разных компании и LSI MegaRAID и Adapte, areca.
если у вас есть что предложить лучше 3варе, я с удовольствием выслушаю. хотя у меня складывается впечатление что вы эти контроллеры не эксплуатировали никогда, а только продавали

- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Я и продавал, и тестил, и разбирал полеты в большом количестве массивов на большинстве контроллеров, выпускавшихся в последние 15 лет (что-то мне подсказывает, что гораздо больше Вас). Я уже редко беру в руки шашку, но помахать пришлось более чем. И мне в значительной степени фиолетово, какой контроллер. Все они одним миром мазаны. У каждого есть плюсы и минусы. И у тривари их (минусов) более чем достаточно - просто Вы не собираетесь обращать на них внимание, одновременно неаргументированно обвиняя других вендоров. Да еще и масонский заговор...
В общем, если есть вопросы - пишите. Если пообсуждать заговор - прикрою тему.
В общем, если есть вопросы - пишите. Если пообсуждать заговор - прикрою тему.
- DeadMazay
- Advanced member
- Контактная информация:
наоборот... они их активно продвигают и продают и обновляют линекиsairo писал(а): подозреваю что это политика LSI по выдавливанию с рынка тривари. может я ошибаюсь. но факт остается фактом.
с уважением Сергей.