выбор внешнего хранилища
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- Junior member
- Контактная информация:
выбор внешнего хранилища
Требуется система внешнего хранилища
размер >2Тб. 12-16 дисков
Контроллер планируемый для использования:
SCSI Adaptec ASC-29160 PCI64, правда если цеплять "наружу" (на внешний) - то почему то не видится устройство (scsi hdd)
Задача:
hostOS: linux (debian)
Хранение видеоданных большого объема (уже есть 1ТБ) - в основном чтение
Backup ~20/30Gb в сутки (сейчас increment скриптами на кассеты) глубиной в неделю
Бюджет без цены дисков $3k, но это пока непонятно.
До этого стоял promise ultratrak rm15000, сейчас дохлый (постоянно отваливается от хост-машин), предположительный диагноз - дохлая плата CPU, серыйремонт без гарантий (на кой такой нужен - непонятно)
Пока рассматриваю
infortrade
A16U-G2421
A12U-G2421
promise
Vtrak M500P
Vtrak M300P
Откликнитесь насчет контроллера, подходящий ли - в него внутри висит seagete 74gb, но чтобы я наружу не цепелял - не видит и все тут. (может неисправен или я по неопытности туплю)
размер >2Тб. 12-16 дисков
Контроллер планируемый для использования:
SCSI Adaptec ASC-29160 PCI64, правда если цеплять "наружу" (на внешний) - то почему то не видится устройство (scsi hdd)
Задача:
hostOS: linux (debian)
Хранение видеоданных большого объема (уже есть 1ТБ) - в основном чтение
Backup ~20/30Gb в сутки (сейчас increment скриптами на кассеты) глубиной в неделю
Бюджет без цены дисков $3k, но это пока непонятно.
До этого стоял promise ultratrak rm15000, сейчас дохлый (постоянно отваливается от хост-машин), предположительный диагноз - дохлая плата CPU, серыйремонт без гарантий (на кой такой нужен - непонятно)
Пока рассматриваю
infortrade
A16U-G2421
A12U-G2421
promise
Vtrak M500P
Vtrak M300P
Откликнитесь насчет контроллера, подходящий ли - в него внутри висит seagete 74gb, но чтобы я наружу не цепелял - не видит и все тут. (может неисправен или я по неопытности туплю)
-
- Junior member
- Контактная информация:
>Инфортренды вполне правильно рассматриваете
Не вполне понятно кто у них партнер на территории РФ, а то... будут проблемы еще. Ну и цены посмотреть конечно
>Промис - в нашем обществе считается словом матерным.
Объективно? У меня на основе RM опыт конечно негативный, но и выборка прямо скажем не блещет.
>Но вот почему он у Вас не видит внешние устройства - непонятно
Это уже радует. Попробую еще раз, мож чего выйдет.
Не вполне понятно кто у них партнер на территории РФ, а то... будут проблемы еще. Ну и цены посмотреть конечно
>Промис - в нашем обществе считается словом матерным.
Объективно? У меня на основе RM опыт конечно негативный, но и выборка прямо скажем не блещет.
>Но вот почему он у Вас не видит внешние устройства - непонятно
Это уже радует. Попробую еще раз, мож чего выйдет.