Что выбрать: Intel ESRT2 или Matrix RAID
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Что выбрать: Intel ESRT2 или Matrix RAID
Доброго времени суток!
Имеется сервер начального уровня на Intel S3420GP, Xeon X3470 2.93, 16 G, 3 х 500 G SATA
Предназначен для Windows 2008R2 + AD (доп. контроллер) + файловый сервер + две-три виртуальные тестовые машины.
Планируется RAID 1 из двух дисков
Материнка поддерживает Intel ESRT2 и Matrix RAID.
Судя по мануалу в первом случае используется программный драйвер, во втором - прошитый (где?). Но и то и другое, по сути, программные рейды.
И вот встал перед вопросом, какой вариант выбрать для RAID.
Я так подозреваю, что в моем случае большого значения не имеет, но хочется разобраться в чем плюсы-минусы этих технологий и чему отдавать предпочтение.
Спасибо.
Имеется сервер начального уровня на Intel S3420GP, Xeon X3470 2.93, 16 G, 3 х 500 G SATA
Предназначен для Windows 2008R2 + AD (доп. контроллер) + файловый сервер + две-три виртуальные тестовые машины.
Планируется RAID 1 из двух дисков
Материнка поддерживает Intel ESRT2 и Matrix RAID.
Судя по мануалу в первом случае используется программный драйвер, во втором - прошитый (где?). Но и то и другое, по сути, программные рейды.
И вот встал перед вопросом, какой вариант выбрать для RAID.
Я так подозреваю, что в моем случае большого значения не имеет, но хочется разобраться в чем плюсы-минусы этих технологий и чему отдавать предпочтение.
Спасибо.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Что выбрать: Intel ESRT2 или Matrix RAID
Поставьте Интел, не забудьте накатать интеловский менеджмент софт для контроллера на ОСь.wombat писал(а):Я так подозреваю, что в моем случае большого значения не имеет, но хочется разобраться в чем плюсы-минусы этих технологий и чему отдавать предпочтение.
-
- Advanced member
Оба обозначенных вами RAID'а относятся к так называемым программным. Их сравнение можно найти на сайте Intel: http://www.intel.com/support/motherboar ... 032032.htm. Лично я бы рекомендовал использовать Matrix RAID только тогда, когда не возможно использование ESRT2, например если есть необходимость в использовании RAID5 на обозначенной вами платы, т.к. такой уровень RAID на данной плате поддерживается только в режиме Matrix RAID.
Доброго времени суток!
Всем спасибо.
Это я все читал, прежде чем задать вопрос.Александр Давыдов писал(а):Оба обозначенных вами RAID'а относятся к так называемым программным. Их сравнение можно найти на сайте Intel: http://www.intel.com/support/motherboar ... 032032.htm.
Вот приблизительно это я и хотел услышать.Александр Давыдов писал(а):Лично я бы рекомендовал использовать Matrix RAID только тогда, когда не возможно использование ESRT2
Всем спасибо.
Александр Давыдов, если не секрет, почему склоняетесь к Intel ESRT2? Его производительность выше Intel Matrix или есть другие причины?
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Какая нафиг производительность при двух дисках?
Подразумевалась производительность в целом. Но не скрою, больше всего интересует RAID10 из 4-х дисков под виртуалки Hyper-V.
- Tert
- Advanced member
- Контактная информация:
Tempo
Возьмите нормальный аппаратный RAID контроллер и не мучайтесь.
Никто не гарантирует нормальную работу драйверов Matrix RAID с гипервизорами.
Возьмите нормальный аппаратный RAID контроллер и не мучайтесь.
Никто не гарантирует нормальную работу драйверов Matrix RAID с гипервизорами.